среда, 15 февраля 2012 г.

Чуров за честные выборы? Это что-то!

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/.
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров обвинил "Новую Газету" в политической провокации. Сегодня перед очередным заседанием Центризбиркома он, не озвучивая названия СМИ, привел выдержку из публикации, которая, по его мнению, призывает к массовым фальсификациям на предстоящих президентских выборах.

"Соответствующая полоса газеты будет мною незамедлительно направлена в Генпрокуратуру, а также в миссии международного наблюдения для занесения данного факта в их отчеты, - сказал Чуров. - Мы неоднократно предупреждали о том, что возможны провокации. Но призывов в таком количестве мы не ожидали".

ИТАР-ТАСС сверил приведенную Чуровом цитату с публикацией и обнаружил полное текстуальное совпадение со вчерашней статьей в "Новой Газете" под заголовком "Почему оппозиции нужна победа Путина в первом туре".

Из "Новой"
Почему оппозиции нужна победа Путина в первом туре
Второй он выиграет оглушительно. А вот первый пройдет «на тоненького», и это можно будет оспорить…

09.02.2012
Путин видит во втором туре угрозу дестабилизации, штаб Володина ставит предельно ясную задачу – 52% в первом туре. Это, конечно, подмывает наперекор им помечтать о туре втором – мол, таким образом станет очевидно, что Владимир Владимирович – больше не национальный лидер, его положение не столь устойчиво, как раньше.

Между тем всем нам, кто в принципе не хотел бы видеть Путина на посту президента, стоило бы надеяться на его победу в первом туре. Но только — скромную, в пределах тех самых володинских процентов. Почему?

Во втором туре Путин победит любого из официальных соперников с крупным счетом. И поставить под сомнение качество этой победы будет невозможно. Как и сам выход кандидата во второй тур. То есть, вне зависимости от масштаба фальсификаций, итоговый результат будет справедливым, а третий срок – законным.

В эту же ловушку гражданское общество попало после думских выборов. Да, фальсификации были массовыми, но сказать с достаточной степенью точности, как они сказались на результатах выборов, не может никто. Более того, даже если бы правоохранительные органы, а впоследствии суды, признали бы обоснованными все заявления о нарушениях на выборах, а не малый процент, как сейчас, это тоже не поставило бы под сомнение их законность. Для признания выборов недействительными необходимо докахать фальсификацию 25% от общего числа бюллетеней, что, пожалуй, невозможно. Поэтому требование перевыборов, поддержанное на Сахарова и на Болотной (дважды) имеет моральную силу, но не юридическую.

С выборами президента ситуация другая. Для победы в первом туре нужно более 50% голосов. Очевидно, что некоторая их часть будет добираться с помощью фальсификаций. То есть это будет не только откровенно нечестная, но и незаконная победа. И если удастся доказать, что на самом деле Путин набрал менее 50% голосов (неважно, насколько — менее), вопрос об отмене результатов президентских выборов будет иметь вполне очевидную юридическую перспективу.

Конечно, в российских судах сделать ничего не получится.

Но, во-первых, сам факт таких судов будет держать в тонусе и власть, и гражданское общество, укореняя идею не только о нелегитимности (которая есть внутреннее самоощущение масс), но и о незаконности власти президента Путина 3.0. Параллельно можно развлекаться, подавая в правоохранительные органы заявления о незаконном захвате и удержании власти — бесперспективные, но имеющие под собой сильные юридические обоснования. Авось, потом пригодится.

Кроме того, так можно отделить зерна от плевел в политической жизни — нам будет по пути только с теми силами и персонажами, кто словом и делом поддержит такую борьбу.

А во-вторых, для многих наших юристов прохождение российских инстанций — только обременительно-необходимая процедура перед подачей жалобы в Страсбургский суд. Не буду даже предполагать, каким будет его решение. Но сам факт подачи подобной жалобы и ее возможного рассмотрения будет скандалом мирового масштаба, разумеется, с колоссальным внутрироссийским резонансом.

Комментарий

У "гигиеничных профи", оказывается, уже есть план. Простой, как скорлупа от выеденного яйца. Состоящий из одного пункта "Путин должен победить в первом туре"
Почему?
Потому что:
"Во втором туре Путин победит любого из официальных соперников с крупным счетом. И поставить под сомнение качество этой победы будет невозможно. Как и сам выход кандидата во второй тур. То есть, вне зависимости от масштаба фальсификаций, итоговый результат будет справедливым, а третий срок - законным.

Понимаем, да?
Тот факт,что Путин победит любого из соперников ни у кого не вызывает сомнения.
Вопрос в том, каков будет разрыв.
Если он будет не гигантским, его можно будет оспаривать до бесконечности.
К тому же, по признанию "гигиеничных" "Для многих наших юристов прохождение российских инстанций - только обременительно-необходимая процедура перед подачей жалобы в Страсбургский суд".

Проще говоря: плевать мы хотели на ваше голосование, плевать мы хотели на ваши суды.
Самое ужасное для нас - это то, что ваш ужасный Путин на за что ведь не уйдет только потому, что мы его об этом просим. Только потому что мы его об этом просим
Мы - креативный класс России.
Мы - люди с хорошими зубами и в "пи_датых" шубах.
Мы - "второй народ" России.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, монархия, деспотия, олигархия, анархия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.


Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, статьи, заметки.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о экономике, истории, финансах, политике, культуре, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Deputies of Lensoviet convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his observation, Notes, Offers, articles, links to interesting posts on the Internet, press clippings.


Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, democracy, despoteia, oligarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal - publication about the Politics, History, Economy, War, Finance, Culture:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий