воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Сергей Егоров. Что в конце тоннеля?

Сергей Егоров. Что в конце тоннеля?
Sergei Egorov. What we see at the end of the tunnel?


Democracy is a way of addressing issues (solving a problem) of public importance. Mankind has tried more than one such way. And authoritarian, monarchist and aristocratic, and totalitarianism ... knows the existence of humanity and democratic way.
What is the essence of a democratic way of addressing common issues? The main difference between this method from all the other lies in the fact that in its application in solving common problems, most involved. Either directly in a referendum or through their representative in the representative body of power. In each, from the State Duma, to the Municipal Council.
What is required is widely discussed in Russia? First, is it more important than democracy, as I have presented it here? Maybe there is some other main reason for such low-quality solutions to our common problems?
If the answer is positive, you want to discuss the best ways of formation of representative bodies at all levels, including ways of formation of election commissions, nomination of candidates, determining which of the candidates became a member. As a primer discussion suggest the following statement.
The best way to establishing a representative body of power is a multi-majority electoral system with a single non-transferable vote.
Как же обстоит дело с демократией в стране сейчас? Половина граждан на выборы не ходит, следовательно, своих представителей они не имеют. Нам могут сказать, так им и надо. Не хотят участвовать, потому и не получают своих представителей. Это не совсем верно. Очень важно, почему эта половина граждан голосовать не ходит. Согласно социологическому опросу только каждый двадцатый не голосует ни при каких условиях. Каждый пятый не пришел по «объективной» причине – не было возможности (времени). Почти две трети не пришедших голосовать не пошли по причине неудовлетворенности самим процессом. Более того, на вопрос: если бы у вас была возможность включить в бюллетень устраивающую вас кандидатуру, вы пошли бы голосовать при таких условиях?- те же две трети ответили положительно. Задумайтесь - две трети не голосующих готовы участвовать в избирательном процессе при условии, что их будет устраивать набор кандидатур, следовательно, они не ходят голосовать потому, что их не устраивает «выбор» без выбора.
А как же вторая половина, половина, участвующих в этом действе? Почти половина из них так и не получила своего представителя, тот, за кого они голосовали, оказался неизбранным. Вот уже и три четверти не имеющих своего представителя. Но и это еще не все. Больше половины тех, кто принимал участие в голосовании, также хотели бы воспользоваться возможностью включить в бюллетень свою кандидатуру. Мы не знаем, как пересекаются множества тех, кто голосовал за удачливых кандидатов, и тех, кто хотел бы включить в бюллетень свою кандидатуру, но можно с уверенностью сказать, что эти множества пересекаются. Следовательно, так и не получивших своего представителя в представительном органе власти, от 80 до 90 процентов. Иными словами, в современной России своего представителя в представительном органе имеет только один из девяти-десяти избирателей. А это значит, что наши общие проблемы сегодня решают не наши представители, не представители большинства. Может быть, это и не важно?
Давайте разберемся.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, газетные вырезки, наблюдения, предложения, статьи.
Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, деспотия, анархия, монархия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Сергей Егоров, публицист Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, интеллигент Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, писатель Александр Сазанов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о финансах, культуре, экономике, истории, политике, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, monarchy, democracy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, press clippings, observation, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. "Только если двигаться вперед, в конце тоннеля можно увидеть дневной свет"
    Может, оно и так, однако человеческая масса (толпа)не любит ходить в темноте, полагаясь на уверения, мол, вы пока идите, а потом, спустя неопределенное время, наступит.... нечто (Светлое будущее, Демократия, Конец света, хрен в ступе..... вариантов - море). Объединяет их только одно - выработанный печальным опытом иммунитет толпы, реакция которой однозначна: "Отвали со своей туфтой и не мешай мне (работать, деньги делать,пить пиво под пальмой...)" Для того, собственно, Свет и нужен, чтобы был некий путеводный ориентир!!!! Ну, свет маяка, что ли....
    Вот и жалуются абсолютно все на социально-политическую апатию и пофигизм. Лично я, не считающий себя политически пассивным, и пальцем не пошевелю в сторону современной придурочной "оппозиции" и ни за что не пойду за ее лозунгами, хотя формально они вроде как и правильные.

    ОтветитьУдалить