вторник, 7 февраля 2012 г.

Вранье про корь

Цитата из статьи про корь в газете "Санкт-Петербургские ведомости"
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10285132@SV_Articles
"Ну и в заключение об инфекции ожидаемой – сезонном гриппе. Движется он по нашей территории ни шатко ни валко: эпидемический порог нигде в России не превышен. Тем, кто вакциной в этом году пренебрег, остаются привычные способы профилактики: тщательное мытье рук, промывание носоглотки и использование оксолиновой мази".


Опять полную туфту пишет главная петербургская газета.
Про малую численность антипутинских митингов, - это уж пусть, простим госзаказ журналистам, - но про инфекции! Тут я, как микробиолог и врач, не утерпел и заверещал!
Корь, также как и грипп, - воздушно-капельная инфекция. Мой - не мой руки, а если в магазине или трамвае начихает, накашляет на тебя больной инородец, незаконно приехавший в Петербург, то - вот и корь.
Повязки на нос, намордники из марли - настоящее оружие против кори, против гриппа. Японцы не стесняются своих намордников.
Чем страшна корь? Только ли сыпью? Последствия ужасны - воспаление мозга и смерть. Но, слава Богу, не всегда.
Болезнь вирусная, антибиотики глотать, как при дифтерите, совершенно бессмысленно, да и вредно.
Фитонциды помогают, значит, надо есть чеснок и лук. Хоть бы и грязными руками!
Лучше все же мыть руки, чтобы не подцепить гепатит А. Ибо те инородцы, которые с корью, могут и гепатит привезти в наши Палестины!

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.


Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, деспотия, анархия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои газетные вырезки, статьи, предложения, наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого дневника - публикации о финансах, культуре, экономике, политике, войне, истории:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, despoteia, monarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, Offers, press clippings, Notes, articles, observation.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.


On the pages of this Blog - publication about the History, Culture, Finance, War, Politics, Economy:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий