пятница, 27 апреля 2012 г.

Демократия против фашизма

Валерий Росс

Демократия для "истинных арийцев"


ИНФОРОС, 27 апреля 2012 

Андерс Брейвик: Повторил бы бойню снова
В последнее время западные СМИ постоянно затрагивают проблему процветания в России национализма, антиамериканизма, а также распространения имперских амбиций Кремля на прибалтийские республики и Польшу. В том смысле, что демократии у нас нет, выборы провести не можем, невинные люди томятся в лагерях, инакомыслящих преследуем. И все потому, что не следуем демократическим советам Запада. Попробуем разобраться в некоторых принципах этой демократии.




Форум "Мысль-21" — http://mysl21.0pk.ru — это информационно-дискуссионный портал, темы которого создают зарегистрированные участники, размещая свои комментарии к публицистическим статьям, опубликованным в газете депутатов Ленсовета "Мысль-21". Здесь надцензурно и без оглядки на сиюминутную "политическую целесообразность" обсуждаем острые политические и социальные темы, вспоминаем историю России и Санкт-Петербурга.
Основную часть публикуемых на форуме статей составляют аналитические материалы общественно-политической тематики, а также заметки на темы культуры, реформы праоохранительных органов, здравоохранения.
Регистрация и управление своими публикациями очень несложные. Депутаты Ленсовета 21 созыва пишут, а вы спорьте с ними. В споре и родится истина, поскольку свобода лучше рабства, так считает Дмитрий Медведев.


В настоящее время в Норвегии идет суд над фашистом-самоучкой Брейвиком, по чьей вине погибли 77 человек. 68 из них, большинство из которых составляли ученики школ, Брейвик расстрелял лично. Он преследовал их по всему небольшому острову, куда они выехали на отдых. Несколько учеников были иностранцами, а остальных убийца считал "недостаточно арийцами". Начитавшись нацистской литературы, он дошел до этого своим умом и сам определил свои "человеческие ценности" и свои обязанности.
Невероятно, но медицинская экспертиза признала его вменяемым. Да и во время суда он ведет себя вполне адекватно своим понятиям. Например, по окончании заседания прощается с присутствовавшими, вскидывая руку в фашистском приветствии. Он не волнуется, ведь по норвежским законам ему грозит за содеянное всего 21 год тюремного заключения. Если учесть, что он и сейчас сидит в трехкомнатном "люксе", то и в дальнейшем ему подберут что-нибудь подходящее.
Адекватно западным ценностям ведет себя и прокурор, который перед заседанием обменивается с убийцей рукопожатием.
А как может быть иначе? Ведь Брейвик – СВОЙ. И вся западная пресса, дружно "поахав" первые два дня, пока эта новость не была опубликована во всех СМИ, забыла про него. Дальнейшее – сугубо норвежское дело, то есть родителей, родных и близких погибших людей. Никого не волнует, что фашистская литература свободно продается, что осужденные Нюрнбергским трибуналом фашистские идеи свободно распространяются, любое оружие, за исключением ядерного, можно свободно купить и спокойно расстрелять несколько десятков человек, которые тебе просто не нравятся.
И такое возможно не только в Норвегии. Так же, только не сразу в таком количестве, убивают людей в Соединенных Штатах. В США уже почти двести лет чтят поговорку "Конституция дала нам независимость, а полковник Кольт дал нам власть". И от этой "человеческой ценности" - иметь в кармане пистолет, а дома винтовку или пулемет - американцы отказываться не хотят. Вернее, рядовые американцы, может, и отказались бы, но существует могущественное лобби торговцев оружием, а потому ни одно предложение о запрете свободной продажи оружия даже не обсуждалось в американском Конгрессе.
Так и рождаются американцы, которые могут помочиться на трупы, выйти вечерком на улицу и расстрелять 16 человек, которых нашел в трех домах. А после заявить, что одни хотели подурачиться, а убийца женщин и детей ничего не помнит. Вот здесь – помню, а здесь – не помню. И все. Для подобных случаев в США есть закон – американца могут судить только американцы. Подумаешь, президент Афганистана Карзай потребовал, чтобы ему выдали убийцу-сержанта. А ты кто такой?
И сержант полетел в Штаты, где залег в госпиталь "искать память".
В истории США подобных случаев масса. Молодежь не знает, а старшее поколение хорошо помнит, как во Вьетнаме рота капитана Келли сожгла деревню Сонгми, уничтожив свыше 500 жителей, всех, кого застали и поймали. А кого они могли застать, если часть здоровых мужчин призвали в армию правительства Южного Вьетнама, а остальные ушли в партизаны? Правильно – стариков, женщин и детей. Независимый корреспондент опубликовал сделанные им фотографии злодейства. Началось разбирательство, но до суда дошел один Келли, который был осужден, через три месяца вышел на свободу, вернулся в армию и закончил службу полковником.
Подобные "подвиги" можно найти и в истории других стран, но никому это не ставят в вину, не шумят об этом в СМИ, а просто замалчивают и переключаются на Россию. Она - не цивилизованная, в ней нет демократии, попираются права человека, не соблюдаются человеческие ценности и свободы и т.д., и т.п. При этом вспоминается история России до Ивана Грозного, как минимум. Он, дескать, за время правления две тысячи бояр и дворян казнил, тиран. А вот про то, что в это же время в Англии, но по приговору суда присяжных, ежедневно вздергивали на виселицу сотни простолюдинов (благородным отрубали головы) почему-то молчат. Цивилизация, однако.
И вот эти западные СМИ, а точнее определенные круги, постоянно навязывают народу России свои ценности, свои понятия о добре и зле, а некоторые наши продвинутые в западном направлении соотечественники им в этом усердно помогают. Возникает вопрос – а зачем нам это нужно? Кому подражать-то? Тем, которые садиста-убийцу содержат в "люксе"? А убийц женщин и детей уводят от заслуженных наказаний?
Незабвенный спортивный комментатор Юрий Озеров говорил: - "Нет, такой хоккей нам не нужен"!
Ценности, на которых воспитываются такие индивиды, нам не нужны. Да, у нас не все в порядке, есть и на Западе полезные вещи. Но "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Пора бы западным СМИ это усвоить.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге петербургский адвокат Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, действительный государственный советник Леонид Романков, культуролог Сергей Басов, политик Павел Цыпленков в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои предложения, газетные вырезки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, наблюдения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, олигархия, анархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his Notes, press clippings, articles, observation, Offers, links to interesting posts on the Internet.

Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, oligarchy, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий