среда, 14 января 2015 г.

Душевное спокойствие министра Улюкаева

Пока рубль падает, Алексей Валентинович Улюкаев призывает россиян сохранять душевное спокойствие. И рады бы не тревожиться, да вот один арабский принц нас сильно пугает.

Цены на нефть в скором времени могут стабилизироваться и даже пойти вверх, а вслед за ними - и курс рубля. Такое мнение журналистам выразил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Гайдаровского форума. "У нас, как вы знаете, плавающий курс национальной валюты, поэтому возможно движение как в сторону укрепления, так и в сторону ослабления. С моей точки зрения, более вероятно движение в сторону укрепления, - разъяснил и повторял вслед за президентом России глава ведомства. - Рубль сейчас недооценен, но это влияние рыночных сил, которое только частично можно предсказать".


1989-1993の間に始まったロシアの民主革命の原因は、イベントとその結果を説明し、グループ、。これは、この日に、革命が終了していないようだ。そして、これは経済と人口のために非常に悪いです。

Андрей Исаев защитит рабочих и инвалидов

Андрей Исаев, депутат Госдумы
Исаев Андрей Константинович
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Его содержание обходится нам, налогоплательщикам, в сумму, значительно превышающую 450 тыс. руб, т.к. он получает еще средства на транспорт (машина, водитель), премии ежемесячные, оплата за летнее оздоровление во время отпуска, спец. мед. обслуживание, оплата помощников и т.д.
Не так давно этот политик в персональной колонке "Российской газеты" высказал комментарий. В частности, перламентарий подчеркнул:
В своем Послании Федеральному Собранию президент обозначил курс нашей страны на несколько лет вперед. Уже много сказано о задачах, которые он поставил во внешней политике и экономике. Мне бы хотелось сосредоточиться на вопросах, выделенных им в социальной сфере.
Глава государства заявил, в частности, что основа развития страны - это наличие квалифицированного рабочего класса.
Мы особо будем следить и за тем, чтобы не свертывалась система внешкольного дополнительного образования, чтобы были созданы 4,5 млн дополнительных учебных мест в школах и достаточное количество мест в детских садах.
Большое значение для молодого поколения будут иметь 5 тысяч президентских грантов по 20 тысяч рублей ежемесячно, предоставляемых каждый год талантливым ребятам, поступившим в вузы. Свои стипендиаты могли бы также появиться у министров и губернаторов. А для подготовки новых рабочих кадров нужно вести их обучение с использованием передовых технологий.


Ещё этот Исаев известен тем, что будто бы в октябре 2013 года дебоширил в самолете.
Источник: www.rg.ru

Дмитрий Медведев. Цитаты.


«Фактически наша страна сегодня находится в точке пересечения нескольких кризисов, которые спровоцированы тремя группами причин. Во-первых, как я уже говорил, одной из составляющих являются последствия мирового кризиса 2008 года. Во-вторых, это внешние политическое и экономическое воздействие, направленное непосредственно на нашу страну. В предыдущие годы мы жили и развивались при высоких ценах на энергию и сырье. Наши компании и банки имели свободный доступ к длинным и относительно дешевым деньгам на зарубежных рынках. Теперь условия кардинально изменились», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду на VI Гайдаровском форуме, передает РИА Новости.
«Во-первых, Россия даже в нынешних условиях не собирается закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономического развития. Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа. И было бы чудовищной ошибкой вернуться в прошлое, хотя нас периодически к этому призывают, отказаться от роли активного игрока в современном глобальном мире», — заявил Медведев.
«Власть не пойдет на отказ от свободной конвертации рубля. Можно, конечно, следуя сиюминутной конъюнктуре, заморозить курс, тем самым возродить «черный рынок» валюты. Выдавать ее импортерам, что называется, по справке, в зависимости от воли чиновника и дружеских отношений с ним. Но все это означает лишь одно: последовательное разрушение рынка», — сказал премьер-министр.
«Многое сейчас играет против рубля — и цены на нефть, запредельно низкие, и санкции. Курс сильно колеблется, — сказал он. - Тем не менее, считаю, что политика Центробанка, которую он проводит в настоящий момент, правильная. Мы не собираемся проедать валютные резервы. И у нас достаточно экономических механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля. Более того, даже при плохой конъюнктуре у нас остается положительный платежный баланс, который является главным фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты».

Источник: www.rg.ru

Ольга Голодец

Средства Резервного фонда будут использованы для помощи социально незащищенным россиянам. Это сохранит покупательную способность и стимулирует их спрос. Об этом сегодня заявила вице-премьер Ольга Голодец на "Гайдаровском форуме".
"Первая задача - это, конечно, сохранение покупательной способности, сохранение уровня жизни по отдельным категориям населения. Для нас это все просчитано, мы понимаем, что у нас есть средства в резервном фонде, и мы к нему обязательно обратимся", - сказала она.
"Те расчеты, которые нами проведены, и те средства, которые на поддержку этого спроса мы планируем направить, нам кажутся одними из самых эффективных мер по развитию нашей экономической ситуации", - добавила Голодец.

Вице премьер отметила, что наименее защищенные группы граждан в новых экономических условиях "будут балансировать в сторону падения реальных доходов".
"Это семьи с детьми, которые продуцируют самый эффективный, с точки зрения развития нашей экономики, спрос: потребление отечественных товаров, спрос на продукты первой необходимости, внутренний туризм и так далее", - заявила она на форуме.

Напомним, что ранее министр финансов Антон Силуанов не исключал увеличения лимита использования средств резервного фонда, который в настоящее время определен в размере 500 миллиардов рублей, в несколько раз. По его словам, соответствующее предложение может быть вынесено на рассмотрение в Госдуму в конце первого квартала 2015 года.
Необходимо предпринять меры для перехода в ближайшее время от запретительной кредитной ставки к реальной, считает вице-премьер Ольга Голодец. "Главным сдерживающим фактором для развития экономики сегодня является запретительная фактически ставка по кредиту, но я надеюсь, что нашим экономистам удастся решить эту проблему, потому что она, в том числе, управляемая - это не просто свободный рынок", - сказала она. В конце прошлого года Э.Набиуллина и К.Юдаева распорядились, чтобы Центробанк резко повысил ключевую ставку - с 10,5 до 17 процентов годовых.

Справка

Подобная ключевая ставка рефинансирования, для примера,  в США -  0,25 % (16.12.2008-29.12.2014 Federal Funds Rate),  Евр.ЦБ - 1%, Англии - 0,5%, Японии - 0,1%.
Вот он реальный уровень мыслительной активности гениальных экспертов Банка России. Ставку рефинансирования генерирует ЦБ РФ, у которого в задачах нет извлечение прибыли. Ведь он занимается валютными интервенциями, обогатится же мог не отходя от кассы. Если захочет. Чем дороже банки берут кредиты тем больше выставляют процент конечному потребителю. А чем дороже взятые деньги потребителем, тем большая часть их в себестоимости. Тем покупателю товар дороже. Тем выше инфляция так как каждый субъект стремится компенсировать потери за счет соседа. Вот таков механизм инфляционного ожидания в условиях полного отсутствия собственного производства. Соответственно из вышеизложенного: чем меньше банковская ставка по которой вы можете взять кредит... 
Потому, что 17% все-таки лучше, чем 256%, как в 1998 году.


Источник: www.rg.ru

Герман Греф

При среднегодовой цене на нефть в 43-45 долларов за баррель банковскую систему ждет масштабный кризис, считает глава Сбербанка России Герман Греф.
"Очевидно, что банковский кризис будет масштабнейший. Сколько банков выдержат такой объем формирования резервов?" — заявил Греф журналистам на Гайдаровском форуме.
Он уточнил, что в текущий кризис банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 триллионов рублей резервов. "Я думаю, что мы сформируем меньше резервов, чем банковский сектор. Я считаю, что у нас лучшая система риск-менеджмента. У нас покрытие резервами сейчас лучше, чем по банковской системе, в разы уже. Хотя все зависит от цены на нефть", — отметил глава Сбербанка.
Российские банки с середины прошлого года открыто заявляют о наличии проблем с валютной ликвидностью из-за режима санкций и роста просроченных долгов из-за ситуации в экономике. Для поддержки банков в непростое время Банк России последовательно вводил новые инструменты предоставления ликвидности, включая нестандартные, а правительство приняло решение о докапитализации банковского сектора на 1 триллион рублей.
В ходе сегодняшних (14 января 2015 года) торгов на бирже в Лондоне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в феврале составляла 45,9 доллара за баррель.
Источник: www.vesti.ru

Принц Валид бен Талал ас Сауд


«Нефть никогда больше не будет дорогой».
Таким прогнозом порадовал чителей газеты USA Today один из ведущих нефтепромышленников Саудовской Аравии принц Валид бен Талал ас Сауд (Al-Waleed bin Talal bin Abdulaziz al Saud). Он говорит, что Саудовская Аравия не будет сокращать добычу нефти, чтобы сдержать падение цен, в конце девяностых уже снижали, и закончилось это тем, что потеряли свои позиции на рынке. А именно, место Саудовской Аравии заняла России, которая, наоборот, добычу тогда увеличила.
Источник: tvrain.ru

Справка.

Арабский принц словами не сорит. Он с небольшими деньгами начал банковский бизнес и спекуляции с земельными участками в конце 70-х годов прошлого века . Сегодня у парня 29,6 миллиарда долларов. Положение аль-Валида в рейтинге Форбс — 26 место, он считается самым богатым арабом. А по мнению Билла Гейтса, этот Таляль является самым удачливым предпринимателем мира.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, деспотия, олигархия, анархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, предложения, заметки, наблюдения.

Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге искуствовед Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, писатель Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров, публицист Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, monarchy, anarchy, democracy, despoteia or, perhaps, humanism?

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his Offers, Notes, articles, press clippings, observation, links to interesting posts on the Internet.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий