понедельник, 20 февраля 2012 г.

Обманутый вкладчик подает голос

Прислал человек мне свою заметку. Критикует опус нацлидера.
И это, я считаю, хорошо.
Во-первых, человек прочитал статью кандидата в Президенты, вник в содержание не по многочисленным конспектам, распространенным в региональных газетах в лучших традициях 30-х - 70-х годов прошлого века, а по первоисточнику.
Во-вторых, критикует, значит, надеется, что его замечания найдут отклик и сочувствие в народе и, может быть, даже заставят призадуматься власть, а руководителей страны - что-то в дальнейшем поменять в пользу "простых" сограждан.
В-третьих, этот читатель-писатель знает наш блог, верит, что опубликование на данном ресурсе (одном из миллионов!) в сети Интернет положит начало дискуссии, депутаты Ленсовета дадут свои оценки немалому труду этого внимательного и памятливого человека, да к тому же и поэта-баснописца.
Посему публикуем текст статьи с небольшими сокращениями, не влияющими на смысл работы. Регистр выделенных слов - авторский.

О «тандемном» сосредоточении России с 2000 по 2012 год


От имени миллионов обманутых вкладчиков своего труда (пенсионеров) в свете программной статьи В.Путина от 16.01.12 г. хотелось бы высказать следующее: при беглом прочтении статьи «Россия – сосредотачивается» складывается впечатление, что теперь 2001 год и пора сосредотачиваться после «ельцинских реформ». ОДНАКО сегодня 2012 г., - поэтому всё было бы в статье заманчиво интересно, если б не было так грустно, т. к. за последние 10 лет разобщённость обнищавшего гражданского общества с Властью «миллионеров» ежегодно растёт. Ведь и 10 лет назад была такая же лозунговая установка, что России не нужны потрясения… А что получилось?
Тандемный лозунг «перестать кошмарить БИЗНЕС» превратил Правительство на фоне обнищания общества в статистический орган «похоронного бюро»: взрывы на шахтах, в метро, Домодедово, авиакатастрофы, пожары 2010 г., участившиеся аварии Роскосмоса, пароход «Булгария», Пермская «Хромая лошадь»…

За 10 лет «тандемного вещания»,
расцвет оффшорного ворья,
народа обнищание,
не слыша голоса народа,
всё развалив: от фабрик до заводов,
решила Власть
с преступным «бизнесом» пожить ещё лет 10 всласть…       

Ведь разрешённый с 2007 г. вывод капитала за рубеж только в 2011г. составил 84,3 млрд. долл., что превышает уровень 2010г. в 2,5 раза! О какой «стабильности» можно говорить при кризисе доверия к власти как от Бизнеса (при невозможности его «кошмарить»), так и от НАРОДА? И события на Болотной площади не подтверждают в статье «стабильности» правящей партии «П – ЕД – РОС(ов)».
 - Довольно! Хватит! Надоело,- сказал народ «педрос-ам» смело
 - На декабрьских митингах в Москве, в С.-Петербурге и в Туве…
 - С Болотной площади «путина» приподнялась – и вот картина
 - Предстала нам во всей красе: обманутыми стали ВСЕ!
- С «дерьмократичным чуров-комом», притырившись под майский Фронт единства,
- Власть обманула все народы, тем самым и себя… какое свинство!
 - Такая Власть должна уйти без сожаленья, все 10 лет «горбатились» мы зря!
 - Теперь все ждём мы в марте НАРОДОИЗЪЯВЛЕНИЯ
 - Без госкоррупции, без гос-ВОРЬЯ ! И уж, конечно же, без ГОСВРАНЬЯ!
Ведь если бы В.Путин в мае прошлого года выступил с инициативой оборудовать в декабре избирательные участки веб-камерами – это была бы своевременная мера по развитию демократии в борьбе за честные выборы. Но момент, считаю, был специально упущен, и только теперь, под митинговым давлением сразу нашлись для этого «пиарные» средства. И то, что за партию «педросов» проголосовало 04.12.11 г. около 20 % - доказывает простая арифметика: из пришедших на выборы 60% граждан - около 30 % «проголосовали» за «педросов», а если реально, то (без фальсификаций) – около 20 %... Ну и как может «меньшинство» управлять БОЛЬШИНСТВОМ (80 %)? Опять надо идти по «граблям истории» 1917 года?
Считаю, при таком безнародном доверии статья В.Путина о «стабильности продуманных и просчитанных реформ» выглядит как декларативное пиарство, т. к. «открытость» к переменам возбухла у Власти только после декабрьских митингов в Москве, да и президентские выборы «на носу». Повезло, в связи с этим, и военным, и МВД, врачам и учителям…(«косточка» – кинута, налетай и голосуй 4 марта!). Но разве может являться снижение бюджетных средств на здравоохранение, образование и ЖКХ «продуманным и просчитанным шагом»?
Власть, убедившись за 13 лет ( с 1993 г. – рождение Конституции РФ), что отсутствие всякой вертикали власти (при надвигающемся очередном кризисе 2008 г.) не может принести стабильности по сосуществованию ОБЩЕСТВА и ВЛАСТИ (с бизнес – ворьём), решила с 2007 г. построить хоть какую–нибудь полувертикаль: губернаторы стали назначаться. Но т.к. «благодаря» ст.12 Конституции России (далее - КРФ)  муниципальные власти не входят в систему органов (фундамента) государственной власти, то итог такой модели с безопорным основанием при наличии на местах государственных «очагов стражей беспорядка»: МВД, прокуратуры, судов в связке с преступной «мэровской системой ЖКХ» и «рабоделателями» (прообраз работодателя) всех мастей при безнадзорном их режиме корпоративного существования, - был изначально обречён. Не может существовать ДОМ без КРЫШИ в виде цивилизованного сообщества социально ответственного бизнеса и без ФУНДАМЕНТА муниципальных образований при отсутствии у последних «рычагов» экономической самостоятельности.
Поэтому «вчера» (14.02.11 г. – доклад Президенту) последний узнаёт, что 32 региона за 1,5 года (!) так и не смогли составить «мероприятий» по социальному развитию и снижению безработицы в 2011 г., и как теперь формировать региональные бюджеты – непонятно…
Власть, «покувыркавшись» в этой уродливой децентрализованной модели «конституционного нигилизма», когда «внизу» нет государственной Власти  (ст.12 КРФ), а любая «идеология» любой партии ЗАПРЕЩЕНА (ст.13 КРФ), -- к выборам 2011 г. растеряла свой имидж, да и вскормлённый «клуб девятизначников» (миллиардеров), владеющий более 30% от ВВП, не позволил Власти уделить внимание ст.2 КРФ, поэтому ЧЕЛОВЕК стал для госчиновничьего «люда» не ЦЕЛЬЮ заботы, а СРЕДСТВОМ наживы.
 Не желая дальше нести бремя ответственности перед народом за безграмотные действия своих выходцев - губернских «педросо-назначенцев», Власть решила снова (и опять) отдать региональные выборы НАРОДУ. Вы, НАРОД, шумите там «внизу», - вот и занимайтесь сами, децентрализуйтесь! Мы вам не будем мешать «воевать», а вы НАМ не мешайте «торговать» и обогащаться.
 Обращает внимание в статье то, что автора «тревожит» практическое отсутствие обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, а это не отвечает интересам страны и качеству развития нашего общества (во как!). Но кто мешал «тандему» лично (без третьесортных «педросопартизаторов») перед декабрьскими выборами участвовать в теледебатах, когда парламентская оппозиция в спорах обсуждала свои программы в течение двух месяцев?
 Далее, из текста статьи следует, что автору сегодня ещё только «кажется» необходимость знания гражданами «содержание политики» (полной уверенности – нет!), поэтому «нужен широкий диалог о приоритетах будущего»…
КУДА ИДЁМ МЫ И НАХОДИМСЯ МЫ ГДЕ?
Скорей всего – в « КАРАГАНДЕ!».
Письмо лидера «Единой России» радует всех текстовым сообщением, что Россия сегодня вышла (оказывается) из глубокого спада, даже период восстановления пройден и за 10 лет у нас самый высокий в мире темп экономического роста и повышение РЕАЛЬНЫХ доходов НАШИХ (?) людей… Под «нашими» автор, скорей всего, имел ввиду «дворцовый чиновничий люд» со «свитой миллионеров». Хотелось бы обратить внимание на противоречивость приведенного автором постулата: «никто не сможет жить лучше, чем работает».
А откуда тогда появился в России «клуб девятизначников» в лихие 90-е годы, они что, на честном труде стали миллиардерами? А теперь в Лондоне рассказывают в судах, кто из них разворовывал честнее народное достояние (смех – да и только!). Но зато миллионы наших граждан, отработавших честно свой 40-летний трудовой стаж, с 2000 г. стали заложниками «тандемной системы» в виде обманутых вкладчиков своего труда. Власть оценила наш труд на «2», поэтому мы, вопреки ст.7 КРФ, не должны жить достойно. И бесчеловечные Законы это подтверждают, например : - №173–ФЗ от 17.12.01 г. (ст.10, 11, 30) – учёба не входит в стаж – это, оказывается, не полезное общественное деяние, а 40 лет трудового стажа превращаются в 14,5 лет с назначением пенсии, например, в 2007 г. – 3410 руб., тогда как прожиточный минимум «узаконен» 3191 руб. постановлением Правительства №347 от 06.05.05 г. И НЕ СТЫДНО ? А «благодаря» Закону №163–ФЗ от 19.12.05г. такой пенсионер даже не заслуживает звания «Ветеран труда» и должен сегодня ещё 3 года работать без всяких госгарантий. Налицо «педросонедоумие», а результат – народное недоверие! Разве, честно трудясь, мы могли подумать о предательстве Власти, которой наш труд ещё «вчера» стал не нужен ?

- Так вы чьё, СТАРИЧЬЁ?
По всем признакам
ВЫ как «призраки»,
И в действительности (с такой Властью ) – НИЧЬЁ…

Растёрли нас по нищете «заподлицо», размазали – всё по Закону!
Никто из нас в труде, да и по жизни не являлся подлецом,
 Но с выходом на пенсию всё вышло по другому…
«Чинушу» греет крестик на грудях, «педросовцы» всё чаще в церковь стали вхожи
Увидя их, подумаешь: ну точно думают о нас (!),
вернее, «аб – лЮдях...».
Противно слушать и смотреть на эти… Может
Кто–то думает из них о нас не так?
Но нам-то что от этого?
Как в Басне – песне:
 - Собрались льстец, хапуга и дурак,
хваля друг друга,
чтобы влезть
Во Власть из лести.

Сегодня по версии автора статьи мы занимаем 3 место в мире по уровню высшего образования (57%), но тогда почему наша продукция на мировом рынке неконкурентоспособна: авиастроение разрушено (двигатели б/у приходится закупать у Америки), а в Океан падают по три спутника «ГЛОНАСС» и прочие на миллиарды народных средств? Ещё 11.03.11 г. Президент Дм.Медведев (в Хакассии) признал, что модернизация с одними юристами и экономистами без ИНЖЕНЕРОВ - невозможна, и у России нет будущего…, а 30.03.11 г. признал политику министра Фурсенко ОШИБОЧНОЙ! «Количество» ещё никогда не заменяло «качества», но автор статьи (В.Путин) этого, оказывается, не знает ( налицо непрофильно - «тандемное» рассогласованное пиарство).
Далее автор утверждает, что образованные люди – это меньший уровень преступности, асоциального поведения… Но разве сегодня необразованные граждане выводят в оффшорные зоны сотни миллиардов народных средств и «благодаря» ст. 8 КРФ открывают банки – однодневки? Теперь действия этих «образованных» бизнесменов признаны Дм. Медведевым ЦИНИЧНЫМИ и ХАМСКИМИ (по докладу ФАС 13.01.11 г.). По «свободе экономической  деятельности» и при всеобщей коррупции госструктур Россия отнесена мировым сообществом в 2011г. на 143 место, однако В.Путин в своей статье пишет, что он «убеждён, что сегодняшний потенциал позволяет претендовать на самые прочные позиции в глобальной экономической конкуренции». Так кто из тандема лукавит?
Теперь двигателем роста будет являться ИНИЦИАТИВА граждан (оказывается!), однако при нынешнем действующем законодательстве сегодня при 20-летнем застое в изобретательской деятельности это просто не возможно, и это признал 08.04.11 г. Дм.Медведев . Тем более, что сегодня не каждый «инноватор» может себе позволить оформить своё авторство по рыночным ценам , 80-100 тыс. рублей не у каждого есть (да ещё 2 года ждать) без наличия страховых госгарантий в бесправовом государстве.
«Личная свобода продуктивна, если ты помнишь и думаешь о других. Свобода без нравственной основы – это произвол», - говорится в тексте статьи. Ну, кто с этим не согласится? Жалко только, что всё это « лирика теорий», а автор статьи счастливый человек - верит в «сказки» без учёта прозы нашей жизни. Я лично (как и многие другие) в 2005 г. попался в объятия лозунговой «горячей линии» Президента: имея 25-летний надзорный стаж на «опасных производственных объектах» как специалист в системе «охраны труда» (химическое производство с газовым хозяйством), имел неосторожность (поверив Путину) указать своему «рабоделателю» о нарушениях им статей ТК РФ… Короче , после обратного «сигнала Путина» - проверить!,- весь местный тупоугольный треугольник (рабоделатель – прокуратура – суд) в административном «экстазе» слияния при наличии предписаний госорганов, подтверждающих мою правоту, - тут же в 2006 г. «обосновал» моё увольнение «по статье» и превратил меня (за год до пенсии) в социального нищего с подачкой в 250 руб. в месяц от службы занятости. И, как водится, все участники этого СУДИЛИЩА сегодня пошли на повышение, т.к. бизнес «кошмарить» нельзя, а ЧЕЛОВЕКА – МОЖНО всегда и везде. И этот вид «коллегиально – договорного коллективизма» преступности над ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ при неуважении КРФ и ТК РФ не должен иметь СРОКА ДАВНОСТИ ! Но кому ЭТО надо, чужое горе?
Сегодня очередные госиздевательства идут и по линии «защиты прав потребителей» (уверен - это системные госиздевательства) Банков по кредитам: суды, игнорируя Законы и норму ст.2 КРФ, не обязывают Банки возвращать незаконно изъятые денежные средства как за обслуживание ссудного счёта, так и по процентным ставкам за досрочное погашение (в моём случае) кредита, хотя Президентом подписан Закон №284–ФЗ от 19.10.11 г. Ещё год назад (20.01.11 г.) Дм.Медведев признал неуправляемость судебной системы, ведь этой самой коррумпированной структуре с её пожизненными госгарантиями (ст.295 УК РФ ) доверяют по мнению Председателя ВС РФ Лебедева – всего 30%, а в действительности – и того меньше.
Всемирной Организацией Здравоохранения неправосудность судебного решения приравнена к пытке, но когда начнётся выполнение нормы ч.4 ст. 15 КРФ – никто не знает!
Так ЧЕЛОВЕК во Власти КТО? – НИКТО! – отвечает ч. 4 ст.3 Конституции.
Властям, считаю, необходимо знать, что БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ качественного показателя работоспособности любого органа государственной власти на Федеральном уровне ПОРОЖДАЕТ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ её структур на региональном и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ на местном уровне. Сегодня факты децентрализации Власти – ужасающие: во многих моногородах сокращены органы МВД, нет налоговой службы (2 чел. – это «пародия» на службу), связи, здравоохранение передано в регион и фактически превратилось в платное «здравозахоронение» вопреки ст. 41 КРФ.
Нет! МНЕ такая Власть не внушает за 10 лет - никакого доверия!
С высоких трибун, вещая в народ,
«педросовцы» верят: ему жить на МРОТ,
для них это деньги – 4600!
Помогут «Послания», полные фальши,
послать нас поглубже, подольше, подальше!

Народ не верит демагогам в «посланиях»,
в их ежегодное словоблудие.
Он практически видит повсюду страдания,
и на выборах «вас» не забудет!

Так чем же плох, притырившись у власти ДЕМАГОГ?
– Приди весной на выборы и дай себе ответ, если не ЛОХ!
В народ запущен « лохотрон», поди узнай – не ЛОХ ли ОН?
И не оглох ли ОН, ведь громких обещаний - миллион?
И так ли нам по нраву
За 8 лет «педросов» ТРОН?

                        НАРОДНЫЙ ИЗБИРКОМ -- январь 2012 года.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, заметки, наблюдения, газетные вырезки.

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, политик Павел Цыпленков, искуствовед Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, правозащитник Сергей Егоров, философ Лев Семашко, журналист Александр Сазанов в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his articles, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, press clippings.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, monarchy, anarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, humanism?

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the History, War, Finance, Culture, Economy, Politics:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий