понедельник, 13 февраля 2012 г.

Православие ещё не самодержавие

Пламенную статью опубликовал сегодня, 13 февраля 2012, в газете "Санкт-Петербургские ведомости" профессор философии А.Казин.
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10285363@SV_Articles

Тема соответствует сиюминутной направленности этой уважаемой в нашем городе газеты на поддержку тандема.
Сначала г-н славянофил камня на камне не оставляет от "мелкобуржуазных" обитателей Болотной и Сахарова, (а также, я бы добавил, социальных сетей, угнездившихся на калифорнийских серверах)!
"... Всех этих протестантов объединяет пламенная антигосударственная идея, - негодует Казин. - Они провозглашают «Путин, уходи!», но на самом деле они гонят не столько Путина, сколько идею государственности как таковую. Государство – в русском случае православные – духовные ценности".


Философ "забывает", что клирики не отделены от государства разве что в Ватикане. Впрочем, до настоящих дней попы венчают на царствие монархов. Архиепископ Кентерберийский, например. Традиция, блин!
Уважаемый философ "далек от мысли выдавать политику Путина, лидера партии «Единая Россия» (получившей нокдаун 4 декабря 2012 - П.Ц.), за образец национального державостроительства и сопоставлять их с православной монархией".
- Все беды России – от циничного капитализма, который категорически противоречит ее коренной религиозно-нравственной традиции, - считает философ.
Боле того, "Путин является сегодня единственным лицом на отечественном политическом поле, которое в состоянии не только удержать гигантский российский корабль на плаву, но и придать ему новое ускорение (если, конечно, на то будет политическая воля). Лучше путинское государство, чем никакого государства, а именно к подобному финалу ведут дело «болотные-сахаровские» радикалы".
Давайте вслед за профессором философии, который учит студентов уму-разуму в Университете кино и телевидения , поддержим православно-чекистскую монархию. Это уже моё предложение. Сопротивление бесполезно?
Вовсе нет, лауреат литературной премии "Александр Невский" оставляет нам луч света в темном царстве. Он в заключение предостерегает: "Революции, как правило, пожирают своих детей, и русские революции – прекрасное тому подтверждение".

Это, право слово, интереснейший вывод писателя-патриота Казина.

Тандем - как раз и есть дети нашей мирной демократической революции 1990 года. На завтрак мы, революционеры, слопали СССР и КПСС. Не пришло ли сейчас время пообедать?

К статье Казина по ссылке есть также остроумные комментарии доброжелателей.
Вот один из них.

Вот автор развел демагогию. Как жонглирует словами, чтоб оправдать власть. На Поклонную свозили людей поездами и автобусами, а на Болотную люди выходили сами, как и здесь в Питере, в мороз, добровольно.
Для Путина это было неожиданностью, что народ так повел себя. Ибо фабриковали на выборах каждый раз, и это проходило всегда. Как вам, господин автор хороший, когда по всей стране приписывают за ЕР миллионов эдак 15 голосов.То забрасывая в урну, то переписывая протоколы.
И хватит вам умствовать. Hаверное, еще студентов учит чему-то... 

И я добавлю к этому: "А ещё и в шляпе!"  

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои заметки, газетные вырезки, статьи, предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, демократия, олигархия, анархия, монархия или, может быть, гуманизм?


На страницах этого дневника - публикации о истории, финансах, войне, экономике, политике, культуре:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, articles, observation, press clippings, Notes, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, democracy, monarchy, despoteia, anarchy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.


On the pages of this Blog - publication about the History, Culture, Finance, Politics, War, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий