суббота, 21 апреля 2012 г.

В воскресенье на выборах Президента Франции Саркози светит второй тур

По мнению обозревателя газеты «Нью Йорк Таймс» Майи Делабаум президенту Франции
Николя Саркози придется туго. Он в тяжелом положении и ищет, как бы одолеть своего основного соперника, кандидата, выдвинутого Социалистической Партией, Франсуа Оланда (Hollande), уже в первом туре голосования в 22 апреля 2012 года.
Всего в избирательный бюллетень включены 10 кандидатов. Но все опросы общественного мнения показывают, г-н Саркози проиграет г-ну Оланду во втором туре выборов через две недели.
Николя Саркози. Фото из газеты "New York Times"

Сторонники и помощники называют Николя Саркози энергичным, смелым, неутомимым. Они уверены, что он победит, поскольку питается энергией большой толпы своих почитателей.
«Возьмите свою судьбу в свои руки!» - лозунг сторонников Николя Саркози, ставший лейтмотивом митинга в его поддержку, в котором участвовали около 100000 человек на площади Согласия в прошлое воскресенье.
Конечно, 100 тысяч – это ещё не весь Париж. Многие в столице Франции отдадут голоса за 57-летнего Оланда. А что же такое этот г-н Франсуа Оланд (François Hollande)? Французская орфография и фонетика рекомендует произносить англофонную фамилию Холланд (Hollande) в франкофонии как Оланд, поскольку первая согласная "h" как бы не читается, не читается также во французском языке и последняя гласная "e". Ударение ставим на последнем слоге. Вот такая непростая фамилия, не то, что венгерская Саркози (Sarközy)!
Олан - центрист. Он за увеличенный налог на доходы богатых и охлаждение отношений с Германией. Многим французам надоело участвовать своей копейкой, пардон, евроцентом, в совместных с Ангелой Меркель благотворительных финансовых акциях по спасению расточительных стран из зоны евро. И политические планы центристов придутся им по душе.
Возможное поражение Н.Саркози даст резонанс далеко от Эйфелевой Башни. Саркози сотрудничал с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросам поддержания из последних сил европейской общей валюты, с Британией по оборонным вопросам, в том числе, по Ливийской войне, и с президентом США Обамой Саркози был согласен по вопросам, связанным с Ираном и Израилем, НАТО и Россией. Последнее для нас с вами, как сами понимаете, особенно важно.
Г-н Оланд в случае своей победы выгонит из еврозоны всех должников, выведет французские войска из Афганистана, не спросясь разрешения НАТО. Тем не менее, Оланд говорит, что его первый зарубежный визит будет в Берлин, независимо от того, что такого «антиевровалютчика» там ожидает весьма холодный прием.
Наследие президента Саркози - застойная экономика и уровень безработицы самый высокий за последние12 лет. Навевает тревогу людям Саркози, что к 6 мая большинству французов будет уже наплевать, кто поселится в Елисейском дворце на следующие пять лет.
Они останутся сидеть дома и наблюдать по телевизору, а не попрутся на избирательные участки.
Беда Саркози состояла в том, что он всегда в спешке пытался решить все стоящие перед Францией проблемы, что невозможно. Французы это понимают, и эта политика им разонравилась.
Полагают, что Саркози слишком часто менял приоритеты своей политики, и люди забывали об успехах его вчерашних начинаний. Он – жертва своего горячего темперамента.
Для победы 6 мая, г-ну Саркози потребуется голоса тех избирателей, которые в воскресенье будут выбирать между крайне правой кандидаткой, Марин Ле Пен, или центристкой, Франсуа Байру. Некоторые эксперты предполагают, что г-н Саркози, возможно, потребуется целых две трети избирателей от каждой из этих двух совершенно разных лагерей, чтобы победить. Добиться этого за две недели весьма сложно, говорят эксперты.
Но можно. Ведь социалистические планы Оланда (налоги на богатых и увеличение социальных расходов бюджета) вовсе не устраивают сторонников Ле Пэн. Они говорят, что не хотели бы видеть «неокоммунистов» в Елисейском дворце.
 Франсуа Оланд. Фото из газеты "New York Times" 

Главный соперник действующего президента Франсуа Оланд в этом году сидит на диете, ест меньше сыра и шоколада, пьет меньше вина, поддерживая спортивную форму в свои 57 лет. Его супруга и мать четырех детей Сеголен Руаяль была министром, а сам кандидат в президенты Франции ни разу не носил министерский портфель. Социалисты планировали выдвигать на старт президентской гонки красавца и богача Доминика Стросс-Кана, но, как всем известно, симпатичные горничные в заокеанском отеле показались ему привлекательнее, чем кабинет в Елисейском дворце. Остановились на примерном семьянине Оланде по прозвищу «живой зефир» или «господин Маленькие анекдоты». Он спокойный и вежливый в отличие от темпераментного острослова Саркози.
Французские фермеры, например, уверены, что Оланд будет к ним прислушиваться и окажет помощь в условиях мирового кризиса.
Со своей неприязнью к богатым и отсутствием показной роскоши, Оланд олицетворяет собой возвращение к традиционной французской политике. Он окончил престижную школу и университет - L’École Nationale d’Administration, в котором учились многие нынешние французские политики. В студенческих волнениях замечен не был, хотя и любил «Битлз». В 1974 году уехал в США изучать опыт работы фаст-фуд-компаний, которые во Франции в то время ещё были в диковинку. «Я мог бы сделать состояние на чизбургерах, - признается Оланд, - но я выбрал политику».
Все обозреватели сходятся во мнении, что во второй тур с небольшим перевесом выйдут Саркози и Оланд.

Осталось ждать две недели. Мы увидим, изберут ли Французы себе нового Президента или же, как мы, русские, решат, что «старый друг» лучше нового социалиста.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Сергей Егоров, политик Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков, журналист Александр Сазанов, правозащитник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, искуствовед Сергей Басов в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, анархия, монархия, деспотия, олигархия или, может быть, клерикализм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои заметки, газетные вырезки, наблюдения, предложения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Deputies of Lensoviet convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his articles, Notes, Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings.

Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, despoteia, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal - publication of the Economy, Culture, War, Politics, History, Finance:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий