среда, 22 февраля 2012 г.

Зачем Кремль пресмыкается перед гитлеровцами?

Хорошую книжку написал Юрка Нерсесов, большой друг депутатов Ленсовета

Публикую предисловие. Кому понравится, покупайте книжку. Я буду печатать эти исторические очерки небольшими главками, но потом, когда сам всю её прочитаю, в апреле 2012 года.

УДК 94
ББК 63.3
Н 54

Трупный яд «покаяния». Зачем Кремль пресмыкается перед гитлеровцами? / Юрий Нерсесов. - М.: Яуза-пресс, 2011. - 320 с. - («Грязное белье» Кремля).
ISBN 978-5-9955-0349-1

С самого своего рождения «независимая» (от кого? от собственного народа?) Россия только и делает, что кается - за мнимые преступления и вымышленные грехи, за победы Империи, триумфы Сталинской эпохи и былое величие Сверхдержавы. ТРУПНЫЙ ЯД «ПОКАЯНИЯ» уже убил СССР, а теперь им пичкают и чтобы вытравить из нас не только здоровый патриотизм, но даже инстинкт самосохранения. В этой покаянной вакханалии нынешний Кремль недалеко ушел от ельцинских иуд - недавно в очередной раз повинился за Катынь, опять забыв о десятках тысяч красноармейцев, уничтоженных в польских концлагерях - пресмыкается перед «либеральными» фашистами, оклеветавшими наше прошлое; глотает оскорбления от вчерашних холуев СССР и западных «партнеров» приравнявших Советский Союз к гитлеровскому Рейху; вяло отбрехивается от прибалтийских и украинских нацистов, которые плюют нам в лицо; и с распростертыми объятиями встречает белогвардейцев, прислуживавших фрицам.
Эта книга - звонкая пощечина кремлевским псевдопатриотам, которые не «поднимают Россию с колен», а покорно кланяются заклятым врагам. Опровергая самые подлые либерастические мифы, Юрий Нерсесов доказывает, что это Запад должен каяться перед нами за сотрудничество с Гитлером, а не наоборот.  Европейцы вооружали Вермахт и гораздо охотнее шли в войска СС, чем в Сопротивление, активно участвовали в гитлеровской агрессии против России и не прочь при первой возможности повторить «крестовый поход на Восток»!

ПРЕДИСЛОВИЕ
Как отнять у человека кошелёк, если не можешь сделать это силой? Можно бить на жалость, но это не всегда эффективно. Лучше всего заставить клиента почувствовать себя виноватым — например, доказав, что денег требует брошенный в младенческом возрасте незаконнорождённый сын. Или представитель маленького народа, которого соплеменники владельца кошелька нещадно угнетали.
Первым знаковым событием советской перестройки стал аляповатый и подлый фильм «Покаяние», вышедший на экраны в 1986 году. В картине грузинского режиссёра Тенгиза Абуладзе сын кровавого тирана, похожего на Берию, искупая грехи отца, выкапывает его тело из могилы и выкидывает на свалку. Покаяние за грехи отцов объявили столь важным делом, что ради него можно осквернить отцовскую могилу — поступок чудовищный вообще и особенно немыслимый на Кавказе с его культом предков.
С тех пор от дорогих россиян регулярно требуют каяться. Сначала за Сталина, уничтожившего «ленинскую гвардию» и принёсшего тоталитаризм в Прибалтику с Польшей. Потом за саму «ленинскую гвардию», расстрелявшую царскую семью и отделившую от Российской Империи Прибалтику с Польшей. Борьба с коммунистической идеей тут только повод (недаром наиболее приличные диссиденты, прозрев на закате дней, плакались, что целили в коммунизм, а попали в Россию). Нет никаких сомнений, что даже если снести все памятники Ленину, выкинуть его из Мавзолея и сшибить красные звёзды с кремлёвских башен, процесс будет продолжен. Настанет очередь покаяния за кровавый царский режим, коварно завоевавший свободно-рыночную Прибалтику и либерально-демократическую Польшу, устроивший геноцид мирных черкесов, оккупировавший ещё более мирное Казанское ханство и зверски расправившийся руками уголовника Ермака с процветающими демократиями Сибири.
Впрочем, почему настанет? Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», кинорежиссёр Станислав Говорухин призвал покаяться перед поляками за грехи не только советской власти, но и царского режима. «Из всех наших соседей, конечно, более всего Россия за последние два века поиздевалась над поляками, — плакался Станислав Сергеевич. — Вспомните польские восстания, жёстко и кроваво подавленные, разделы Польши. Я уже не говорю, что даже в 20-м году, когда закончилась Гражданская война, вдруг Красная Армия попёрла на Варшаву».
Услышав это, даже замшелый либераст — ведущий Сергей Бунтман не выдержал и заметил, что наступлению Тухачевского на Варшаву предшествовал поход поляков на Киев. Однако пламенный русский режиссер-патриот и активист «Единой России» сделал вид, что не расслышал.
Претензии со стороны загадочным образом появившихся на свет потомков жертв недавно признанного великим поедателем галстуков Мишико Саакашвили черкесского геноцида также поступают исправно. Правда, от имени жертв почему-то чаще всего выступает израильский раввин питерского происхождения Авром Шмулевич (он же Никита Дёмин), но это нормально — перед соплеменниками ребе нам следует каяться особо, за все грехи, начиная с киевского погрома 1113 года.
В ходе перестроечного покаяния все бывшие советские республики, кроме России, немедленно объявили себя жертвами тоталитаризма, причём едва ли не главными страдальцами оказались правившие ими партийные боссы типа Кравчука и Шеварднадзе. Российская Федерация, напротив, оказалась ответственной за всё, но ожидаемой смены правящей элиты не произошло. В отличие от населения Российской Империи в 1917-м и обитателей бывших соцстран Восточной Европы в 1989-м, дорогих россиян заставили почувствовать себя не жертвами режима, а его соучастниками. Это позволило перекрасившейся коммуно-гэбэшной верхушке успешно возглавить процесс покаяния, полностью сохранив власть и многократно приумножив собственность.
Желающим подробнее ознакомиться с подобной операцией рекомендую перечитать пьесу «Мухи» французского философа и драматурга Жана-Поля Сартра. Убийцы царя Аргоса, возглавив кампанию бесконечного покаяния за своё преступление, объявили своими соучастниками всех горожан, включая родившихся много лет спустя после преступления детишек. В итоге аргосцы превратились в безвольное стадо, их обиталище обернулось переполненной трупными мухами вонючей помойкой, и лишь уничтожение кающихся убийц даёт некоторую надежду на выздоровление.
В реальности оболванивание через покаяние оказалось столь же эффективным. Двадцать лет Россия во главе с Борисом Ельциным и его выдвиженцем Владимиром Путиным стоически выплачивала свои долги с царских времён. Щедро прощала миллиарды, которые ей задолжали африканцы и арабы. Ни разу не заикалась об имуществе, вывезенном западными друзьями во время прошлой и нынешней смут. Без оговорок и компенсаций выводила войска из Восточной Европы. Отказалась от претензий на оказавшиеся за границей территории с русским населением. Передавала политые кровью советских пограничников амурские острова Китаю, богатые рыбой морские территории Норвегии, а дагестанские деревни Азербайджану. Выдавала своих союзников спецслужбам бывших врагов и принимала их радиоактивные отходы...
Сейчас дорогие соседушки желают новых покаяний и компенсаций. Особенно прибалты, составляющие многомиллиардные счета за оккупацию, и поляки, где голодные потомки умученных в Катыни офицеров размножаются в геометрической прогрессии. Да и у японцев обострения насчёт Курил регулярно возникают.
Желая подвести под грядущее вымогательство юридическую базу, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию с красивым названием «Воссоединение разъединённой Европы». Резолюция приравнивает сталинский режим к гитлеровскому, указывает на недопустимость каких-либо публикаций и демонстраций, восхваляющих тоталитарное прошлое, и требует всячески поощрять организации, делающие гешефты на его разоблачении. Особым пунктом предписывается поддержать инициативу Европарламента — объявить день подписания пакта Молотова-Риббентропа 23 августа «общеевропейским днём памяти жертв сталинизма и нацизма».
Фактически на СССР и Третий Рейх возлагается равная ответственность за начало Второй Мировой войны. Остальные союзники Гитлера в лице Италии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Финляндии, Словакии и Хорватии, а также англо-французских миротворцев, передавших фюреру Чехию, и щедро кредитовавших Гитлера американских банкиров ненавязчиво выносятся за скобки. Про компенсации пострадавшим странам и народам в резолюции напрямую не сказано, но то, что принятие её Россией существенно облегчит соискателям подачу судебных исков, сомнений нет. Пример Германии, уже которое десятилетие платящей Израилю, хорошо известен. Однако Германия проиграла войну и была оккупирована, нам же предлагают платить и каяться без этой маленькой формальности, разъясняя, что без вырывания волос, битья лбом об землю и решительного разрыва с историческим прошлым подлинная революция и движение к светлым высотам прогресса невозможны.
Всё это чистейший бред. В середине XVII века в Англии имела место самая настоящая революция, в ходе которой её королю торжественно отрубили голову, а множество его сторонников перерезали и перестреляли безо всяких церемоний. Что сделали после этого революционные вожди? Покаялись перед Францией за походы Эдуарда III и сожжение Жанны д'Арк? Побежали в Шотландские горы просить прощения за разгром повстанцев Уильяма Уоллеса и четвертование его самого? Приплыли в Ирландию, чтобы выплатить компенсацию за деревни, сожжённые карателями Елизаветы II? Встали на колени перед Папой Римским, спрашивая, сколько ему должен английский народ за преследование Генрихом VIII католического духовенства, массовое закрытие монастырей, конфискацию их имущества и казнь Томаса Мора? Отправили слёзное письмо в Мадрид с клятвами вернуть золото, изъятое из трюмов испанских галеонов? Как вы помните, никто из Лондона в Ватикан не поехал и ни перед кем виниться не стал. Наоборот: у Испании Ямайку оттяпали, у Франции — важный порт Дюнкерк, а Ирландию с Шотландией зачистили так, что коронованным правителям Англии и не снилось.
Прошло без малого полтора века, революционная волна с сопутствующим отрубанием королевской головы захлестнула Францию, но покаяния опять не произошло. Испанцы и немцы напрасно ждали возврата земель, захваченных королём Людовиком XIV из династии Бурбонов. Вместо этого французские войска так резво рванулись на запад, восток, север и юг, что завернуть обратно их удалось лишь в далёкой России под Малоярославцем. Правда, гражданские права изгоняемым и угнетаемым вышеупомянутым Людовиком протестантам-гугенотам, были возвращены, но и только — владеть городами и крепостями, типа Ла Рошели, взятой ещё кардиналом Ришелье, потомкам жертв «бурбонских репрессий» было уже не суждено никогда.
Конечно, если быть совсем уж честными, стоит отметить, что «добровольные» покаяния с последующими выплатами имели место на просветлённом Западе. Например, бледнолицые американцы, выбив у краснокожих аборигенов основное ядро пассионариев с помощью кольтов, огненной воды и заражённых оспой одеял, с охотой каются перед тем, что осталось. Покаяние заключается, в том числе, и в выплате потомкам уцелевших обширных пособий, позволяющих им бездельничать и деградировать. Результат получается шикарный, и посетившая одну из таких резерваций ветеринар российского происхождения записала в своём дневнике, что индейцы здесь закончились — остались одни индюки.
Или взять покаяние многократного премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Во время последнего предвоенного визита в Ливию он обещал лидеру бывшей итальянской колонии Муаммару Каддафи 5 миллиардов долларов за 32 года колониального господства. Однако тут есть принципиальные различия. Во-первых, основную часть этих денег составляют инвестиции, способствующие проникновению итальянского капитала в Ливию и сулящие немалую прибыль. Во-вторых, вскоре после щедрых обещаний Берлускони угостил друга Муаммара бомбами с лазерным наведением, что поневоле заставляет задуматься об искренности его намерений. В-третьих, Ливия, как и другие африканские страны, являлась колонией, а бывшие советские республики и осколки Российской империи — активными соучастниками всех российских смут. Роль латышских стрелков и чекистов в событиях 1917-1920 гг. общеизвестна. В то время как Муссолини въехал во власть не на ливийском верблюде, и охранку его возглавляли не ливийцы.
Столь же нелеп и аргумент о процветании покаявшейся и заплатившей Германии. Основы её благополучия заложены в разгар «холодной войны», когда США боролись с Советским Союзом за мировое господство и щедро помогали союзникам воссоздавать экономику. Сейчас другая эпоха, и капитулировавшая перед НАТО Сербия получила кукиш без масла, да и Россия за двадцать лет покаяний узрела от заклятых друзей лишь ломаный грош в базарный день, а потеряла огромные территории и десятки миллионов населения. И потеряет ещё больше, если будет позволять травить себя трупным ядом покаяния, а не поймёт, что никому ничего не должна, что никто не имеет права предъявлять к нам ни малейших претензий. Нам следует помнить, что в части сотрудничества с Гитлером любая из стран НАТО и Европейского Союза пошла гораздо дальше, чем СССР, а для его разгрома сделала многократ

Публикации Юрия Нерсесова в блоге "Судьба России в 21 веке"


Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, предложения, газетные вырезки, наблюдения, статьи.
Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, анархия, олигархия, монархия, деспотия или, может быть, гуманизм?

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, политик Павел Цыпленков, писатель Александр Сазанов, петербургский адвокат Сергей Егоров, общественник Юрий Вдовин, философ Лев Семашко в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого дневника - публикации о экономике, финансах, войне, истории, политике, культуре:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, anarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, press clippings, Notes, observation, articles, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. Господин автор, откуда столько злобы и говна, жизнь не удалась что ли. Добрее надо быть, только оно спасет и нас и Россию и мир. А покаяние - это главная христианская заповедь.

    ОтветитьУдалить