понедельник, 7 января 2013 г.

Депутаты Ленсовета встречают год Черной Змеи


Несанкционированный митинг в бывшем Доме культуры Ильича


4 января 2013 года в одном из концертных комплексов Санкт-Петербурга, историческое наименование которого сейчас даже неприлично упоминать по политическим мотивам, более ста депутатов Ленсовета собрались на праздничный вечер. Постаревшие за 20 лет, прошедших после роспуска горсовета Санкт-Петербурга (Ленсовета), депутаты, однако же, не утратили стремление служить своему городу и его жителям, продолжают фантазировать на политические темы или работают в сфере госуправления, в журналистике, преподают уроки подрастающему поколению россиян.

Согласования указанного митинга у руководства города получено не было. А зачем? Ведь собрались сами руководители Ленинграда-Санкт-Петербурга, хотя и 20-летней давности.

Ведущий вечера (и его организатор) Александр Сазанов нарядился Дедом Морозом, а секретарь комиссии Ленсовета по культуре Александр Патиев испробовал себя в амплуа Снегурочки.
Наградили памятными общественными медалями многих своих коллег и городских политиков. Медали "Защитник Отечества" получили Игорь Кучеренко, заместитель председателя Ленсовета в 1990-1991 годах (когда председателем Ленсовета был А.А.Собчак), а также экономист и создатель в 1990 году Ленинградского народного фронта Петр Филиппов, специально приехавший из Москвы.
Медалью "За добросовестный труд" награждены историк Борис Михеев, журналист и депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, председатель комиссии Ленсовета по военно-промышленному комплексу Олег Гапанович, член Городской контрольной комиссии Владимир Лобач, профессор Высшей Школы Экономики Михаил Горный.
Медаль "За успехи в спорте" вручена борцу за здоровый образ жизни председателю комиссии Ленсовета по вопросам семьи, детства и здорового образа жизни Сергею Виноградову.
Возвели в чин генерала от общественности бесстрашную руководительницу оппозиционных митингов Ольгу Курносову, презентовав ей, пардон, какой-то предмет дамского туалета с вышитыми на нем большими звездами.
Мужские трусы с генеральскими звездами получили также старейший депутат Ленсовета Виктор Муромцев и председатель Ленсовета Александр Беляев. Теперь они общественные генералы, поскольку воинские звания присваивать Ленсовет не был уполномочен по конституции РСФСР и по уставу Санкт-Петербурга. В своем приветственном слове председатель Петербургского горсовета Александр Беляев успокоил собравшихся своих коллег, в том смысле, что год Змеи нередко приносил России большие взрывные перемены, но после рождения Александра Беляева в 1953 году эта мрачная закономерность ослабла. Не ждите в 2013 году ничего страшного, так спрогнозировал демократ А.Н.Беляев.

А.Сазанов, А.Патиев, А.Беляев

Занимательные нумерология и астрология

А ведь и в самом деле, в 1881 году взорвали царя, в 1893 году ничего рокового в России не случилось, да и в мире было тихо, если не считать волнений в Австро-Венгрии, где народ уже тогда хотел и добивался «честных выборов», а также научного открытия: Эжен Дюбуа откопал на острове Ява два зуба, осколок черепа и берцовую кость какого-то древнего обезьяноподобного существа, которые объявил останками реального предка человека и даже водрузил на месте своих раскопок могильный камень с надписью «Pithecanthropus». Но тишайший 1893 год – это исключение, лишь подтверждающее общее правило.
В 1905 (спустя 24 года после судьбоносного для России цареубийства) была Японская война и революция, в 1917 – тут и думать нечего, в 1929 – начало сплошной коллективизации со всеми вытекшими из неё последствиями для крестьян, ещё через 12 лет в 1941 году нежданно-негаданно фашисты напали, в 1953 умер Сталин и убили Лаврентия Берию, который организовал в СССР изготовление ядерного оружия в противовес США. В 1965 году правительство освободилось от Хрущева (Хрущева сняли в 1964) и начались «экономические реформы» Косыгина, которые к 1977 году окончательно трансформировались в брежневский «застой». А в 1989 году началась мирная буржуазно-демократическая революция (избрали депутатов на Съезд СССР демократическим способом), которая вскоре трансформировалась в национально-освободительную революцию, завершившуюся в 1991 году распадом СССР. В 2001 году официально закончилась Чеченская война, но началась эпоха борьбы государств, включая Россию, с международным терроризмом. В России же, как мы знаем, произросла эпоха нового руководителя государства и стиля руководства.
Что случится в 2013 году мы, конечно, не можем угадать, и не будем даже пытаться это делать, чтобы не прослыть экстремистами, но, учитывая вышесказанное, прикупим консервы и крупы, а также сахар и соль.

Бывший депутат Госдумы и Ленсовета Александр Шишлов, в настоящее время назначенный главным городским правозащитником по инициативе губернатора Санкт-Петербурга, мероприятие проигнорировал. Возможно, отдыхал после трудов праведных где-нибудь в теплых краях. А то и он умудренное жизненным опытом собрание бывших коллег утешил бы ещё аргументированнее!

Фильм про собрание депутатов (12+)



Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, заметки, предложения, газетные вырезки, статьи.

Какая власть сложится в России в 21 веке: монархия, анархия, деспотия, олигархия, демократия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге публицист Павел Цыпленков, журналист Александр Сазанов, интеллигент Леонид Романков, философ Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, юрист Сергей Егоров, искуствовед Сергей Басов в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, экономике, политике, войне, истории, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, monarchy, despoteia, democracy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, Offers.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


1 комментарий :

  1. По получении точной справки от организаторов и наградителей перечислены все награды и номинанты, награжденные оными.

    ОтветитьУдалить