пятница, 10 февраля 2012 г.

Сняли главного полицейского Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург шокирован внезапной отставкой бывшего министра внутренних дел России, а ещё вчера - начальника Санкт-Петербургского ГУВД генерала Михаила Игоревича Суходольского.
Герои антиутопий Стругацких отдыхают и бледнеют!




4 февраля, М.И.Суходольский:
- 60 офицеров из МВД едут проверять главк «на предмет причин и условий, способствовавших …» и так далее, из-за преступления, совершенного конкретным человеком, который арестован и находится под следствием.
- Инспектирование же будет осуществляться по всем направлениям оперативно-служебной деятельности ГУ МВД. В частности, мне не совсем понятно, как организация безопасности дорожного движения, внесение предложений по совершенствованию законодательства или государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников судопроизводства могли повлиять на эту трагедию. А проверки будут проводиться более чем по 40 направлениям деятельности ОВД.
К полудню 9 февраля в здании ГУ на Суворовском начинают происходить немыслимые для новейшей истории России события – сотрудники главка самостоятельно начинают анкетирование, в котором они хотят выразить недоверие генералу Суходольскому. В ответ на это Суходольский в 14:30 отвечает объявлением тревоги с условным наименованием «Крепость» в связи с нападением на ГУ. Несколько часов петербуржцы не могут попасть ни в одно здание отделов полиции в Санкт-Петербурге. На официальном сайте ГУ им приносят извинения за беспокойство.
В 21:30 по громкой связи в ГУ раздается голос Суходольского, который благодарит всех за успешное проведение учений. Самого Суходольского никто не видит, об Умнове говорят, что он то ли у губернатора Полтавченко, то ли у полпреда Винниченко. О Суходольском ходят слухи, что он скрывается на Литейном, 4, в УФСБ, где может беспрепятственно пользоваться правительственной связью.
На четвертом этаже рядом с кабинетом Умнова располагаются десятки оперативников, говорящих о том, что не дадут никому входить в кабинет Умнова, кроме него лично.
К полуночи находящийся на рабочем месте начальник Управления уголовного розыска Константин Власов своим авторитетом просит всех разойтись по «казармам». Как рассказывали нам сотрудники, они покидали главк с язвительными репликами: «Лаврентий Берия вышел из доверия».
Читать дальше тут http://www.fontanka.ru/2012/02/10/115/


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал отставку Михаила Суходольского "рядовым событием".
- Для меня это такая же неожиданность, как и для вас, - признался губернатор.
В 75-м отделе полиции Невского района Петербурга погиб 15-летний Никита Леонтьев. Подросток был задержан в ночь с 21 на 22 января по подозрению в грабеже. Мальчика привели на допрос сначала в опорный пункт полиции, а затем в 75-й отдел. По материалам следствия, после доставки подростка в опорный пункт участковый Денис Иванов нанес мальчику удар черенком швабры по спине и несколько ударов кулаком по голове. От полученных травм подросток потерял сознание и полицейским пришлось вызывать "скорую помощь". По дороге в больницу задержанный скончался.
По мнению экс-главы петербургского ГУВД Аркадия Крамарева, именно критика начальства стала причиной отставки Суходольского.
- Суходольский появился внезапно и внезапно исчез. Решения не видел, но предполагаю, это произошло потому, что он пытался критиковать действия министра, причем пытался делать это публично, - отмечает Крамарев в беседе с ЗАКС.Ру.

Справка
28 февраля 2005 года Михаил Суходольский получил назначение на должность заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.
В марте 2008 года указом президента Михаил Суходольский был назначен на должность Первого заместителя Министра внутренних дел России.
11 июня 2011 года указом президента Михаил Суходольский освобождён от должности Первого заместителя Министра внутренних дел России и назначен начальником Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сменив на этом посту Владислава Пиотровского. Одновременно ему присвоено звание генерал-полковника полиции.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, предложения, заметки, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи.
Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, деспотия, олигархия, монархия, анархия или, может быть, гуманизм?


Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о войне, финансах, истории, культуре, политике, экономике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, Notes, Offers, observation, press clippings, articles.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, oligarchy, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий