воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Гарри, самодержец Всея Руси

Наконец-то к нашему хору искателей судьбы России и лучших путей в будущее для великой страны присоединился и хриплый тенорок из туманного Альбиона. Говорящий, однако же, по-русски.


Еврей из Лондона советует русским посадить на трон англичанина

Проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию и видит в качестве возможного кандидата на российский престол британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза. Об этом Березовский написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщая об учреждении новой партии - Движения Воскресения.
В интервью Русской службе Би-би-си бизнесмен, получивший политическое убежище в Британии, рассказал, что не собирается добиваться регистрации создаваемой им партии в России, поскольку считает нынешние российские власти нелегитимными.

"Вновь избранный президентом Владимир Путин […] поставил себя вне закона, он не имеет никакого права на третий срок", - сказал Березовский.

"Основные идеи воскрешения России"

Еще в марте Березовский в своем блоге сообщил о намерении создать "Христианско-демократическую революционную партию России - Партию Воскресения" и пообещал подробно представить ее программу 15 апреля, в день православной Пасхи.

"Лидером нарождающегося нового мира станет тот, кто первым воспримет и реализует передовую идею - идею прозрачности, и, следовательно, построит самую передовую и эффективную систему организации общества и государства", - уверен Борис Березовский.

"Я обещал сегодня объявить о начале строительства партии, но ваши комментарии подвигли меня на постановку более общей задачи: сформулировать основные идеи воскрешения России - идеи Движения Воскресения", - написал опальный олигарх на своей странице в Facebook в воскресенье утром.
Незадолго до этого,  26 февраля 2012 года - Прощеное воскресенье по православному календарю - Березовский опубликовал "Покаянное письмо", в котором попросил прощение "за алчность", "за попранную свободу слова" и "за то, что привел к власти Владимира Путина".


Знает ли британский королевский дом, что ныне Борис Абрамович решился привести к власти в России другого своего подопечного - принца Гарри?

Кто таков?

Принц Уэльский Генри Виндзор


Принц Генри (Гарри) Уэльский (англ. Prince Henry (Harry) of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. Праправнук королевы Эллинов Ольги Константиновны, через которую состоит в родстве с Российским Домом Романовых. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Виндзор.
Хотя в его титуловании есть слова́ «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти Гарри, скорее всего, получит титул «герцог Йоркский».
Как и всякий дворянин (тем более, королевского дома) принц Гарри имеет свой герб. Довольно-таки веселенький: в желто-зеленых тонах Лев с Единорогом "дерутся за корону". (Вспомним также "Алису в Зазеркалье").

Вел за корону смертный бой со Львом Единорог
Гонял Единорога Лев вдоль городских дорог,
Кто подавал им черный хлеб, а кто давал пирог,
А после их под барабан прогнали за порог.

Как бы и из России не погнали бы славного носителя этого герба.
Подробности в Википедии.

Богатенький Буратинко!

Личный герб принца Гарри
Юный британский принц Гарри стал миллионером в сентябре 2009 года. Представитель королевского семейства унаследовал долю в имуществе своей покойной матери принцессы Дианы, когда ему исполнилось 25 лет. Об этом радостно раструбили мировые средства массовой информации. И ведь тогда ещё никто не подозревал, что Генри Маунтбеттен-Виндзор - потенциальный претендент и на богатства самой большой европейской державы.   
По оценкам сумма наследства составляет около 15 миллионов долларов. Однако принцу Гарри, как и его брату, принцу Уильяму, запрещено тратить на что-либо эти средства, пока ему не исполнится 30 лет. Весь доход, который принесет его доля в состоянии, а это около 495 тысяч долларов ежегодно, будет перечислен на его банковский счет, предназначенный для оплаты его содержания.
Что же, к 2014 году, когда будущая партия Бориса Березовского наберет силу в России, денежки британского принца как раз и пригодятся для финансирования избирательной компании или созыву Вселенского собора по учреждению (реставрации) монархии в России. большой стране нужен и большой царь. Рост принца Гарри - 188 см. Для сравнения рост Хрущева - 166 см, рост Ленина - 167 см, рост Николая II - 168 см. О росте нынешних обитателей Кремля я не хочу говорить.
Гарри потерял мать в 12 лет. Прямо скажем, его детство было тревожным. Мать с отцом не ладили, жили порознь. Это всему миру известно. Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году. Её дети Уильям и Гарри унаследовали 10,7 миллионов долларов каждый, но поскольку средства были вложены в ценные бумаги и всякие доходные дела, их капитал  за эти годы умножился.
В возрасте 17 лет принц Гарри завоевал в Британии репутацию «шального ребёнка» ("wild child") — вследствие своих опытов с марихуаной и алкоголем. Это не помешало юноше окончить Итонский колледж.
В 2011 году после прохождения военной службы в Афганистане лейтенанту конной гвардии Генри Виндзорскому присвоено звание капитан Армейского воздушного корпуса. Умеет управлять вертолетом. Спортсмен. Гарри знаком и с экономикой - удачно играет на бирже. С таким добрым молодцем Россия не пропадет.
Молодец, Березовский! Подыскал нам вполне сносного монарха. Следует напомнить, однако же, что в не в традиции России усаживать на трон иноземцев. Кроме мужеубийцы Сони Дорнбург (Ангальт-Цербстской принцессы), известной под псевдонимом Екатерина Вторая, на Руси не было верховных властителей, родившихся за рубежами страны. Начало 17 века - смутное время - в расчет не берем.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге философ Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков, правозащитник Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, журналист Александр Сазанов в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, наблюдения, статьи, предложения, заметки.
Какая власть сложится в России в 21 веке: анархия, деспотия, олигархия, демократия, монархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого дневника - публикации о финансах, культуре, войне, политике, истории, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, oligarchy, despoteia, monarchy or, perhaps, humanism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, Notes, Offers, articles, observation, press clippings.

On the pages of this online journal - publication of the Politics, Culture, War, Finance, Economy, History:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий