воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Санкт-Петербург. Губернатора снимают

Слухи о том, что губернатора "снимают", распространяли и про предыдущих градоначальников.

В городе на Неве некоторые СМИ упорно распространяют слухи, что назначенный после В.Матвиенко губернатором Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, «чекист» по своей работе в советскую эпоху, - фигура временная и подлежит в ближайшие дни замене.






Закадычные враги

Мы помним, что подобные слухи распространяли и про прежних губернаторов их недруги. Значит, Г.Полтавченко успел кому-то влиятельному «насолить». Но слухи слухами, а причин для удаления Георгия Сергеевича можно найти немало.
Ещё памятны людям декабрьские выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, на которых под аккомпанемент губернаторских посулов о честности и чистоте голосования уровень беспардонных фальсификаций достиг и превысил критический уровень народного терпения. Собственно говоря, жульничество никто и не старался маскировать: накануне выборов предлагали членам избирательных комиссий подписывать бланки протоколов (естественно, лишь в целях ускорения оформления бюрократической писанины в ночь выборов), а спустя несколько дней после 4 декабря, не стесняясь, переписали сами протоколы уже в сети ГАС «Выборы». Полтавченко отмалчивался и зимой не разъяснял гражданам, каким образом его подчиненных – ведь избирательные комиссии на 9/10 состоят из работников бюджетной сферы – угораздило так «обдернуться», что сначала подсчитали за некоего единоросса Никольского 25,8%, а, протрезвев, через пару дней установили, что за него всего 3,03% избирателей.
Строго говоря, глава муниципального образования Ольгино Евгений Владимирович Никольский набрал вовсе не унизительные 3%, а вполне достойные 25,83%. Видимо, это был честный процент за «Единую Россию» везде по Петербургу, где не фальсифицировали. Четверть участвовавших в голосовании горожан всё же верят и поддерживают партию Путина и Медведева. По крайней мере, таковы были цифры на 5 декабря. Но потом его голоса стали исчезать как шагреневая кожа. Сначала плавно: ближе к середине дня 5-го декабря - 22,89%, 7 декабря - 23,32%. Потом резко: 12-го декабря - 3,03%. В обратной пропорции росли голоса, насчитанные избиркомами его оппоненту – ЛДПРовцу Геннадию Волчеку: 5-е декабря - 11,4%, тоже 5-е – уже 13,78%, 7-е - 13,79%, 12-е – 34,08%. Бог дал, Бог и взял?
Подобных «недоразумений» на декабрьских выборах случилось неприлично много. И повалили питерские правдоискатели на улицы и площади города!
Однако, не один же губернатор Полтавченко обещал, и Дмитрий Козак громогласно заверял горожан, что честность и чистоту голосования он гарантирует, как целомудрие царской невесты.

Был ещё инцидент с начальником питерской полиции. Генерала-полковника Михаила Суходольского едва ли не под омоновским конвоем выпроводили из кабинета в пятницу 10 февраля 2012 года. Но Полтавченко в этом скандале совсем не участвовал! Его, похоже, даже и не поставили в известность. Кто поверит?
Теперь и полицейский генерал в списке пострадавших от «медведевского режима». Он даёт прессе разоблачительные интервью и сливает компромат на руководителей силовых ведомств. Хороший кандидат в провинциальные губернаторы от «демократических» сил!
Влиятельные оппоненты могли нарости из коммерческой среды. Георгий Полтавченко поставил, как представляется, вполне обоснованно, под сомнение целесообразность ряда крупных городских строек, утвержденных ещё при В.Матвиенко, и притормозил их финансирование. Могло это успокоить Валентину Ивановну? Конечно же, нет! Подобная самостоятельность нового градоначальника, вероятно, одобренная в самых «верхах», встревожила третье лицо в государстве и первую (по версии журнала «Огонек») из самых влиятельных женщин России.

Кандидаты в демократы

В условиях выборности губернаторов, о чем наобещал уходящий в историю президент России Д.Медведев, «чекист» не самая лучшая кандидатура в городе четырех революций, причем четвертая революция в 1990-1991 годах, возглавляемая диссидентами-сахаровцами, как раз и была направлена против функционеров КПСС и КГБ.
Зато новоиспеченный «демократ» Алексей Кудрин, пострадавший от гонений со стороны «медведевского окружения», единственный толковый профессионал-долгожитель среди министров, выгнанный Дмитрием Медведевым, якобы, за неосторожную критику планов Кремля многократно повысить жалование военным, кандидат на выборах нового губернатора для Питера самый подходящий. Или правдолюбец М.Суходольский, но уже не для Питера.
По крайней мере, жителям Петербурга снимать Г.Полтавченко, по-видимому, не очень хочется. Побузили протестанты за чистые выборы да и угомонились. Видят: никто фальшивых депутатов из Мариинского дворца выгонять не собирается. А голодать за правду наследники блокадников в отличие от астраханцев не захотели. Простым же людям Полтавченко за свои полгода в Смольном ничем не досадил.

Право снимать

Снять с должности губернатора вправе лишь новый Президент России, скажем, по причине перевода на другую работу. Захочет ли? Учитывая тот факт, что сенатор Вадим Тюльпанов, лидер Санкт-Петербургской «Единой России», и Георгий Полтавченко вместе дружно помолились в церкви Богу на Пасху, в высших правительственных кругах к питерскому градоначальнику отношение самое теплое.

Фото с сайта http://piter-today.ru/

Пока же снять Георгия Полтавченко могут лишь фотографы, да и то не всякие. Например, финским фотожурналистам нетрадиционной сексуальной ориентации это сделать не удалось. Дело в том, что Георгий Полтавченко во главе официальной петербургской делегации побывал 12 апреля 2012 года в Хельсинки для участия в торжествах, посвященных 200-летию провозглашения Хельсинки столицей Финляндии.

Губернатор Петербурга избежал встречи с финскими представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, которые собрались в Хельсинки у дворца «Финляндия». Как сообщает портал «Фонтанка.fi», гостя из России провели через черный ход. Тем не менее, враждебно настроенные к питерскому губернатору геи есть и во дворце. Так, член Городского совета Хельсинки Вилле Юликахри, который не скрывает, что живет в открытом гомосексуальном браке с другим мужчиной, собирался подойти к Георгию Полтавченко и познакомить его со своим мужем.



Судьба России в XXI веке
Философия этого блога
Легендарные депутаты Петербургского горсовета с самого начала 2012 года, создав этот журнал, дискутируют, каким будет политическое устройство России в начале 3-его тысячелетия. Государственное устройство России в ближайшем будущем - анархия , истинное народовластие или всё-таки тирания? В декабре 2011 года появилось у жителей крупных городов России желание добиться от властей правды. Обитатели Интернета показали, что не хотят жить по-старому, под властью кремлевской "вертикали". Проблема не так проста, как представляется сидящим в социальных сетях или на кухнях. Разумеется, псевдократия - страна, где властвуют Лжецы, волшебным образом не превратится в демократию или гуманизм. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. Настоящей демократии нет ни в одной стране на нашей планете. Пока. В этом уверены авторы блога.

Важнейшие статьи
Принципиальными для понимания судьбы России являются несколько политических статей, например: Павел Цыпленков. От деспотии к демократии. Какие формы власти изобретало человечество? Их много, они разные., Сергей Басов, Сергей Егоров. Гуманистический манифест или Сергей Егоров. Гуманизм как политическая философия.
Авторы блога: профессор права Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов и другие политики, а также просто люди, неравнодушные к судьбе России. Читают блог жители США, Белоруссии, Украины, России, Германии, Франции и из других стран понемногу.
А что вы думаете о будущем России?
Интересные сайты

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, наблюдения, статьи, заметки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, монархия, деспотия, демократия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге политик Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, писатель Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о политике, экономике, истории, войне, финансах, культуре:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, monarchy, democracy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, articles, links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings, Notes.
Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий