вторник, 10 апреля 2012 г.

Голодовка в Астрахани

 Несогласныe с результатами выборов мэра Астрахани 

Григорий Мельконьянц (Ассоциация "Голос")

Олег Васильевич - мужик! Шеина я знаю больше 10 лет, еще со своих институтских времен, когда в его депутатской приемной в Астрахани он разрешил организовать юридическую клинику по бесплатной помощи гражданам, в которой я и волонтёрил. Это последовательный, профессиональный и принципиальный человек. Не проходит и часа, как снова и снова возникает мысль, что сейчас в Астрахани, в комнате, в мирное время, уже больше трех недель ничего не едят несколько отчаявшихся найти правду человек.
Эта голодовка лишь следствие того, что происходило на последних выборах в Астрахани. 4 марта было последней каплей. Уже и раньше были голодовки депутатов и кандидатов, и ТИКи становились неприступными, окруженные ЧОПовцами, где переписывались протоколы и много чего нелицеприятного и мерзкого творилось на выборах, но все сходило с рук. В Январе мы вынуждены были в Москве с Шеиным провести общественный трибунал по декабрьским выборам. Спасибо СОТВ за съемку трибунала. Видео полуторачасовое, но там рассказывается как "делаются" астраханские выборы.
Шибанова (Лилия Шибанова, исполнительный директор ассоциации "Голос") специально летела в Астрахань, когда голодовка только началась и мы начали писать и кричать об этом (скоро выложим фильм с интересными интервью). Миронов, Парфенов, Шкуматов, Глинка, Навальный и кого только еще не было. Но наверху по-моему еще не осознают всей серьезности и нерва момента. Дело не в том, что в Астрахани население вот-вот восстанет и развернет у Кремля палаточный городок. Конечно же все заняты своими проблемами и до Шеина астраханцам и его голодающих активистов не всегда есть дело. Но упорство Олега Васильевича и нарастающее число сторонников не только в Астрахани, но и за ее пределами, сделает свое дело и вынудит власть пойти на уступки. Очень хочу чтобы поскорее все разрешилось.

Участники голодовки в Астрахани чувствуют себя нормально, заявил эсэр Шеин 

8 апреля 2012 г., 16:36  ( http://www.newsru.com/russia/08apr2012/shein.html )
Участвующий в голодовке за отмену результатов выборов мэра Астрахани экс-кандидат в градоначальники, местный депутат Олег Шеин опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что он якобы находится в тяжелом состоянии после трех недель голодовки.
В воскресенье сеть всполошили сообщения врача Елизаветы Глинки, которая описала бедственное положение и непоправимый вред здоровью, который нанесли себе за время голодовки сторонники Шеина. Ее сообщение опубликовали ведущие блоггеры ЖЖ, в частности Алексей Навальный.
Сам Шеин заявил "Интерфаксу": "Участники голодовки чувствуют себя нормально. Голодовка - это отказ от пищи, но не падение личности. Мы чувствуем себя хорошо, мы контролируем уровень сахара в крови, мы принимаем душ. И то, что пишут в Facebook - это неправда". При этом информацию, появившуюся в интернете со ссылкой на "Доктора Лизу", он не считает провокацией и не видит в этом злого умысла.
Ранее Елизавета Глинка сообщила в своем блоге о сильном ухудшении здоровья бывшего кандидата в градоначальники, лидера местных "эсеров" Олега Шеина и его голодающих соратников. Глинка встретилась с участниками голодовки в пятницу. Вместе с ней в Астрахань приехали журналист Леонид Парфенов и координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
По словам эсера, на текущий момент голодают 16 человек: шестеро прекратили голодовку в субботу по настоянию Глинки, один новый участник присоединился к акции протеста. "У нас "дышащая" акция. Тех, кто чувствует себя хуже, мы заменяем. У кого-то семейно-бытовые проблемы, Дмитрий Волков отошел из-за серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом, болеть сильно начал. Вместо него вошел Рамазан Нургалиев. У нас большое число добровольцев, еще люди будут подтягиваться. Я сам себя чувствую достаточно хорошо, чтобы определенное время еще в голодовке участвовать", - заявил Шеин РИА "Новости".
Голодовку в штабе местного отделения "Справедливой России" начали 16 марта 12 человек, несогласных с результатами выборов мэра. Шестеро из них голодают до сих пор. Кто-то за эти три недели выбыл из голодовки по состоянию здоровья, на их место приходили новые участники. Все это время они пьют только воду. Всего на сегодняшний день голодают 22 человека. Из них двое проводят акцию дома, остальные 20 - в штабе партии.
Шеин участвует в голодовке с самого начала. Он стал вторым по итогам выборов градоначальника 4 марта, набрав, по официальным данным, около 30% голосов избирателей. Победителем же был объявлен представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60% голосов.
В Астрахани побывала комиссия из депутатов Госдумы, которая ознакомилась с материалами о нарушениях, после чего даже думские единороссы заявили о том, что выборы в городе прошли с серьезными нарушениями и что если факты оппозиционера подтвердятся, то можно будет говорить об отмене итогов выборов. Выборы раскритиковал и совет при президенте по правам человека, заявив о "вопиющих" нарушениях норм закона.

Информационное агентство "Волга - Каспий"


МОСКВА, 27 мар - РИА Новости.
Спецгруппа депутатов Госдумы, ознакомившаяся в Астрахани с требованиями голодающих в знак протеста против результатов выборов мэра, будет требовать проверки материалов о нарушениях федеральными органами под контролем нижней палаты, сообщил во вторник РИА Новости депутат-единоросс Вячеслав Лысаков.
Сторонники проигравшего кандидата, эсера Олега Шеина, 16 марта объявили бессрочную голодовку, протестуя против решения избирательной комиссии. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов из-за массовых нарушений при подсчете голосов.
Четверо депутатов Госдумы, входящих в межфракционную рабочую группу по рассмотрению жалоб, поступивших на различные избиркомы, в конце прошлой недели были командированы в Астрахань, чтобы, по словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, "очень предметно разобраться с той ситуацией, которая сложилась". В парламентскую делегацию вошли депутаты от разных фракций - Сергей Иванов (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия"), Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") и Юрий Синельщиков (КПРФ).
По словам Лысакова, доклад депутатов по ситуации в Астрахани, скорее всего, будет окончательно согласован и подписан в среду, при этом каких-либо разногласий между его авторами нет.
«Единая позиция у нас уже выработана. У нас консолидированное мнение, каких-то принципиальных расхождений нет. Сейчас идет редактирование, уточнение некоторых формулировок», - сказал Лысаков.
Депутат также отметил, что до проведения всестороннего и тщательного исследования всех материалов говорить о необходимости отмены результатов выборов в Астрахани, к чему призывают Шеин и его соратники, было бы преждевременно.
"Забегая вперед, скажу, что главная рекомендация комиссии - чтобы те факты, которые мы привезли из Астрахани, в том числе материалы, которые нам передали голодающие, были проверены под контролем Государственной Думы на федеральном уровне, то есть федеральными надзорными органами. Это несомненно", - отметил Лысаков.
По его словам, Шеин передал депутатам диск с видеозаписями голосований, и "целый пакет документов".
"Те видеофрагменты, которые мы уже посмотрели, конечно, свидетельствуют об определенных нарушениях со стороны должностных лиц, членов (избирательных) комиссий и полицейских", - отметил собеседник агентства.
По его словам, члены думской делегации, находясь в Астрахани, сняли копии с полученных материалов и передали их в правоохранительные органы, в частности, в Следственный комитет и прокуратуру. "Они уже начали работу", - добавил депутат.
"Для того чтобы сделать вывод о необходимости отмены выборов, необходимо проверить фактически все материалы, которые нам предоставили", - сказал Лысаков, отвечая на вопрос, поддерживают ли участники думской спецгруппы главное требование голодающих о перевыборах.
"Мы поддерживаем их в той части, что это все требует тщательной проверки и принятия в полном объеме мер, которые будут соответствовать федеральному законодательству", - сказал собеседник агентства.
Лидер астраханских коммунистов, депутат Думы Астраханской области Александр Кочков в свою очередь сообщил, что в голодовке, помимо эсеров, также принимают участие представители КПРФ, "Другой России" и гражданские активисты.

Подробнее здесь:  http://www.ria.ru/society/20120327/607191295.html

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, монархия, олигархия, деспотия, демократия или, может быть, гуманизм?

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои заметки, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, предложения, газетные вырезки.
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге журналист Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров, общественник Юрий Вдовин, философ Лев Семашко, действительный государственный советник Леонид Романков, культуролог Сергей Басов, публицист Павел Цыпленков в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого блога - публикации о войне, истории, политике, культуре, финансах, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, observation, press clippings, articles, Notes, links to interesting posts on the Internet.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, democracy, monarchy, despoteia, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this Blog - publication of the War, Politics, Culture, Finance, Economy, History:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий