вторник, 7 февраля 2012 г.

Юный медик-кавказец заразил врачей

Петербург на грани экологической катастрофы

В Петербурге, который в последнее десятилетие носил звание города, свободного от кори, инфекция за три дня (не за три дня, а за три недели - П.Ц.) поразила более 70 человек, большинство из них — дети.
Как выяснилось, в Петербург корь 13 января 2012 года привез 16-летний школьник с Северного Кавказа, приехавший с зимних каникул из другого региона. Ребенок был направлен в больницу, однако контактировавшие с ним дети уже успели заразиться.
По состоянию на 30 января 2012 года корью в Петербурге заболели 26 детей и 5 взрослых, двое из них — медицинские работники.
По состоянию на 6 февраля 2012 года зарегистрировано более 80 случаев заболевания корью. Из них 19 – среди взрослых (6 – сами медработники Первой детской больницы). Большая часть заболевших оказалась не привита. В том числе грудные дети до года, которые не подлежат вакцинации в силу возраста.
По другим сведениям распространителем опасного заболевания стал 16-летний (из других источников - 15 лет) студент одного из медицинских колледжей (а какого же ПТУ?), вернувшийся с Кавказа.
Подросток в новогодние каникулы навещал кавказских родственников, больных корью. Причем, согласно медицинским документам, представленным в колледж, молодой человек проходил вакцинацию против кори в 2003 году, ревакцинирован в 2005 году. Возможно, это поддельные, купленные у продажных медиков бумажки.
— Источником инфекции стал 16-летний подросток, учащийся медицинского колледжа, который вернулся с каникул, проведенных на родине в одной из северокавказских республик. Он говорил медикам, что родственники, с которыми он контактировал, болели корью, но это не производило впечатления на медиков до тех пор, пока десятки детей в отделении и медперсонал не стали мучиться от температуры, рвоты и покрываться специфическими пятнами… Вполне вероятно, что можно ожидать вспышек и дифтерии, и, в самом худшем случае, оспы, — прокомментировал ситуацию ректор Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии Владимир Леванович.
Однако, прививка от кори требует ревакцинации, с интервалом не менее 6 месяцев. А времени у петербуржцев, особенно из Красносельского и Кировского районов, где живут больные, для этого нет
— Раньше всех в детском саду прививали или в яслях в 1 год. А потом в школе в 7 лет или в 6 лет в подготовительной группе. Это было однозначно, обязательно! Сейчас на удивление каждый родитель находит возможность отвести своего ребенка от прививки. Это слухи, это разговоры: одна бабка сказала! Число осложнений – оно минимально! Надо просто нормально прививаться. Качественный вот этот прививочный график, он приводит к тому, что человек потом не заболевает корью", — отмечает кандидат медицинских наук Илья Егоров ("Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-02-01/fm/31474)
— Даже в случае заболевания привитого человека (шанс заболеть в этом случае составляет 6–8%) вакцина гарантирует легкое течение заболевания и отсутствие осложнений, самое страшное из которых — менингоэнцефалит и пневмония, — утверждает главный инфекционист Северо-Западного ФО Тамара Сологуб.
Родители малышей, которых заразили в 1-й Детской городской больнице, убеждены, что врачи не только проявили поразительный непрофессионализм, но и попытались скрыть истинную картину того, что произошло.
Дожили, господа! Врачи-убийцы (продающие больным инородцам справки о полном здоровье или те, по халатности которых заражены корью грудные дети - станут инвалидами?), педагоги-уголовники (это те, кто выборы фальсифицировал), что же дальше?
Не пора ли систему обновить и немного изменить мир вокруг? Иначе вымрем. Принимая во внимание тот факт, что инкубационный (скрытый) период кори до двух недель, могу себе представить, сколько вокруг в транспорте, в местах скопления людей, в магазинах, в театрах и концертных залах потенциально заразных переносчиков кори.
Стоит такому обкашлять вас, как в рассказе Чехова, и заражение обеспечено на 95%. А ведь этот человек не виноват, он даже и не знает, что уже болеет тяжелейшей вирусной инфекцией!
Никакое мытье рук и всех прочих частей тела не спасает от воздушно-капельной инфекции. Вирус кори, как горячий нож — кусок масла, пронзает с помощью своих поверхностных блков ферментов слизистые носоглотки и проникает в кровь человека, где для него - дом родной! Поражает вирус и белые кровяные тельца, и селезенку, и лимфоузлы. Внедряет свои нуклеиновые кислоты в наши клетки крови и размножается в неисчеслимых количествах.
Миллионы и миллиарды вирусов, выдыхаемых больными людьми в атмосферу, гибнут, но есть такие, которые достигают носа или гортани других людей, и процесс инфекции повторяется.
Хорошо ещё, что были морозные недели: вирус гибнет от холода в застывших капельках, вычихиваемых на улице больными людьми. Только маски, ватно-марлевые намордники спасают от заразы, поскольку вакцинация требует времени, а антивирусные препараты следует принимать до заражения, а как угадаешь?
Будьте бдительны, люди. Россия же не Конго, а русские все же немного более цивилизованные, чем племена экваториальной Африки! И так попасть впросак, да ещё за месяц до выборов Путина президентом. И скрывали страшную беду, возможно, именно поэтому!
В 2011 году Национальной сертификационной комиссией был подтверждён статус Санкт-Петербурга, как территории свободной от эндемичной кори. Из-за этого статуса единичные случаи кори скрывались. А врачи, похоже, разучились ее распознавать. Сейчас специалисты даже примерно затрудняются сказать, сколько реально заболевших в Санкт-Петербурге. Десятки, сотни?
Подробно о кори.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, заметки, наблюдения, газетные вырезки.


Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, деспотия, демократия, монархия, анархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога - публикации о культуре, войне, экономике, истории, финансах, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, links to interesting posts on the Internet, Notes, articles, press clippings, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, oligarchy, despoteia, anarchy or, perhaps, clericalism?


On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий