пятница, 24 февраля 2012 г.

Когда ПЖиВ врать прекратит?

Мы в очереди первыми стояли,
А те кто сзади был - уже едят!
В.Высоцкий

Очередную ложь напечатал в газете "Санкт-Петербургские ведомости" бывший депутат Законодательного собрания Валерий Островский. Уж не знают единороссы, что бы придумать, как бы опорочить представителей оппозиции. И вот пишет под заголовком "Ненависть всегда проигрывает" человек, называющий себя историком, что подрался Илья Пономарев ("эсер") с "молодогвардейцем-путинцем" прямо в московской мэрии. Полностью заметку В.Островского пока нельзя прочитать в сетевом варианте газеты по ссылке (см. выше), только в бумажном.

Песня о вожде

по А. Суркову и М.Блантеру
http://blog.fontanka.ru/posts/961


1
На просторах родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде.

 Припев:
Путин – наша слава боевая!
Путин – нашей юности полёт,
С песнями борясь и побеждая,
Наш народ за Путиным идёт.


2
Купола сияют позолотой,
С Богом мы в веках страну храним.
Несогласных мы пошлём в болото,
Выборы оспорить не дадим.

Припев


3

Нам нужна Великая Россия
Потрясений больше не хотим!
Всех врагов замочим мы в сортире
С Путиным мы всюду победим!

Припев


4

Нам даны сверкающие крылья
И броня стабильности дана.
Песнями любви и изобилья
Величает Путина страна.

Припев

Историк-профессионал, как мне кажется, должен, прежде всего, находить причины событий и анализировать их последствия. Профессиональный же лгун, напротив, о причинах события умалчивает. В.Островский заключает эпизод с дракой такими словами: "Мне лично подобное нагнетание напряженности кажется весьма тревожным".

Для тех, кто не в курсе дела, поясню за историка Островского, что драка произошла раненько утром, напали на правозащитников молодые единороссы. Как очутились в одно время и в одном месте две такие разные группировки? Ведь не в вагоне в метро по пути на службу стыкнулись. Дело, по всей вероятности, обстояло так. Как сказал бы экранный Шерлок Холмс: "Элементарно!"

Превозащитники и "несогласные" восхотели помитинговать 5, 6, 7 марта. Для этого они заранее объявили в Сети о времени и местах своих малочисленных сходок (так где-то по 100 тысяч офисного планктона). В целях гарантированного доступа к согласовательному окну в московской мэрии, Пономарев сотоварищи занял очередь в здание мэрии с воскресного вечера, и стояли там (ул. Тверская, 13) всю ночь тесной компашкой.

Естественно, такая инициатива в Сети и на улице не укрылась от зоркого ока чекистов. Спецслужбы и "Единая Россия" приняли меры. Как только отворили двери в мэрии, правозащитники-оппозиционеры ринулись к окошку "согласователей". Каково же было изумление "оппозиции" когда они обнаружили в позиции у заветного окошка группу молодых единороссов, запущенных в здание с "заднего прохода". Более того, эта молодежь подавала заявки на митинги именно на то время и в тех местах, где планировали делать это Пономарев и прочие увальни и лохи! И так и не подали петицию "эсеры". Да ещё и получили по морде от молодых боксеров-молодогвардейцев. Такова некрасивая история утра понедельника 20 февраля 2012 года.

Так кто же нагнетает напряженность?

Умолчание о причинах инцидента - это ещё худшая ложь, чем учетверение числа сторонников, пришедших (пригнанных) на митинг или переписывание протоколов избиркомов в пользу партии, лидер которой, военный пенсионер, планирует вечно управлять Россией. Но уж такой стиль, манера общаться с народом у "Партии власти". Очень жаль, что крупнейшая петербургская газета вынуждена эту партию поддерживать. Видимо, у кого бюджет, тот и хозяин.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, олигархия, монархия, анархия, деспотия или, может быть, гуманизм?

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, искуствовед Сергей Басов, писатель Александр Сазанов, публицист Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков, философ Лев Семашко в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, статьи, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, предложения.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, monarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий