вторник, 28 февраля 2012 г.

"Жуткий" послевыборный сценарий

Голосовать за власть стыдно?
Подробности читайте в журнале The New Times, №7, 2012 (в Сети пока нет этих текстов полностью).


Антон Носик :
- 11 лет я пишу заметки в ЖЖ, пишу то, что думаю и никогда мне не приходило в голову, что если бы я свое мнение подкрепил бы двумя, тремя, ста виртуалами, оно звучало весомее и пользовалось бы большей поддержкой читателей. Но вот мы читаем переписку Кристины Потупчик ("Бомбой дня" в российской блогосфере стали взломанные архивы электронной переписки пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик и ее патрона , главы Росмолодежи Василия Якеменко ) и находим в ней отчеты о технологиях, которые позволяют за сутки написать 250 постов от имени 200 виртуалов в ЖЖ и Twitter. Она рассказывает, как наняла человека, который наймет еще 50 человек, и тогда одно и тоже утверждение будет звучать на сотни разных голосов. Получается, что она заведомо не допускает, будто люди сами захотят ретранслировать это мнение. Она не верит, что ее слова, ее лозунги найдут поддержку. Она прекрасно понимает, что единомышленников необходимо искусственно создать, купить, сфабриковать, потому что мысли, которые она озвучивает — абсолютный неликвид.
На «пропутинские» митинги не ходит никто. Если, конечно, не считать тысячи тех, кого туда сгоняют под угрозой санкций и увольнений. Все, что обсуждают эти люди на митингах: как бы в следующий отметиться и не пойти. Быть за Путина и поддерживать власть стало стыдно. Люди занимаются этим по принуждению и не стесняются сказать на камеру, что их согнали туда, как баранов. Потому вся риторика о зажравшихся москвичах, против которых выступает трудовой народ, не способна мобилизовать никакой путинский электорат. Приводит эта риторика лишь к одному: люди понимают, что на них давят всерьез и придется, волей-неволей, как-то изобразить поддержку Путина.

Дмитрий Орешкин:
- Может быть, я утрирую, но в головах людей, которые сидят в Кремле, демократизация - это безответственность, потому что они выпустят ситуацию из-под контроля. Глупенькие московские интеллигенты, которые ходят на митинги, не соображают, как на самом деле всё страшно устроено. И когда на честных выборах будет шанс победить кому угодно, кремлевские ребята скажут: извините, господа, придется вам слегка прикладом по зубам. По-хорошему, без обид, потому что державу надо сохранить.
И если не будут это делать милиционеры, то пригласят тысячу ребяток из Чечни.
The New Times, 2012, №7, с.21 


Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои заметки, наблюдения, газетные вырезки, предложения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, олигархия, анархия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге политик Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, петербургский адвокат Сергей Егоров, интеллигент Леонид Романков, писатель Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого дневника - публикации о экономике, финансах, культуре, истории, войне, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, monarchy, oligarchy, democracy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his observation, articles, links to interesting posts on the Internet, press clippings, Offers, Notes.

Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий