четверг, 29 января 2015 г.

Оскорбили Россию исключением из руководителей Европы


СТРАСБУРГ, 29 января 2015.
Делегации Армении, Азербайджана, Кипра, Сербии, а также большая часть австрийцев, швейцарцев, голландцев, хорватов и турок выступили против решения ПАСЕ о лишении России права голоса в ассамблее. Кроме того, в числе противников резолюции выступили некоторые представители делегаций Германии, Болгарии, Испании, Финляндии. Такие данные приводятся на сайте ассамблеи.

Отметим, что украинская делегация в полном составе проголосовала за принятие резолюции.
28 января 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, наложив на РФ дипломатические санкции в виде лишения права голоса в ПАСЕ. За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против — 42. Ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле.
ПАСЕ также приняла поправку к резолюции, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне". В согласованных изменениях к проекту резолюции были прописаны жесткие условия, которые должны выполнить россияне. Кроме требования свободы для Савченко они включают отказ от незаконной "аннексии" Крыма, выполнение минских договоренностей, а также отвод войск из Молдавии и Грузии. Данную формулу поддержало 2/3 голосов Бюро ПАСЕ.
Россия в свою очередь не исключила пересмотра вопроса об участии страны в Совете Европы.

Подробнее: www.rosbalt.ru

Порошенко поблагодарил ПАСЕ за поддержку Украины

КИЕВ, 29 января 2015.
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Парламентскую ассамблею Совета Европа в связи с принятой в среду резолюцией.
"Спасибо ПАСЕ за поддержку Украины, особенно, за решение по Надежде Савченко. Вместе победим!", — написал он на своей странице в сети

Подробнее: www.rosbalt.ru



Секрет антироссийского сценария разоблачен

Эксперт: После истории с ПАСЕ запланированный сценарий становится все более явным!
После истории с ПАСЕ запланированный сценарий становится все более явным, написал в своем твиттере председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
"Внешнеполитическая и экономическая изоляция. Стимулирование внутренних протестных настроений на основании ухудшения социальной-экономической ситуации со ставкой на западно-ориентированную часть "элиты" и коррумпированной бюрократии. В общем-то ничего нового. Похожие сценарии уже реализуются (или уже реализованы) в других странах", — написал он в соцсети.
"Самое страшное, что логика подобного сценария развития событий подразумевает под собой кровь и хаос", — добавил Кириллов.

В результате демарша ПАСЕ российская делегация покинула стены этого славного заведения до конца года. Пока. Многие парламентарии уже давно высказывают серьезные сомнения в целесообразности дальнейшего сотрудничества с органом, превратившимся в фабрику антироссийских обвинений и клеветы. Диалог, конечно, нужен всегда, тем более в кризисное время. Но что делать, если одна из сторон говорить на равных не хочет, не испытывает никакой потребности в аргументах и объективности? Это становится большой проблемой.
Да и трудно представить, что должны делать на сессиях ПАСЕ российские делегаты, которых назойливо хотят превратить в бессловесных "мальчиков для битья". Резолюция ассамблеи – это набор шаблонов и нереалистичных требований, с которыми Россия не согласится, что очевидно. Но большинство депутатов пошло в отрыв. Понравилось, видимо, с плеча рубить. Начальство за это ведь только по головке погладит.

Принятое решение, конечно, очень в духе ПАСЕ. За что она только не осуждала Москву. За ситуацию на Северном Кавказе, за мнимую агрессию против Грузии, за судебное решение, связанное с девицами из Pussy Riot, которых пытались сделать знаменем российского "сопротивления". В общем, повод всегда найдется. Было бы желание.

Россия хлопнет дверью?

Глава российской делегации в ПАСЕ
Алексей Пушков кипит от возмущения 
28 января 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, наложив на РФ дипломатические санкции в виде лишения права голоса в ПАСЕ. За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против — 42. Ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле
Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что в конце года будет решаться вопрос о дальнейшем участии России в ассамблее. "До сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы, но решение Парламентской ассамблеи ставит такую возможность на повестку дня", — сказал он.

В этой связи глава российской делегации в ПАСЕ, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил: «Мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской Ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ, как мы, собственно, и предупреждали, приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года».

Подробнее: www.rosbalt.ru

ПАСЕ до апреля лишила права голоса представителей России

"Ассамблея решила приостановить право голоса, право быть представленным в Бюро ПАСЕ, президентском комитете и постоянном комитете (руководящих органах) ассамблеи. Однако ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле", — указано в резолюции.
В остальных нормах документа РФ предлагается ряд незначительных ограничений до конца 2015 года. Россияне не будут иметь права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.
ПАСЕ также приняла поправку к резолюции, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко". По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать летчицу не Украине, а другому государству.
Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".
В согласованных изменениях к проекту резолюции были прописаны жесткие условия, которые должны выполнить россияне. Кроме требования свободы для Савченко они включают отказ от незаконной "аннексии" Крыма, выполнение минских договоренностей, а также отвод войск из Молдавии и Грузии. Данную формулу поддержало 2/3 голосов Бюро ПАСЕ.

При этом ПАСЕ отклонила поправку к резолюции, предлагающую объявить самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР террористическими организациями. Такую поправку предложила член украинской организации Ирина Геращенко, однако большинством голосов она была отклонена, передает"Интерфакс".
Между тем в случае лишения права голоса делегация РФ, как сообщалось ранее, угрожала покинуть Ассамблею, а впоследствии, возможно, и Совет Европы.
Подробнее: www.rosbalt.ru

Россия готова к выходу из Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 28 января, решила продлить санкции в отношении делегации РФ и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС.
Соответствующая поправка была принята к резолюции о полномочиях делегации России по докладу Стефана Шеннаха (Австрия) 148 голосами «за» при 64 «против». «Ассамблея постановляет приостановить право российской делегации голосовать и быть представленной в Бюро, Президентском и Постоянных комитетах Ассамблеи», — говорится в поправке к резолюции.
В свою очередь член российской делегации, глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий прокомментировал «Ленте.ру»: «Это непростое решение для нас, но могу сказать, что Россия, как великая держава, не может терпеть попрание своих принципов, своей деятельности, направленной на сохранение жизни людей».
Алексей Пушков отметил, что в конце года будет приниматься решение о членстве России в Совете Европы. «До конца 2015 года мы остаемся членами Совета Европы, взносы уже заплачены. Мы остаемся членами Совета Европы на уровне комитета министров Совета Европы, то есть сотрудничество на уровне правительств будет продолжаться», — сказал Пушков журналистам.
По его мнению, из-за сегодняшнего решения ПАСЕ возрастет роль других организаций, «которые включают Российскую Федерацию и где отсутствует институт санкций». «Мы намерены сосредоточиться на ПА ОБСЕ», — сообщил он.
Пушков также добавил, что Россия снимает свое предложение о возможном посещении делегацией ПАСЕ украинской летчицы Надежды Савченко в московском СИЗО.
Россию в ПАСЕ лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов в апреле 2014 года после присоединения Крыма к России. В ответ российские депутаты демонстративно покинули Страсбург и пропустили летнюю и осеннюю сессии.

Польский пан и русский Иван

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считатет необходимым ужесточить санкции в отношении России ввиду ее роли в конфликте на востоке Украины.
"Россия должна сделать выводы, должна понять, что она противостоит позиции, поддерживаемой единогласно всем миром", - передает Рейтер слова Гжегожа Схетины.
В четверг 29 января 2015 года министры иностранных дел стран Евросоюза решат, будут ли продлены и насколько санкции против России.
Как говорится в проекте документа, попавшего в СМИ, министры иностранных дел стран Евросоюза намерены продлить санкции и расширить "черный список" российских граждан и компаний, в отношении которых введены ограничения. На сколько именно будут продлены санкции, пока не ясно, в последних сообщениях агентства Рейтер говорится о сроке до конца 2015 года.

Нарышкин: ПАСЕ теряет смысл

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин
Фото: ТАСС


«Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное – правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ», – цитирует председателя Госдумы, как полагают специалиста по внешней разведке, получившего эти навыки ещё в СССР (выходцев из 1-го главка КГБ - внешняя разведка), С.Нарышкина Интерфакс. Спикер Госдумы выступил с таким заявлением на следующий день после того, как Ассамблея подавляющим большинством голосов лишила делегацию России права голоса и участия в руководящих структурах этой организации. «А по истечении года перед Россией, возможно, встанет вопрос о членстве в Совете Европы», – добавил спикер.
О намерении выйти из Совета Европы РИА Новости заявил и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. «Мы потеряли возможность присутствовать неформально на этой площадке, то есть мы фактически ушли с этой площадки до конца года, каких-то инструментов влияния у нас практически не осталось», – сказал он.

Подробнее на РБК: top.rbc.ru

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои наблюдения, газетные вырезки, статьи, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге интеллигент Леонид Романков, политик Павел Цыпленков, писатель Александр Сазанов, общественник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, философ Лев Семашко, петербургский адвокат Сергей Егоров в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, демократия, деспотия, монархия, анархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, политике, войне, истории, финансах, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, monarchy, anarchy, democracy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his press clippings, Notes, Offers, articles, observation, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this Blog - publication of the Finance, War, Economy, Culture, History, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий