вторник, 13 января 2015 г.

Доллар в России. Январь 2015.

Запутались в оценках.
Профессионалы и высокие начальники в России объясняют, что случилось с российской национальной валютой. Интересно, как менялось их мнение в течение 2014 года.
Цена доллара (в рублях) в период с июля 2014 года по февраль 2015 
Как видно на нашем прогностическом рисунке, все комментаторы, которые летом и осенью 2014 года успокаивали россиян словами о будто бы недостижении долларом даже планки в 45 рублей, сильно ошиблись или попросту лгали. Кто же проверит, что они знали и думали на самом деле!
Похоже на то, что в начале 2015 года сценарий с ростом доллара может иметь два варианта. Государство по-прежнему будет спекулировать курсом и выжимать из нефтяных доходов бюджетные поступления. Тогда доллар подорожает к началу февраля 2015 года до 75 рублей (красная линия). Или меры Центробанка несколько стабилизируют девальвацию и доллар будет балансировать на уровне 65 рублей продолжительное время (синяя линия).
Ретроспективно напомним цитаты.

Ксения Юдаева

Зам. председателя Центробанка. Училась в России, усовершенствовала свои знания экономики в Америке.
За 2012 год задекларировала 23,6 млн рублей заработка.
В июне 2013 года экспертами высказывались предположения, что Юдаева сменит Алексея Улюкаева в должности первого зампреда Центробанка России. Так и получилось.
10 сентября 2013 года освобождена от должности начальника Экспертного управления президента РФ. 11 сентября 2013 года назначена первым заместителем председателя Центробанка РФ. Курирует вопросы денежно-кредитной политики.
В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» журнала Огонёк, опубликованном в марте 2014 года, заняла 30-е место

Январь 2014 года

Первый зампред банка России Ксения Юдаева рассказала The Wall Street Journal о новой доктрине ЦБ: отступив от рубля, регулятор пытается переключиться на борьбу с высокой инфляцией. Опасности нет, уверяет Юдаева, стресс-тесты ЦБ показали, что банки легко переживут колебания курса в пределах 30%.

Источник: aftershock.su


The group, which discusses the causes, events and results of the democratic revolution in Russia, which began during 1989-1993. It seems that to this day, the revolution has not ended. And this is very bad for the economy and the population. 

Президент России Владимир Путин

7 ноября 2014

Президент России Владимир Путин
Фото: Сергей Портер/Ведомости
Цитата
«Понятно, что есть некоторое равновесие, которое зависит от фундаментальных факторов: от ситуации с платежным балансом, который показывает, что при сложившихся фундаментальных факторах, даже при снижении цен на нефть и санкциях, рубль сейчас, по нашим расчетам, несколько недооценен». […] Спекулянты перетолкали его в обратную сторону».
Источник
«Россия-24»
http://fate-of-russia.tumblr.com/post/108639024728/xxi

Премьер-министр Дмитрий Медведев

10 ноября 2014 года


Цитата
«У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие»

Источник РИА Новости

Про рубль и доллар
в этом блоге



14 января 2015 года


Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме.
Фото: Михаил Ковалев
«Власть не пойдет на отказ от свободной конвертации рубля. Можно, конечно, следуя сиюминутной конъюнктуре, заморозить курс, тем самым возродить «черный рынок» валюты. Выдавать ее импортерам, что называется, по справке, в зависимости от воли чиновника и дружеских отношений с ним. Но все это означает лишь одно: последовательное разрушение рынка...»
«Многое сейчас играет против рубля — и цены на нефть, запредельно низкие, и санкции. Курс сильно колеблется, — сказал Д.Медведев на гайдаровском форуме. - Тем не менее, считаю, что политика Центробанка, которую он проводит в настоящий момент, правильная. Мы не собираемся проедать валютные резервы. И у нас достаточно экономических механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля. Более того, даже при плохой конъюнктуре у нас остается положительный платежный баланс, который является главным фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты».

Источник: www.mk.ru

Бывший министр финансов Алексей Кудрин

7 ноября 2014 года


Цитата
«Цена на нефть за последние три месяца упала на 30%, курс снизился на 50% к доллару. Это значит, мы можем быть уверены, что значительная доля изменения курса рубля зависит от изменения цены на нефть»

(Открыл Америку!)

Источник «Интерфакс»

Аналитики Danske Bank, которые, по данным Bloomberg, давали лучшие прогнозы по валюте в минувшем году, ожидают, что в первом квартале 2015 года рубль обновит исторический минимум в 80,1 рубля за доллар. Его средний курс, как сообщает РБК, составит 75-77 рублей за доллар.
По мнению стратега Danske Bank Владимира Миклашевского, в первом квартале 2015 года российский рубль будет обновлять исторические минимумы на фоне падения цен на нефть. Он полагает, что давление на валютные котировки будут оказывать угроза лишения России инвестиционного рейтинга и ослабление доверия россиян к рублю.
По итогам 2014 года Danske Bank занял первое место в рейтинге валютных прогнозов по версии Bloomberg. Аналитики банка отмечают, что, исходя из котировок опционов, существует 35%-ная вероятность того, что рубль к концу первого квартала обновит исторический минимум, зафиксированный 16 декабря 2014 года на уровне 80,1 рубля за доллар. При этом, по мнению специалистов Danske Bank, средний курс в первые три месяца 2015 года составит 75-77 рублей за доллар.

Читать полностью: finance.tut.by

Это "игра на эмоциях", — Медведев жалуется, что курс рубля необъективен

17 декабря  2014 года

Сегодняшний курс рубля — необъективен. Так считает российский премьер Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на совещании с представителями Центрального банка и крупнейших российских компаний.
Ситуацию с курсом он назвал "игрой на эмоциях", которую необходимо как можно быстрее стабилизировать.
Российский премьер также сообщил, что Центробанк уже разработал пакет мер для улучшения ситуации на фондовом рынке страны, но пожаловался, что падение рубля происходит по причинам, на которые Кремль повлиять не может — это снижение цен на нефть и внешнеполитическое давление в виде санкций.
Финансовые рынки, которые были доступны нашим банкам и компаниям ранее, фактически закрыты. Конечно, рубль на это не может не реагировать. Однако те цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней — они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона, — убежден Медведев.
Напомним, в понедельник 15 декабря 2014 года российский рубль стал самой слабой валютой в мире. Вчера курс евро и доллара на торгах Московской биржи обновил новые исторические максимумы. Евро преодолел рубеж в 100 рублей, доллар превысил 80 рублей


Курс рубля предлагают "заморозить" на 2-3 года

11 января 2015 года

Многие эксперты, в том числе и российские, считают, что сегодняшнее состояние экономики РФ характеризуется как очень сложное. Одна из основных проблем заключается в высоком уровне инфляции, при этом цены растут, а курс российского рубля к основным валютам мира падает. В связи с этим в России пытаются найти выход из экономического кризиса, и предлагаемые для этого пути выглядят все более оригинальными.
Что предлагает советник президента?
Недавно свое мнение по этому поводу высказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который предположил, что при отсутствии роста цен россияне не ощутят изменения обменного курса национальной валюты. Как сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на «Интерфакс», похожей позиции придерживается и Сергей Глазьев, советник президента России. Его предложение основано на возврате к практике финансового и экономического регулирования, применяемой в бывшем Советском Союзе, несмотря на то, что она со временем доказала свою нежизнеспособность. Так, Глазьев предложил Центробанку РФ зафиксировать курс российского рубля, а затем удерживать «разумный уровень» курса в ближайшие несколько лет. В то же время он отметил, что этого можно добиться «теоретически».

По словам советника, Центральный Банк России при помощи существующих валютных резервов может теоретически удерживать любой разумный курс, который необходимо только зафиксировать, сообщив рынку показатель на ближайшие 2 или 3 года. Он подчеркнул, что в данном случае определяющее значение имеет даже не величина данного курса, а его стабильность. Именно так он предлагает добиваться стабилизации в финансовой сфере.

Сергей Глазьев предполагает, что Центробанку не удастся справиться с инфляцией, поскольку цены не могут снизиться при росте курса. Таким образом, снижение инфляции невозможно без стабилизации курса.


Ранее Ксения Юдаева, первый заместитель главы Банка России говорила о том, что для снижения темпа роста потребительских цен одним из важнейших условий является ожидание низкого уровня инфляции.
По ее словам, ожидание ускорения повышения цен может привести к фактическому повышению темпов их роста, ведь на эти ожидания ориентируются «экономические агенты», принимая решения об уровне заработной платы, инвестировании, сбережении и потреблении.

Источник: www.profi-forex.by


Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои газетные вырезки, статьи, предложения, заметки, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, анархия, монархия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, observation, Offers, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, monarchy, despoteia, democracy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog - publication of the Politics, Economy, History, Finance, Culture, War:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий