воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Михаил Бегак. Главное - институции

Михаил Бегак. Главное - институции
Michael Begak. The main things are an institutions.



В обществах с ограниченным доступом формируется «элита», которая в дальнейшем модифицирует институции (институты) в сторону ещё большего ограничения доступа. В таком обществе отсутствуют социальные лифты, занятия предпринимательской деятельностью обставлены различными ограничениями: лицензирование, грабительские налоги – это формальные ограничения, и тотальной коррупцией – ограничения неформальные. Узнаете? И политический строй тут не при чем! Такое общество (российский случай) зачастую зиждется на присвоении ограниченным числом лиц (члены кооператива «Озеро») природной ренты.

Общества с открытым доступом не то, чтобы стремятся к отмене всех ограничений, но вводят их с большой осторожностью. Чаще всего это связано с обеспечением безопасности, в том числе и экологической.

Так что, можно, в конечном счете, согласиться и на монархию! Если бы у Путина были дети мужского пола, которые учились бы в российских школах и работали бы в нашей стране.

Давайте выбирать между английским и скандинавскими образцами. Ведь если я захочу в Швеции открыть собственное дело, то мне, как сказали сведущие люди, потребуется примерно 30 минут на заполнение всех документов и отправку их по почте в соответствующий отдел муниципалитета или королевского управления. На развитие дела я смогу получать кредиты под 2% (а если повезёт вписаться в какую-нибудь программу, то и беспроцентные), мне не придется платить взятки СЭС и пожарникам. Что само по себе для россиянина удивительно и даже дико! И если дела мои пойдут неплохо, то, став уважаемым членом общества, я смогу (если захочу) выдвинуть свою кандидатуру в Совет графства или даже в Риксдаг всей страны (чтобы и сам король меня узнал и зауважал – прим. ред.сайта).

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге писатель Александр Сазанов, правозащитник Сергей Егоров, искуствовед Сергей Басов, правозащитник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, монархия, анархия, деспотия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои заметки, статьи, газетные вырезки, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles, Offers, Notes.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, oligarchy, monarchy, democracy or, perhaps, clericalism?

Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the Culture, Politics, War, Economy, History, Finance:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий