вторник, 24 апреля 2012 г.

Марш Миллиона. Экзамен для нового Президента.

Москва, 6 мая 2012 года 


Оппозиция назначила протестный марш
Акция оппозиции, приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина, пройдет в Москве 6 мая.
РБК. Политика

Акция оппозиции, приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина, пройдет в Москве 6 мая 2012 года. Об этом объявил собравшимся участникам митинга на Пушкинской площади один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов.
Перед объявлением этого решения он вместе с Борисом Немцовым провел импровизированное голосование среди собравшихся на Пушкинской площади, предложив на выбор 5, 6 или 7 мая. Большинство поддержали 6 мая. "Оргкомитет принял решение. Мы собираемся 6 мая, - сказал он. - Мы выйдем и не уйдем с площади".
С.Удальцов добавил, что точное время начала акции и место ее проведения будут уточнены позже. "Это будет днем в центре города", - сказал он. Собравшиеся отреагировали на заявление С.Удальцова выкрикиванием лозунга "Россия без Путина".
Идею проведения оппозиционной акции протеста поддержал депутат Госдумы Геннадий Гудков, прибывший на Пушкинскую площадь для встречи с гражданами. Отметим, что сегодняшнее мероприятие на Пушкинской площади проводится именно как встреча граждан с депутатом Г.Гудковым. По оценке корреспондента РБК, на площади собрались около 500 человек, среди них много журналистов.
Отвечая на вопросы собравшихся, депутат сказал, что точную дату и место проведения акции протеста еще предстоит определить. "Я поддерживаю эту идею, но это должна быть согласованная акция без проявления экстремизма, полиция должна обеспечить безопасность", - подчеркнул Г.Гудков.
Он добавил, что намерен в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы поправки в закон о митингах, согласно которым уведомление о проведении массовых мероприятий можно было бы подавать за 30 дней, а не за 15, как сейчас. "Раньше митинги были маленькими, а сейчас 20 тыс. человек уже считается неудачей. Надо приспосабливаться к новым условиям", - считает депутат.
По сообщению некоторых участников акции, Г.Гудков опоздал к ее началу из-за дорожных пробок. Ранее на Пушкинскую площадь прибыл его сын Дмитрий.
Отметим, что митинг оппозиции на Пушкинской площади посвящен сразу нескольким темам. Основным поводом для протеста стал фильм телеканала НТВ "Анатомия протеста", авторы которого обвинили организаторов митингов "За честные выборы" в подкупе демонстрантов.

Сценарий «Марша миллионов» остается загадкой даже для организаторов


Ольга ГОРЕЛИК, Новые известия, 24 апреля 2012 года

Вчера представители российской оппозиции подали заявку на проведение протестного «Марша миллионов» 6 мая в Москве. Об этом сообщил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, «Марш» задуман как шествие по Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, где после планируется провести митинг.
На акцию уже изъявили желание приехать активисты из других регионов, в частности ожидается большая колонна петербуржцев. Кроме того, Удальцов рассчитывает на приезд людей из Астрахани, ставшей в последние недели центром протестного движения России, Ульяновска, Пензы.
Идею провести в Москве «Марш миллионов» Удальцов озвучил 10 марта на Новом Арбате на митинге, посвященном итогам президентских выборов. «Наша программа «За честные выборы» не закончилась, теперь она стала кампанией «За честную власть без жуликов, воров и самозванцев», – сообщил тогда лидер «Левого фронта».
Ответа из мэрии заявители ожидают через несколько дней. Если власти будут предлагать другие маршруты шествия, то организаторы готовы их рассмотреть, сообщил «НИ» Удальцов. «Мы готовы к компромиссу, если, конечно, альтернатива будет разумной и нас не будут отправлять митинговать на окраины, – говорит оппозиционер. – Все варианты мы будем обсуждать с гражданами в социальных сетях, возможно, подключим радиостанцию «Эхо Москвы».
Что касается организации палаточного лагеря, то сам Удальцов заявил, что палатку не готовит, однако не видит ничего необычного в том, что часть участников шествия решит остаться на площади в течение какого-то времени. Схожей позиции придерживается основатель проекта «РосАгит» Вадим Коровин. «Установка палаточного лагеря будет зависеть от количества людей, которые выйдут на акцию, и от того, сколько из них принесут палатки, – сказал он. – Это один из вариантов развития мирного протеста, захотят ли участники шествия им воспользоваться – решать им самим». Г-н Коровин также не исключил, что в связи с готовящимся ужесточением наказаний за участие в митингах протест может стать значительно радикальнее, чем раньше.
«Надеюсь, что власти проявят благоразумие и не станут накалять обстановку, – сказал по этому поводу Сергей Удальцов. – Хотел бы предостеречь их от силового сценария».
В то же время соратники Удальцова обращают внимание на попытку сфабриковать против оппозиционера уголовное дело за якобы нанесенные побои журналистке. Напомним, что в минувшую субботу на митинге в Ульяновске некая девушка на протяжении нескольких минут задавала Удальцову один вопрос: «Сергей, а вы голодаете?»
«Во-первых, Сергей никого не бил. Он просто пытался прекратить съемку, – пишет в своем блоге депутат Госдумы Илья Пономарев. – Во-вторых, это никакая не журналистка. Это активистка «Молодой гвардии Единой России» Анна Позднякова.
В-третьих, все случившееся – провокация». По словам Пономарева, если уголовное дело будет возбуждено, то Удальцову грозит от 6 месяцев до 3 лет заключения. «Власти боятся «Марша миллионов», потому что многие обещали не уйти с площадей, – уверен депутат. – Власти не хотят в нашей стране майдана, тем более перед инаугурацией. Сергей, как один из организаторов Марша миллионов, для них как заноза, поэтому его пытаются закрыть любыми способами». Сам Удальцов по этому поводу сказал, что «сухари не сушит».
В настоящий момент координация потенциальных участников марша активно идет в социальных сетях. В одном из аккаунтов свое намерение выйти на марш уже подтвердили более шести тысяч человек.


«Марш миллионов» в сети «Вконтакте» 

«Марш миллионов» в сети Facebook 

«Марш миллионов» в twitter

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои наблюдения, предложения, статьи, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, монархия, демократия, деспотия, анархия или, может быть, клерикализм?

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге искуствовед Сергей Басов, общественник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, правозащитник Сергей Егоров, интеллигент Леонид Романков в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Deputies of Lensoviet convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles, Notes, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, oligarchy, democracy, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий