вторник, 21 февраля 2012 г.

Новая партия: чьи интересы защищаем? Кого зачищаем?

21 февраля 2012 года М.Прохоров пишет:
Президент встречался с оппозицией вроде бы с важной целью – обсудить либерализацию порядка учреждения партий. Увы, это напоминало спектакль. Мы давно живем в новом общественном времени, а декорации встреч власти и общества все те же – пыльные и ветхие. Власть снисходительно принимает кое-какие «сигналы снизу», а от общества ждет благодарности. Но поезд ушел далеко вперед – граждане больше не просят высочайшего разрешения на обустройство своего общества, в том числе и на партстроительство.

(Хотелось бы спросить участников этой встречи и собеседников: зачем встречаться с "хромой уткой"? - П.Ц.)

Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы. Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас! Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»!

Сейчас, когда я езжу по регионам, встречаюсь с людьми, я вижу, что костяк этой партии уже сложился. Это неравнодушные и компетентные граждане, которые стали моими сторонниками просто потому, что у нас общие взгляды, общее видение ситуации в стране. Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти.
Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело.

Строить партии по вождистским ленинским принципам XX века – это путь в никуда. Думские старцы прошли этот путь до конца и сами превратились в живые карикатуры. Я буду строить партию на новом, сетевом принципе.


(Должен заметить, что М.Прохорова учили в вузе слабовато. Ленин строил не вождистскую партию, а партию рабочего класса. Какой нынешний класс составит базу партии Прохорова? Два десятка миллиардеров или же два миллиона офисных "хомячков"? - П.Ц.)

Комментарии доброжелателей.

21/02/2012 Madchen
Реально оппозиция тухловатая. И МДП в её образ не вписывается. Но пока им по пути.А дальше - нет - они к власти стремятся чтоб наживалово спокойно проходило, а он тайну первоначального накопления прошел, и более того - похоже "прачечную" тоже успешно. Я не думаю, что у ВВП есть какие-то идеологические ценности, которые бы он хотел, чтобы его "преемник" сохранил. Ему нужна спокойная гарантированная обстановка, чтобы стать гениальным предпринимателем, чтобы "заработать" деньги или легализовать те, которые ему приписывают.
Поэтому кандидатура МДП абсолютно проходная и устраивает всех, кроме тех кого она не устраивает.
ВВП конечно сейчас максимально страхует МДП - так как другому кандидату верить нельзя. И если процесс пойдёт так, что МДП совсем уж не победит, то ВВП придётся опять рулить.
Сказать что МДП ставленник ВВП ... неправильно - они скорее партнёры - и люди совершенно разные.
Вспомните - Прохорова совсем недавно считали "младшим" партнёром Потанина, и что теперь???)))

21/02/2012 vitalykudinov
Кандидатура МДП абсолютно проходная и устраивает всех!
Околопутинских силовиков не устраивает. Без боя теплые места не отдадут

 21/02/2012 Madchen
"Новая партия будет представлять избирателей Прохорова" - чё-то странная формулировка. Это определение Движения, а не Партии. Избиратели это те, кто что-то хочет (надеется и верит) получить от своего избранника, а члены партии - это те кто хочет и может что-то дать общему делу (кто деньги - членские взносы - кто идеи и труд). Так везде принято с древних времён.
В озвученном ключе - враги могут сказать, что МДП придумал новый бизнес - Партия -
Если что - я вступаю - если примут. Вроде она не декларируется как партия олигархов?

21/02/2012 andrew_veriga
Она, эта партия, декларируется, как партия налогоплательщиков, МДП раньше уже говорил. Мы с друзьями уже с полгода назад думали о необходимости такой партии. Причем, именно не "ленинского типа", как все наши партии: харизматичный вождь, цель - сделать всех счастливыми, члены - все, кто достоин. Нет, здесь, видимо, будет иначе. Ну, судя, по тому, что мы там на кухне напридумывали. Прохоров, похоже, подслушивал :-).

 21/02/2012 userdelphi 
Технически - я бы сделал членскую карточку - одновременно как пароль (средство доступа) до партийных ресурсов в Инете

 21/02/2012 Надежда Николаевна Кулыний
А чего странного? Сначала выберем, а потом в том же составе под знамёна построимся ...
И кто нам запретит свои же пожелания претворять в реальность?
И какая разница, что о нас подумают враги, потому что мы превратим их в друзей.

 21/02/2012 Фарида Анисимова
Михаил Дмитриевич, спасибо за то, что Вы есть и строите Новую Реальность в нашей стране! Интерес к Вашей личности появился после того, как Вы не сдали Ройзмана. До этого не видела лидера, способного повести за собой людей, и ждала конца света в 2012г. А теперь нас ждет не конец света, а только его начало!

Дальше - сплошные восторги!

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои наблюдения, газетные вырезки, предложения, заметки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

Какая власть сложится в России в 21 веке: анархия, монархия, олигархия, демократия, деспотия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге писатель Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, искуствовед Сергей Басов, юрист Сергей Егоров, общественник Юрий Вдовин, публицист Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, Offers, links to interesting posts on the Internet, press clippings, Notes, articles.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, oligarchy, democracy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the History, Culture, Economy, War, Finance, Politics:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий