четверг, 9 февраля 2012 г.

Демократия - равенство всех перед законом.

Демократия - равенство всех перед законом.

Выступление В.В.Косарева

Мы должны быть благодарны С.Н.Егорову, за то, что побудил нас задуматься на системей выборов, но тот вариант, который он нам предлагает, годится лишь для небольших сообществ, например, выборы правления ТСЖ или СНТ, где у нас существует полная демократия, но те же методы жульнических политтехнологий (ложь, клевета, оговор и закулисный сговор), что и в большой политике, зачастую сводят ее на нет. На уровне Муниципальных советов и города кандидатов становится уже так много, что имеет смысл структурировать их по партийной принадлежности. Иначе избиратель станет читать длинные списки и либо бросит в урну незаполненный бюллетень, либо будет голосовать случайным образом, увидев в списке знакомую фамилию, но не имея реального представления об этом человеке. Партии, объединяющие политически активных людей с близкими взглядами, придуманы не зря, они позволяют подготовить и провести среди них праймериз. Таким образом процесс выборов получается многоступенчатым. Существующая пропорциональная система представительства партий в принципе должна обеспечивать право участвовать в управлении делами государства через своего представителя согласно 32 статье нашей Конституции. Но проблема заключается в том, у нас существует система рогаток при регистрации партий, и такие партии, как ПАРНАС и РЕСПУБЛИКАНСКАЯ оказались незарегистрированными! Я, например, был одним из учредителей этих партий, но они не были допущены к выборам несмотря на решение страсбургского суда!

Таким образом, видно, что проблема построения демократического общества в нашей стране упирается, в первую очередь, в независимость судов и равенство всех перед законом, чего у нас, как мы знаем, сейчас нет. И это у нас сегодня - главная проблема. Как ее решить? С приходом Путина сложилась ситуация, когда все больше людей не доверяют нелегитимной власти, правоохранительной и судебной системам. В этих условиях, как писал Сен-Жюст, 1793 г., «Каждый человек имеет право убить тирана, и народ не может отнять этого права ни у одного из своих граждан». Задача оппозиции продолжать акции протеста, чтобы объяснить властям, что такое развитие событий ведет к революции с беспощадным самосудом. Говорухину стоит вспомнить по этому поводу свой собственный фильм «Ворошиловский стрелок»!

Как я понял из выступления М.Бегака, он говорил о конституционных монархиях, которые мало отличаются от парламентских республик. Монархия там декоративная, и монархи не являются гарантами конституции и социальных институтов. Мы тоже можем пригласить из за границы потомков царской семьи, пусть они вместо Медведева вручают награды и открывают заседания Думы. Это может быть принято той частью населения, которым до сих пор еще нужен царь-батюшка. Модель президентской республики, которая была заложена при Ельцине в нашу конституцию была, на мой взгляд, единственно возможной в 90 годы, когда общество было расколото на тех, кто хотел жить как в европейских странах и тех, кто хотел обратно в коммунизм. В стране и парламенте шли постоянные дебаты, и не было определенности куда же мы идем. Но реализация президентской республики во всех странах бывшего союза вела к авторитарной или тоталитарной диктатуре. Если мы хотим положить этому конец, то нам нужна парламентская республика или конституционная монархия.

Владимир Валентинович Косарев, кандидат физико-математических наук, в Ленсовете - член комиссий по науке и высшей школе и по экологии

Все части фильма
«Депутаты Ленсовета о будущем России»

Часть 1. Демократия - это право выбирать. (С.Н.Егоров)
Часть 2. Лекарство для демократии (С.Н.Егоров)
Часть 3. Учиться «правильной» демократии(С.Н.Егоров)
Часть 4. Выборы простые и эффективные (С.Н.Егоров отвечает на вопросы)
Часть 5. Кроме Конституции нужны институции (М.В.Бегак)
Часть 6. Что же будет с Родиной (А.А.Решетов, С.П.Сазанов, Н.Н.Смирнов)
Часть 7. О будущем, взирая на настоящее (Н.Е.Фирсова, В.Г.Лобач, В.В.Лапинский и др.)
Часть 8. Окончание (С.А.Басов, М.В.Бегак, С.Н.Егоров)

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои газетные вырезки, предложения, заметки, наблюдения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете.


Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: монархия, анархия, демократия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о финансах, войне, культуре, экономике, истории, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, oligarchy, monarchy, anarchy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.


Petersburg politics convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings, Notes, observation, Offers.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий