вторник, 30 декабря 2014 г.

Рубль + юань = руань

Москва и Пекин 29 декабря 2014 года приняли решение отказаться во взаимных расчетах от американского доллара. Поздравляем с Новым годом, устаревший господин дядя Сэм! Здравствуй, Юань-Новый год!
В связи с этим судьбоносным решением уже в начале 2015 года россиянам следует:
  • наблюдать за кросс-курсом юань-рубль
  • ознакомиться и привыкнуть к внешнему выду экзотических восточных банкнот
  • срочно переводить свои вклады из долларов и евро в юани (лучше в китайских банках)
  • зарегистрироваться в китайских социальнрых сетях и приступить к зубрежке несложной (положа руку на сердце) старинной китайской грамоты

Сколько стоит юань


Если вы думаете, что юань ( CNY ) и рубль имеют стабильный кросс-курс, то сильно ошибаетесь. Например в декабре 2014 года 10 юаней можно было выменять когда на 85 рублей, а когда и на 109. Непонятно, каким же образом будут осуществляться расчеты с китайцами: на день сделки или на день отгрузки? Это получатся большие расхождения: кому - прибыль, а кому - и убытки!

Демократия - власть народа
(его представителей) - это прогресс



Результаты

«Китай разрешает в будущем торговлю свопами между юанем и более чем тремя валютами в попытке уменьшить валютные риски на фоне повышенной волатильности на рынках развивающихся стран. Китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию таких контрактов с малайзийских ринггитов, российского рубля и новозеландского доллара с 29 декабря, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации. Это расширяет практику своповой торговли юаня и 11 других валют на межбанковском валютном рынке», — пишет Bloomberg.

Как заявил руководитель независимого экспертного центра «Общественная Дума» Роман Терехин, торговля парой юань-рубль должна будет помочь частично снять зависимость российской экономики от доллара. «Это повлияет на укрепление рубля и позволит ему немного отыграть позиции. Стоит ожидать, что курс доллара и евро слегка снизится после начала торговли парой юань-рубль. Кроме того, получится, что в России появится часть товарно-денежных отношений, на которые колебания курсов доллара и евро совсем не будут влиять. То есть некоторые поступающие из Азии товары не будут столь сильно подвержены инфляции, и цены на них не будут устанавливаться, исходя от доллара, а значит, на эти товары цены будут расти намного медленнее», — пояснил эксперт.

Подробности: www.regnum.ru
Новые договоренности были озвучены на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня, а вторая по величине экономика в мире продвигает его в качестве альтернативы доллару США в области мировой торговли и финансов. Малайзия и Россия являются восьмым и девятым крупнейшими торговыми партнерами Китая, согласно данным, собранным с помощью Bloomberg.

«Это предоставит компаниям более совершенные инструменты хеджирования, и в то же время, сделает торговлю валютой более эффективной», — сказал Ю. Ван, старший валютный стратег-аналитик HSBC Holdings Plc в Гонконге. «Китай не остановится в глобальной экспансии юаня из-за волатильности валют на развивающихся рынках».
CFETS является агентством при Народном банке Китая.

Таким образом, хотя США по-прежнему трубят об «уничтожении» российской экономики, (даже если это означает разрушение сланцевой промышленности, о которой известно, что она является единственным светлым пятном, индустрией предоставляющей высокооплачиваемую работу в экономике США за последние 5 лет), Россия и Китай по-прежнему подталкиваются Западом к финансовому и стратегическому сближению, пока в один прекрасный день, как мы уже давно предсказывали, Китай и Россия не объявят о совместной валюте, которая будет подкрепляться как китайскими «удивительными» золотыми резервами, так и Российскими «тайными товарными запасами».
Тогда все самое интересное и начнется.

Как выглядит юань

Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 1 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 1 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 1 CNY, реверс (обратная сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 1 CNY, реверс (обратная сторона).

Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 5 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 5 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 5 CNY, реверс (обратная сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 5 CNY, реверс (обратная сторона).

Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 10 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 10 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 10 CNY, реверс (обратная сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 10 CNY, реверс (обратная сторона).

Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 20 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 20 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 20 CNY, реверс (обратная сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 20 CNY, реверс (обратная сторона).

Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 50 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 50 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 50 CNY, реверс (обратная сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 50 CNY, реверс (обратная сторона).

Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 100 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 100 CNY, аверс (лицевая сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 100 CNY, реверс (обратная сторона).
Китайский юань Жэньминьби. Купюра номиналом в 100 CNY, реверс (обратная сторона).

Чего боятся империалисты,
чего страшиться нам, россиянам?

Россиянам следует бояться спекулянтов, сидящих в Кремле, которым безразлично на сколько похудеет кошелек обыкновенного получателя зарплат в Воронеже или Хабаровске, когда к доллару в качестве спекулятивного инструмента добавится ещё и юань..

Юань давно ждем

За 4 месяца валютные операции между Китаем и Россией без участия доллара выросли на 2400%, сообщает американское интернет-издание The Most Important News.com. Президент России укрепляет свои связи с Китаем через отказ от использования доллара. Оборот прямых сделок с участием двух валют с июльских 52 млн. долларов и сентябрьских 307 млн. долларов в ноябре вырос до 1,2 млрд. долларов.

«Объемы растут, поскольку обе страны совсем не против использовать свои собственные валюты вместо доллара во взаимных сделках. Можно ожидать, дальнейшего увеличения оборота», - отметил Евгений Гавриленко, валютный аналитик «Сбербанка». Московская биржа сообщила о рекордном ежедневном обороте в 1,5 млрд. юаней (245 млн. долларов) по отношению к рублю 16 октября. Торговля рубль-юань была открыта на московской бирже еще в 2010 г., но до октября 2014 г. она не получала значительного интереса со стороны российских компаний.

Вероятно, что к концу 2015 г. китайский юань станет третьей наиболее активно торгуемой национальной валютой в мире, и большее количество торговых связей между Россией и Китаем только ускорят процесс интернационализации юаня, считают американцы.

Впервые разговоры о необходимости создания новой международной расчетной единицы России и Китая - руаня (производная от названия русского рубля и китайского юаня), появились после того, как США начали вводить против России санкции. До этого речь шла лишь об использовании рубля и юаня в качестве резервных валют.
Нужно создавать валютный союз по примеру евро. России с Китаем по силам образовать свой собственный союз, в котором некая наднациональная единица расчета была бы приемлема для каждого государства. А в качестве базы обеспечения возможной новой российско-китайской международной единицы расчета - руаня - могут стать российская энергетика, китайская рабочая сила и другие факторы экономического роста двух стран.
Мир не торопится признавать новую реальность, в которой Китай в настоящее время де-факто является полновластным «хозяином» МВФ, как описал ситуацию Zero Hedge две недели назад в статье "Китай готовится помогать России". Мы отмечали, что Народный банк Китая предложил использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. (Соглашение предусматривает своп в CNY150 млрд. в местной валюте).
Для того, чтобы полностью обезопасить Россию от отключения от SWIFT-мира, в котором господствует доллар, был необходим один дополнительный шаг. И он был сделан - это запуск прямой торговли FX с участием российских и китайских валют.

Черная Ханука для спекулянтов

В Хануку, 16 декабря ЦБ не вышел на биржу. Образовался дефицит долларов на бирже. Надо напомнить, что за сутки до этого, Путин выдал банкирам огромное количество рублей, которые, как мы теперь знаем, все пошли на биржу. Долларов нет, рублей полно и цена улетела в облака, но совсем не туда, куда рассчитывали спекулянты.
Теперь можно посчитать сколько денег заработал Путин. Банкам накануне было выдано Х-рублей. Они на все деньги закупили доллары по 60 и затем продали их спекулянтам по 72. Итого с каждого доллара Путин заработал 12 рублей за один день.
А как именно Путин остановил вакханалию с ростом до 78 рублей за доллар? Ну он же сказал сам, что позвонил другу, спросил, есть ли у него 3 миллиарда долларов, тот сказал, что есть. Путин попросил его продать эти 3 миллиарда по 78 рублей за доллар. Выгодная сделка. Думаю друг не пожалел, что имеет такого товарища, как Путин. Всегда подскажет, когда именно лучше бакс продавать. А учитывая, что после этого случая некий господин Евтушенков вышел из-под домашнего ареста весёлым и довольным и участвовал в заседании в Кремле, думаю, некоторые уже догадались, как зовут этого богатого друга Путина.
Так что любой желающий может рассчитать прибыль Путина за день Хануки, либералы же обязательно будут кричать, сколько Путин влил в банки.
Суть любой биржевой спекуляции - ограбить мелких игроков в пользу крупных. Гарантировано выигрывает то, у кого есть инсайдерская иноформация. Так что ситуация классическая. Путин и его друзья и игроки крупные, и инсайд весь у них в руках. Понятно, что они выиграли. Много мелочи разорилось в пользу узкого кружка кремлёвских олигархов.
Ну, и Россия много потеряла. Но это для данных граждан тоже мелочь. Немногие способны сделать вывод, что не вернувшийся на 40-рублёвую отметку доллар - это истинная цена уважения олигархии к своему вождю. Ты хороший друг, Вова, но доллар нам всё же дороже, чем ты.
Вот суть всей этой истории. Спекуляции продолжаются!

Подробности: cont.ws/post/70488/

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, газетные вырезки, статьи.
Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, монархия, анархия, деспотия, олигархия или, может быть, клерикализм?


На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, monarchy, despoteia, oligarchy, anarchy or, perhaps, humanism?


Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his press clippings, observation, articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog - publication about the Politics, Culture, Economy, History, Finance, War:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :