воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Антипутинг в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 февраля 2012, демонстрация за честные выборы, против несменяемой и коррумпированной государственной власти России.
Подробности на сайте "Павел Цыпленков. Политический архив." www.pzarch.h1.ru/

Лозунги момента: Россия без Путина! Требуем перемен! Наказать всех фальсификаторов выборов 4 декабря 2011 года! Молодежь за честные выборы!
Около 100 тысяч демонстрантов. Колонна растянулась от Литейного проспекта до Конюшенной площади.
Выступили Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Ольга Курносова (руководитель митинга) и другие. Хулиганства и прочих инцидентов не было.
"Мы все разные, но всех объединяет то, что мы хотим перемен", - заявила Курносова.
Ее поддержали митингующие.



В Петербурге высадился десант московских оппозиционеров. Они приехали из столицы сегодня утром, чтобы принять участие в шествии по центру города и митинге на Конюшенной площади. Это Гарри Каспаров, руководитель Объединенного гражданского фронта и один из лидеров движения «Солидарность», Алексей Навальный, блогер, правозащитник и оппозиционер, Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт». Прежде, чем пройти плечом к плечу с горожанами, лидеры внесистемной оппозиции поделились своими взглядами на происходящие в стране события и рассказали, что будет 5 марта.
Участники пресс-конференции в ИА «Росбалт» выразили общее мнение, что в стране назрел момент, когда все можно изменить. По их словам, вопреки сложившемуся мнению, ничто не предопределено. Главная задача, которую перед собой должен поставить каждый гражданин, - не дать украсть свой голос и дойти до избирательного участка. Московские гости заметили, что людям нужно помочь многочисленным наблюдателям, которые будут работать на УИКах, следить за честностью голосования.

Оппозиционеры заметили, что, по их мнению, 4 марта - это не выборы, а переназначение Владимира Путина. По словам Гарри Каспарова, власть уже определилась не только с тем, что все будет решено в первом туре, но и с тем, сколько должен получить премьер-министр. «Именно этому нужно дать отпор, - заметил Каспаров. - Нужно нам провести параллельный подсчет по наблюдателям. Борьба с беспределом властей будет продолжаться, это наше главное оружие». Сделать это можно только одним способом - дойти до избирательного участка и проголосовать.
Сергей Удальцов призвал граждан прийти к своим участкам еще раз - сразу после того, как они закроются, чтобы не дать «вышвырнуть из них наблюдателей, как это было на выборах 4 декабря».
Говоря о том, что будет в стране после выборов, московский десант заметил, что роста протестной волны не избежать. По словам Алексея Навального, нужно добиться, чтобы выступления граждан прошли не только в Москве, но и в других городах России. «Пора покончить с москвоцентричностью», - сказал Навальный. Оппозиционеры заметили, что в Москве и Петербурге 5 марта, независимо от того, согласуют власти или нет, пройдут массовые акции протеста. В Петербурге оппозиция хочет выйти на Исаакиевскую площадь. «Мы планируем, что соберем в Москве 500 тысяч человек, - заявил Сергей Удальцов. – В Петербурге должно выйти не менее 200 тысяч горожан».
Эти действия, как объясняют оппозиционеры, должны показать власти, что результаты должны быть честными. Иначе, как отметил Удальцов, по стране может прокатиться волна забастовок. Кроме того, по его словам, протестными акциями 5 марта дело не ограничится, на 8, 9 и 10 марта также запланированы акции протеста. «Наше оружие - акции прямого ненасильственного протеста, - заявил Гарри Каспаров. – И мы будем это использовать в нашей борьбе».

Шествие "За честные выборы" в Петербурге завершилось митингом на Конюшенной площади. В нем приняли участие не менее 25 тысяч человек. По итогам митинга была принята резолюция, содержащая требование честных и открытых выборов. Об этом 25 февраля сообщает корреспондент Каспарова.Ru.
Ведущими митинга были исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова и лидер местного отделения "Другой России" Андрей Дмитриев.
К гражданам обратились со сцены лидер ОГФ и "Солидарности" Гарри Каспаров, блогер Алексей Навальный и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Митингующие одобрительно встречали и провожали ораторов.

ГУ МВД по Петербургу заявило лишь о 2,5 тысячи участников, передает Интерфакс.

"Нас пугают революции, по "зомбоящику" показывали страшные картинки, но мы знаем, какой революции мы хотим. Мирной революции. Мы хотим, чтобы власть принадлежала народу. Чтобы правые и левые, красные и зеленые получили ровно столько голосов, скольких достойны, а не столько, сколько решила им оставить нынешняя власть", - заявил со сцены Навальный.
"Нам нужен голос Питера, он нужен всей стране", - добавил блогер.
По слова Навального, именно петербуржцы были свидетелями того, как нарушали закон, наживали состояния нынешние правители России.
"Они торговали ценными металлами, медицинским оборудованием. Расскажите об этом всей стране", - призывал Алексей Навальный.
"Сейчас Петербург – это свечка, фонарик, но город должен стать прожектором, который покажет всей стране, кто сегодня реально находиться у власти. У вас есть Аврора – отметил оппозиционер. Это настоящая лодка, а не та, которую нас призывают беречь", - апеллирует он к известному путинскому выражению "не раскачивайте лодку".
В конце своей речи Навальный озвучил объединяющий призыв: "Питер за всех и все за Питер, один за всех и все за одного".

По словам Каспарова, выступая 23 февраля в "Лужниках" Путин был необыкновенно откровенен.
"Он понимает, что стоит на грани, - подчеркнул Гарри Каспаров. - По иронии судьбы правительство назвало этот год годом истории. Путин цитировал Лермонтова, словно не понимая, какая борьба идет в ставропольском городе Лермонтов против нынешней власти. Он вспоминал революцию, а мы вспомним 1612 год и 2012. В России есть национальный обычай раз в год вышвыривать всякаю нечесть из Кремля. Это последний год позора России, которую олицетворяет Путин".

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, наблюдения, предложения, статьи.
Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, анархия, олигархия, деспотия, монархия или, может быть, гуманизм?

Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге автор концепции сферной политики Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков, искуствовед Сергей Басов, общественник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, правозащитник Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о финансах, культуре, политике, войне, истории, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, oligarchy, anarchy, despoteia, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his Notes, articles, Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings.

On the pages of this online journal - publication of the History, Economy, Finance, Culture, War, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий