понедельник, 13 февраля 2012 г.

Юрий Белов: чекисты-одноклассники!


Юрий Белов
К участникам оппозиционных групп на сайте «Одноклассники»
/ 14.05.2011 /
Путин должен уйти
Друзья!
Многие из вас уже заметили, что с сайта «Одноклассники.ру» исчезла популярная группа «Путин должен уйти», насчитывавшая более 1600 участников. Объясню, в чем тут дело.

Я был администратором этой группы, а также других оппозиционных групп в «Одноклассниках» («Стратегия-31», «Защитим Химкинский лес!», «Демократическое движение "Солидарность"»). В начале мая с.г. администрация «Одноклассников» заблокировала (уничтожила) мой профиль на сайте. Соответственно, все созданные мной группы были также уничтожены.

Администрация объяснила свои действия тем, что я якобы нарушил п. 5.3 и 5.6. правил сайта.

Привожу выписку из правил:
«Запрещается...
5.3.осуществлять пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства;...
5.6. размещать на Сайте в открытом доступе или передавать посредством личных сообщений текстовые сообщения, графические изображения или иные материалы, содержание которых является оскорбительным для других Пользователей или иных лиц или может быть расценено в качестве такового, а также сообщения, изображения и иные материалы, которые дискредитируют Пользователей или иных лиц, содержат угрозы, призывы к насилию, совершению противоправных деяний, антиобщественных, аморальных поступков, а также совершению любых иных действий, противоречащих основам правопорядка и нравственности».
Сразу отмечу, что никаких призывов к насилию я никогда не делал. Я также не возбуждал ненависть по признакам, перечисленным в п.5.3. Наоборот, вместе с другими модераторами я удалял такие сообщения из обсуждений.


Что касается материалов, содержание которых оскорбительно для других лиц, тут, конечно, могут быть разные точки зрения… Однако сообщить, в чем выразилось мое нарушение, привести примеры нарушений администрация отказывается. Никаких предупреждений о якобы нарушениях от администрации я также не получал.
Зарегистрироваться снова в «Одноклассниках» мне не удается, поскольку активация профиля производится по номеру телефона.
Действия администрации я расцениваю как цензуру и как пример печально известной «борьбы с экстремизмом».

Всех заинтересованных в дальнейшей работе группы «Путин должен уйти» и других оппозиционных групп я приглашаю присоединиться к «Сети прямой демократии», созданной на сайте «Путин должен уйти» http://sos.putinavotstavku.org.
Надеюсь, общими усилиями мы сможем преодолеть временные трудности и противопоставить произволу администрации чекистского сайта «Одноклассники» нашу собственную сетевую организацию!

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Какая власть сложится в России в 21 веке: монархия, анархия, демократия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, предложения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, статьи.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, despoteia, monarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, press clippings, articles, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation.


Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий