понедельник, 23 апреля 2012 г.

Навстречу маршу миллионов

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Оппозиция утром в понедельник подала в правительство Москвы заявку на проведение 6 мая "марша миллионов за честную власть", говорится в сообщении пресс-службы "Левого фронта".
Акцию планируется провести в виде шествия и митинга. Шествие оппозиция хочет начать 6 мая в 15.00 от Триумфальной площади по Тверской улице и завершить митингом на Манежной площади. Участники акции намерены выразить свое отношение к итогам парламентских и президентских выборов, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, говорится в сообщении.
Состав заявителей акции - Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова. В акции планируется участие различных политических и общественных организаций.
Как сообщил РИА Новости координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, основные лозунги остались прежними. "Мы не считаем прошедшие выборы легитимными и требуем досрочных выборов и коренной политической реформы", - отметил оппозиционер.
По его словам, в течение трех дней должна поступить реакция из мэрии. "Мы готовы к переговорам. Готовы обсуждать маршрут, время проведения. Надеемся, что удастся согласовать мероприятие, чтобы оно прошло мирно, спокойно", - подчеркнул Удальцов.

Интерфакс напоминает, что идею провести в Москве "Марш миллионов" Удальцов озвучил 10 марта на Новом Арбате на митинге, посвященном итогам президентских выборов. "Наша программа "За честные выборы" не закончилась, теперь она кампания "За честную власть без жуликов, воров и самозванцев", - заявил он, выступая на Новом Арбате. - Я предлагаю 1 мая, за неделю до инаугурации выйти в Москве миллиону человек. Все мы, все наши друзья, жители Подмосковья, все жители близлежащих регионов - приезжайте в Москву".
Позже Удальцов предложил превратить майский сход в бессрочную акцию протеста. "Надо пригласить в Москву жителей других регионов, в первую очередь - расположенных недалеко от столицы, которые, я думаю, с радостью откликнутся на такое приглашение. Выйти на одну из московских площадей и, если нас будет много, не уходить", - предложил он в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", однако не назвал конкретного места сбора. В течение марта и апреля последствии лидеры оппозиции несколько раз собирались на Пушкинской, чтобы обсудить детали предстоящей акции. В итоге акцию было решено провести 6 мая - накануне инаугурации Владимира Путина.
В понедельник 23 апреля 2012 года заявка была передана в столичную мэрию. "Только что мы подали в правительство Москвы уведомление о проведении 6 мая с 15:00 шествия по Тверской улице - от Триумфальной до Манежной площади, с последующим митингом на ней", - сказал Удальцов. Инициаторы акции - те же люди, которые организовывали митинги на Новом Арбате и Пушкинской площади, готовы к переговорам со столичными властями в случае отказа согласовать указанный маршрут.
Ранее Удальцов заявлял, что на "Марш миллионов" 6 мая прибудут около 20 тыс. человек из других регионов страны, в том числе из Астрахани. "Должны быть проведены перевыборы как парламента, так и президента. Это наше основное требование, и мы будем за это бороться", - сказал оппозиционер.
Он считает, что "не одни москвичи должны решать проблемы России, надо, чтобы поднялось как можно больше людей из регионов, чтобы марш миллионов стал событием, которое власть не сможет проигнорировать".
"Надо создавать гражданские комитеты в городах, летучие отряды самообороны против каждого произвола местных властей", - считает он и предлагает новым людям идти во власть. "Есть старые зубры, которые не показали, что они выступают за интересы народа. Люди хорошие, но они вросли в систему и 20 лет сидят на двух стульях - и с властью надо дружить, и за народ бороться, - заявил. - Если будут открытые выборы, пусть идут Навальный, Чирикова, Удальцов, коммунисты, а выбирать будет народ".
В настоящий момент координация потенциальных участников марша активно идет в социальных сетях. В одном из аккаунтов свое намерение выйти на марш уже подтвердили более шести тысяч человек, не исключают для себя участие в акции более семи тысяч. В группе также ведется голосование за то, кого бы хотели видеть участники марша в своих рядах. Пока лидируют Алексей Навальный и Сергей Удальцов.
В последней массовой акции оппозиции на Новом Арбате 10 марта принимало участие, по данным, организаторов, от 25 до 30 тыс. человек, по данным полиции - около 10 тысяч. На шествии с последующим митингом оппозиции на Болотной площади 4 февраля полиция насчитала до 36 тысяч человек, в то время как устроители акции говорили о 120 тысячах. На проспекте Академика Сахарова число участников было схожим: более 100 тысяч по оценке оргкомитета и 29 тысяч по данным полиции. Первая акция на Болотной 10 декабря собрала 20 тысяч в официальной версии до 150 тысяч в глазах организаторов.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, олигархия, деспотия, демократия, анархия или, может быть, гуманизм?
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге действительный государственный советник Леонид Романков, правозащитник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов, политик Павел Цыпленков, писатель Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, статьи, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о истории, финансах, экономике, войне, политике, культуре:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Offers, articles, observation.

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, oligarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. Стал постоянным читателем.Теперь и Вы присоединяйтесь.http://zagulyaevsv.blogspot.com/
    http://partija-zhulikov-i-vorov.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить