четверг, 21 августа 2014 г.

Вызовы и приоритеты XXI века

Юрий Вдовин
Вызовы и приоритеты XXI века

Anti-Semitism and anti-democratic. Yuri Vdovin, St. Petersburg human rights activist and in the recent past - deputy, reflects on these ugly creatures of the mass consciousness of the people.

Под вызовами будем понимать опасности, которые грозят человечеству, странам, группам населения, отдельным гражданам…




Всем нам грозит, так или иначе, природа. Из космоса – метеориты или еще что, солнечная активность, на земле – потепление климата и усиливающиеся в связи с этим климатические катаклизмы, землетрясения и вулканическая активность, ураганы, цунами…

Проблема ядерных промышленных и военных отходов…

А еще мир сталкивается с огромным цивилизационным вызовом – противостояние агрессивной ветви исламизма, стремящегося к мировому халифату, отрицающему иудаизм, христианские и иных религий ценности, атеизм. Все «неверные» - не мусульмане – подлежат уничтожению, причем самыми варварскими способами…

Наиболее остро проявляется эта беда на Ближнем Востоке в противостоянии арабских мусульманских экстремистов и Израиля, трагедии в Ираке, Сирии, безумные конфликты и локальные войны в Африке.

Как отрыжка коммунистического преступного заблуждения - его продолжение в нашем веке - противостояние Западной, в более широком, чем география, смысле этого понятия, демократической либеральной цивилизации и авторитарно-тоталитарных диктаторских режимов. Это надуманное и усиленно раздувание противостояния стан НАТО, Евросоюза странам с отсталой, из-за многовековой несвободы, экономикой и гуманитарной сферой. Тут и конфликты на постсоветском пространстве, в Чечне, Грузии, Средней Азии, Украине, раздувание антиамериканизма в странах латинской Америки. Россия после распада империи зла – СССР, пытается раздувать, по большому счету, глупейший тоже цивилизационный конфликт, руководствуясь исключительно амбициями и необоснованным желанием считать 2% населения земного шара великой державой, которая вправе навязывать всему миру свои особые, подчас реакционные и жестокие правила жизнеустройства…

Это вызовы. А вот выбор приоритетов…

Весь мир должен бы объединиться в поиске решений по вызовам природы! Космос, климат, вулканическая активность, землетрясения – вот необходимая сфера совместных усилий! Совместно решать проблему утилизации и хранения накопленного огромного количества всяческих ядерных отходов!

Человечество на основе христианских и иных религиозных ценностях, атеистических, демократических, либеральных представлений должно искать способ нейтрализации агрессивных радикальных ветвей ислама, угрожающих всему человечеству. Вспомните, гитлеровский фашизм напитался идеологией антисемитизма где-то здесь, взял свастику своей эмблемой где-то здесь, а в 45-м году все человечество торжествовало, покончив с фашистской Германией, а арабский мир был разочарован таким финалом. Там скорбели о поражении фашизма.

Но раздоры в условно европейски ориентированной части мира не позволяют объединить усилия перед этой общей опасностью.

Ну, а попытки Российского руководства встать во главе какого-то антидемократического лагеря в неприятии и противостоянии с демократией уводят человечество еще дальше от совместного противостояния человечества более важным и страшным вызовам, брошенным нашему общему миру…

Победит ли здравый смысл, или мы уничтожим сами себя из-за нелепых амбиций, глупости и невежества?

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какая власть сложится в России в 21 веке: монархия, олигархия, деспотия, анархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои предложения, газетные вырезки, статьи, наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.


На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, democracy, monarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his articles, Notes, Offers, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий