среда, 8 февраля 2012 г.

О будущем, взирая на настоящее. Часть 7.

О будущем, взирая на настоящее


Наталья Евгеньевна Фирсова, математик, в Ленсовете - член комиссии по науке и высшей школе.
За последние десять лет смертность в России снизилась, а рождаемость повысилась. Значит, в России стало лучше жить? Давайте определяться, что нам важнее: реальное улучшение жизни или абстрактные схемы и математические уравнения демократического оптимума.


Владимир Григорьевич Лобач, в Ленсовете - член комиссии по транспортному комплексу, член Городской контрольной комиссии.
При существующем режиме, как мне представляется, Россия не сможет просуществовать достаточно долго как целостная страна. Нужно срочно принимать кардинальные меры: созывать Учредительное собрание, менять Конституцию и, уж во всяком случае, заменять существующую правящую элиту. Для пропаганды этих идей надо использовать все средства.
Лимонов вот выходил 31 числа на площади и улицы, над ним смеялись, а ведь именно он дал начало Болотной и пр. Сахарова, где десятки тысяч присоединились к протестам. 

Владислав Вадимович Лапинский, юрист,
в Ленсовете - председатель комиссии по
вопросам общественно-политических организаций

Давайте все же определимся, какую демократию мы хотим построить в России!

Сергей Олегович Березинский, физик, политик, публицист, издатель. В Ленсовете - член комиссии  по экономической реформе.
Мы были демократами в 1990 году. Свергли коммунистов, вернули городу историческое имя Санкт-Петербург. В результате привели к власти Анатолия Собчака со всей коррумпированной его компанией. Общество лишь тогда будет готово к демократии, если выработает механизмы самоочищения.

Дмитрий Григорьевич Пухов, юрист, в Ленсовете - секретарь комиссии по делам молодежи, физической культуре и спорту
Даже сталинская Конституция была справедлива. И в современной России тоже хорошая Конституция, однако же люди не умеют ею воспользоваться. Надо учить людей. Чего или кого более всего боится тираническая власть? Она боится грамотных, образованных людей. Юристов она боится, если их много. Я согласен, надо готовить народ к демократии.

Павел Вадимович Цыпленков, кандидат биологических наук, в Ленсовете - член Малого совета, член Городской контрольной комиссии
Каждые двести лет Россия стоит перед выбором. Начиная с 1612 года. Именно 2012 год станет поворотным в судьбе народа и страны. Мы не случайно сегодня здесь собрались.


Владимир Валентинович Косарев, кандидат физико-математических наук, в Ленсовете - член комиссии по науке и высшей школе

Мы должны быть благодарны С.Н.Егорову, за то, что побудил нас задуматься на системей выборов, но тот вариант, который  он нам предлагает, годится лишь для небольших сообществ, например, выборов правления ТСЖ или СНТ, где у нас существует полная демократия, но те же методы жульнических политтехнологий (ложь, клевета, оговор и закулисный сговор), что и в большой политике, зачастую сводят ее на нет. На уровне Муниципальных советов и города кандидатов становится уже так много, что имеет смысл структурировать их по партийной принадлежности. Иначе избиратель станет читать длинные списки и либо бросит в урну незаполненный бюллетень, либо будет голосовать случайным образом, увидев в списке знакомую фамилию, но не имея реального представления об этом человеке.

Полностью выступление и замечания В.В.Косарева.

Халим Тагирович Бичурин, в Ленсовете - член комиссии по торговле, член партии "Яблоко"
На протяжение многих десятилетий наше общество наступает на одни и те же "грабли". Вся новейшая история России - сплошные изломы: две революции, гражданская война, коллективизация, война Отечественная, "перестройка", а сейчас "антиперестройка"!  Мы  требуем главного: сменяемости власти. Я против монархии, против олигархии. Несменяемая власть развращает. А вот когда человек на вершине власти будет знать, что через несколько лет его власть закончится, и ему припомнят все его дела-делишки, вот тогда он будет править справедливо и с пользой не только для себя и ближнего круга, но и для всех граждан.

Все части фильма
«Депутаты Ленсовета о будущем России»

Часть 1. Демократия - это право выбирать. (С.Н.Егоров)
Часть 2. Лекарство для демократии (С.Н.Егоров)
Часть 3. Учиться «правильной» демократии(С.Н.Егоров)
Часть 4. Выборы простые и эффективные (С.Н.Егоров отвечает на вопросы)
Часть 5. Кроме Конституции нужны институции (М.В.Бегак)
Часть 6. Что же будет с Родиной (А.А.Решетов, С.П.Сазанов, Н.Н.Смирнов)
Часть 7. О будущем, взирая на настоящее (Н.Е.Фирсова, В.Г.Лобач, В.В.Лапинский и др.)
Часть 8. Окончание (С.А.Басов, М.В.Бегак, С.Н.Егоров)

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: деспотия, монархия, олигархия, демократия, анархия или, может быть, клерикализм?


Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, предложения, заметки.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, oligarchy, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, Notes, press clippings, articles, Offers, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

2 комментария :

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы должны быть благодарны С.Н.Егорову, за то, что побудил нас задуматься на системей выборов, но тот вариант, который он нам предлагает, годится лишь для небольших сообществ, например, выборы правления ТСЖ или СНТ, где у нас существует полная демократия, но те же методы жульнических политтехнологий (ложь, клевета, оговор и закулисный сговор), что и в большой политике, зачастую сводят ее на нет. На уровне Муниципальных советов и города кандидатов становится уже так много, что имеет смысл структурировать их по партийной принадлежности. Иначе избиратель станет читать длинные списки и либо бросит в урну незаполненный бюллетень, либо будет голосовать случайным образом, увидев в списке знакомую фамилию, но не имея реального представления об этом человеке. Партии, объединяющие политически активных людей с близкими взглядами, придуманы не зря, они позволяют подготовить и провести среди них праймериз. Таким образом процесс выборов получается многоступенчатым. Существующая пропорциональная система представительства партий в принципе должна обеспечивать право участвовать в управлении делами государства через своего представителя согласно 32 статье нашей Конституции. Но проблема заключается в том, у нас существует система рогаток при регистрации партий, и такие партии, как ПАРНАС и РЕСПУБЛИКАНСКАЯ оказались незарегистрированными! Я, например, был одним из учредителей этих партий, но они не были допущены к выборам несмотря на решение страсбургского суда!
    Таким образом, видно, что проблема построения демократического общества в нашей стране упирается в первую очередь независимость судов и равенства всех перед законом, чего у нас, как мы знаем, сейчас нет. И это у нас сегодня главная проблема. Как ее решить? С приходом Путина мы пришли к ситуации, когда все больше людей не доверяют нелегитимной власти, правоохранительной и судебной системам. В этих условиях, как писал Сен-Жюст, 1793 г., «Каждый человек имеет право убить тирана, и народ не может отнять этого права ни у одного из своих граждан». Задача оппозиции продолжать акции протеста, чтобы объяснить властям, что такое развитие событий ведет к революции с беспощадным самосудом. Говорухину стоит вспомнить по этому поводу свой собственный фильм «Ворошиловский стрелок»!
    Как я понял из выступления М.Бегака, он говорил о конституционных монархиях, которые мало отличаются от парламентских республик. Монархия там декоративная, и монархи не являются гарантами конституции и социальных институтов. Мы тоже можем пригласить из за границы потомков царской семьи, пусть они вместо Медведева вручают награды и открывают заседания Думы. Это может быть принято той частью населения, которым до сих пор еще нужен царь-батюшка. Модель президентской республики, которая была заложена при Ельцине в нашу конституцию была, на мой взгляд, единственно возможной в 90 годы, когда общество было расколото на тех, кто хотел жить как в европейских странах и тех, кто хотел обратно в коммунизм. В стране и парламенте шли постоянные дебаты, и не было определенности куда же мы идем. Но реализация президентской республики во всех странах бывшего союза вела к авторитарной или тоталитарной диктатуре. Если мы хотим положить этому конец, то нам нужна парламентская республика или конституционная монархия.

    Владимир Валентинович Косарев, кандидат физико-математических наук, в Ленсовете - член комиссий по науке и высшей школе и по экологии

    ОтветитьУдалить