суббота, 11 февраля 2012 г.

Будущая Россия - бандитская анархия?

Пишет Иван Новиков
 - Прошу обратить внимание на этот текст, это касается участников избирательного процесса, граждан неравнодушных и думающих о России.

- Граждане, прочёл на днях статью Сергея Кара-Мурзы http://sg-karamurza.livejournal.com/115412.html, хорошая или нет, эта статья судить вам. Правильных мыслей много как всегда у Кара-Мурзы, но какая -то червоточинка у него всегда присутствует. Но дело не в этом. Там он касается мимоходом обеспечения порядка на выборах в процессе самих выборов. – «Именно преступные группировки – уже отвязанные от «силовиков». РФ в плоскости выборов станет одной большой Кущевкой. То-то будут довольны честные наблюдатели, которые возмущались грубостью функционеров «Единой России». Их для начала вилками поколют. И ведь трудно этого не понять!»
Я с этим сталкиваюсь во время всех своих выборов и когда сам выбирался или когда работал на кого либо, и на муниципальном и на региональном уровне.
Мы постоянно говорим о давлении со стороны полиции (милиции), о преступном поведении, «нечестности» представителей избирательных комиссий, об административном ресурсе администраций и так далее. Все эти реалии выборного процесса удручают, но не пугают мотивированного наблюдателя, члена комиссии, знающего, зачем он туда пришёл. Вооружённого знанием закона и ощущением своей правды. «Наши» люди знают, что как бы то ни было, они могут апеллировать, если не к закону, то к обществу. Мы называем действия участников выборов с «другой» стороны – беспределом. Но это не беспредел! Да, мы знаем, но почему то затушёвываем в сознании, случаи избиений, угрозы и другие преступления против личности.
 - А ведь прав Кара-Мурза. Вокруг каждого УИКа «пасутся» группы, так называемого «физического» давления, в зависимости от ангажированности и возможностей кандидатов, это могут быть ЧОПы, что не так страшно, но это, что чаще всего бывает – «быки». Представители местных или приезжих преступных сообществ, нанятых партийным объединением или отдельным кандидатом, или группой интересантов, продвигающих своего кандидата. И в зависимости от обстановки, эти постоянно действующие в одном месте или мобильные группы, могут – заниматься незаконной агитацией, давить на психику избирателей, обеспечивать карусели, осуществлять вбросы, ликвидировать особо «крикливых» наблюдателей, оказывать давление на членов комиссий, воровать урны, инициировать драки и дебоши на участках, ангажировать местных маргиналов и пр.
- Я уверен, что многие, если не абсолютное большинство граждан, идущих в наблюдатели и члены комиссий, не готовы к противостоянию с этими людьми. А придется я давать им отпор. Например, во время последних выборов на 51 территории, давление со стороны преступного сообщества было очень велико. Полиция более или менее справиться смогла, только потому, что вызвала подкрепление, курсантов школы милиции и курсантов военных училищ. Они стояли или перемещались, согласно нашим сигналам, между участками, не совсем понимая, что происходит. Играя роль щита. Всё кончилось «без крови», только потому, что не поступила «последняя» команда, а не потому, что кто -то отработал и мог всерьёз противостоять им. Наши координаторы по работе с наблюдателями, неоднократно блокировались на участках физически, то есть их «зажимали в уголках» и не давали перемещаться. Приходилось приезжать и силой выводить их и вывозить. Мне лично пришлось несколько раз вступать в «переговоры» с такими отморозками, что типажи хрестоматийных 90-х рядом не стояли. Но я был готов и всё обошлось. Видимо, цена вопроса ещё не слишком высока. Но дальше будет хуже. Я упоминал свои муниципальные выборы. Я выдвигался на «своей земле» и у меня, тоже была группа силовой поддержки, знание ситуации внутри «бандитов», имена, телефоны, явки. Но, также всё было не просто.
- Поэтому, необходимо, кроме «честных» (они другими не могут быть, поэтому в кавычках) наблюдателей, формировать «летучие» отряды взаимопомощи. Это могут быть «мужи силы», а могут быть просто постоянно действующие вокруг участков группы граждан, пусть сменяющихся, но всё время доступных, из местных. К этому нужно призвать, через рассылки, на митингах и если получится в СМИ. Просто присутствие граждан на участках, позиционирующих себя, как некое ДНД, кричащих и звонящих в полицию по любому поводу, это серьёзное противодействие бандитам. Я в этом уверен, знаю. То есть, наблюдателями должны быть все! Этого закон не запрещает.
 - Смотри по сторонам, чувствуй плечо товарища, реагируй! Помогай. Пока так.
Конкретные рекомендации и возможные способы противодействия, тактику поведения в этом письме не изложить. Но они есть.


Татьяна Дорутина:
- Я, Бог миловал, с этим еще не сталкивалась. Начинаю вести семинары для наблюдателей. Мобильные группы мы выставляем, но в них будет водитель+ юрист+ СМИ. Мы и не сможем найти столько людей для обеспечения безопасности!?

Иван Новиков:
- И не надо, важно, что бы на треннингах это прозвучало, кроме того, если наблюдатели из местных, они должны озаботится организацией местного сообщества из своих знакомых и родственников. Рассылки в сми и объявления. Потом ещё к выборам 2007-…9 годов многие и я, в том числе, готовили обращения к местным ментам. Также не мешает, доверенным лицам, да и членам комиссий, заявитьс в ближайщие отделы и познакомиться, поговорить. Помогает. Взять мобильные телефоны ответственных и пр.


Люди, похожие на бандитов, вмешались в ход выборов во Владивостоке
Два молодых человека препятствовали нормальной работе избирательной комиссии на территории Дальневосточного федерального университета.
По словам собеседника агентства, около 11 часов в здании общежития университета на ул. Пограничной, 26 во Владивостоке, появилось два человека, "по наружности и манере разговаривать похожие на бандитов".
Они представились кандидатом в депутаты Законодательного собрания Приморья от одной из политических партий и его помощником. В это время в общежитие проходила заранее запланированная в университете акция.
Студентам, проголосовавшим на выборах (избирательная комиссия № 364 находилась в том же здании), раздавались карточки wi-fi, по которым они смогут участвовать в розыгрыше призов 6 декабря. По словам источника, акция не была приурочена специально к выборам, "просто в этот день студентов больше всего".
Неизвестные блокировали промоутеров, общались на повышенных тонах со студентами, угрожали им уголовным преследованием. При появлении милиции, впрочем, наглецы ретировались.
По словам руководителя участковой избирательной комиссии Дмитрия Полянского, в общежитии действительно был скандал с участием двух неизвестных молодых людей. Однако, как говорит Полянский, "они не препятствовали ходу голосования, а пытались остановить подкуп избирателей".
В то же время, по данным пресс-службы УВД РФ по Приморскому краю, никаких нарушений в ходе выборов не зафиксировано.

Выборы? Бандиты захватывают власть в Самарской области!
Самары независимым наблюдателям запрещают ходить по залу, отказываются сшить книги со списками избирателей.
Самары голосуют избиратели на автобусах.
На УИК №943 Самары: массовый подвоз людей с открепительными удостоверениями. Яблоко фиксирует номер авто.
На УИК №872 Самары не пустили независимых наблюдателей на выемку бюллетеней для голосования из сейфа.
На УИК №867 Самары комиссия не внесла количество бюллетеней в списки, не дают снимать на фото наблюдателям.
Вчера в троллейбусах и прочем общественном транспорте Самары красовались листовки с символикой ЕдРа. "День тишины" по-самарски.
В Самаре у избират. участков № 861/2 Ленинского района на корреспондента местного нформагентства "Свобода" напали неизвестные.
Предс. избиркома 847 участка Самары отказался пускать на участок журналистов правозащ. СМИ для наблюдения за ходом выборов.
Наблюдателей допустили на участки в школе 148 Самары только в 8 утра,не показав опечатывание урн для голосования.
Председатель УИК №846 города Самары некая Глаженкова запретила корреспондентам фотосъемку на участке.
В Самаре на УИК 915,816,817 до 8 утра не пускали наблюдателей "Голоса", потом те увидели уже опечатанные урны для голосования!
"Голос":по всей Самаре одна технология: до 8-оо на участки не пускали наблюдателей от партий, кроме ЕдРа и членов с сов.голосом.
На УИК № 909 Самары наблюдателям запрещают пользоваться аудио- видео камерами под угрозой удаления с участка.
C УИК 890 Окт. района Самары удален наблюдатель Яблока. Сфальсифицированный протокол выдали лишь после вмешательства зампрокурора
На УИК № 809 Самары наблюдателей принуждают сопровождать переносные урны для голосования.В случае отказа наблюдателя его удаляют.
На участок № 810 наблюдателей не пускают на избир. участки с угрозой физической расправы. Милиция видит и не реагирует.
В Самаре на УИК 915,816,817 до 8 утра не пускали наблюдателей "Голоса", потом те увидели уже опечатанные урны для голосования!
В помещении УИК 846 присутствуют посторонние: сотрудники полиции.Члены УИК с совещательным правом не были допущены на участок.
Председатель УИК № 846 Самары Глаженкова запретила корреспондентам фотосъемку на участке.
Уточнили: УИКи могут опечатывать переносные урны до 10. Но даже так на участке 1703 закон не соблюдают: обещают запечатать к 2-м
Наблюдателей допустили на участки в школе 148 Самары только в 8 утра,не показав опечатывание урн для голосования.
В Самаре неизвестные отобрали у корр. правозащ.СМИ, пытавшегося наблюдать за выборами в школе148 батарейки от фотокамеры  

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, деспотия, анархия, демократия, монархия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, наблюдения, предложения, газетные вырезки, заметки.
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о политике, войне, культуре, финансах, истории, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his articles, press clippings, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, monarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий