вторник, 27 ноября 2012 г.

Страдает за любовь к ... золоту!

Ещё одна великолепная узница совести появилась в России. Наша землячка, молодая петербурженка. Что скажет по данному вопиющему факту нарушения право на жизнь (по средствам) "Эмнести Интернейшенл"?



Женщина, эта самая Женя Васильева, никогда не была ранее замечена в рядах антипутинской оппозиции на на Болотной, ни в Оккупай_Абай. И вдруг - жестоко оставлять её на два месяца в многокомнатной квартире один на один с полупустым холодильником. Полупустым, потому что следователи изъяли оттудова давеча 120 колец с бриллиантами и пачки банкнот. Говорят, 1200 колец было на самом-то деле. А в деле - 120... Странно? Может быть, нолик забыли приписать? Напутали журналисты!
Страдает девушка за любовь! Мстит ей всесильная дочка могущественного Зубкова за чувства к её супругу, генералу Сердюкову, который живет в том же доме по соседству. Может быть, и не было никакого романа Сердюкова и Васильевой?
Додумались судейские правоведы! Дом министра обороны превратили в узилище для одинокой и больной женщины. Можно подумать, что в Москве уж и КПЗ не осталось свободных.

В Москве запретили свободу. Что будет 15 декабря 2012 года? Конец света в одном отдельно взятом мегаполисе приближен на 6 дней. 
Вот что пишут об этом газеты 27 ноября 2012 года.

Российская Газета

Домашний арест без домработницы – это слишком жестоко

Евгению Васильеву обвинили в особо крупном мошенничестве по делу о хищениях в "Оборонсервисе"


Ближайшие два месяца экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева проведет под домашним арестом.
Е.Васильева: "И что же мне прикажете самой посуду мыть?"
Фото: Коммерсант, предоставлено Хамовническим судом


В пятницу Хамовнический суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления СК России о применении в отношении Евгении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста.
За несколько часов до ареста Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.


Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель СК России Владимир Маркин, по версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 миллионов рублей. В суд фигурантку громкого дела привезли на черной "Волге" с номерами минобороны. В здание ее провели без наручников и через центральный вход, как обычную посетительницу, правда, в сопровождении спецназа ФСИН. При этом спецназовцы скорее выполняли роль не конвоиров, а охраны от многочисленных журналистов, собравшихся у здания Хамовнического суда.





 Коммерсант

Васильева ищет выход из 13 комнат




Вчера защита экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой обжаловала решение Хамовнического суда о заключении ее под домашний арест. Как выяснилось, близкая подруга экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова хочет выйти на свободу не только из-за того, что дома ей сложно оказывать медпомощь, но еще потому, что осталась в 13-комнатной квартире без продуктов и домработницы, а сама справиться с навалившимися на нее проблемами не может.


Реал Эстейт

Слишком жестоко так карать всего лишь за воровство, да ещё и недоказанное пока


Что касается вызовов на допрос, то, по информации РИА Новости, следователи сами приедут к Васильевой, чтобы задать интересующие вопросы.

Напомним, что в 13-комнатной квартире Евгении Васильевой в Молочном переулке следователи изъяли более 3 млн рублей наличными, предметы антиквариата, несколько десятков картин, а также большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. По некоторым данным, стоимость изъятого превышает $10 млн. И этой суммой в случае конфискации имущества в принципе можно погасить ущерб по делу, который следствие сейчас оценивает в 360 млн рублей.
Но даже с этим элитным жильем в центре столицы в Молочном переулке нет полной ясности. Следователям, по сообщениям "Интерфакса", пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Дело в том, что это здание числится по другому адресу.

Сама Васильева настаивает на законности своего имущества. Себя она называет состоятельным человеком, мол, пришла в министерство обороны не с пустыми карманами и могла себе позволить дорогие вещи.



Комсомольская правда

Кое-что рассказать следствию хочет, но при условии

Её многокомнатное обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

- Кое-что я могу вам рассказать, - говорит смелая узница совести Женя своим мучителям. - Только жить буду, где мне нравится, а являться вы будете, когда я вам это разрешу!

Похоже, эта женщина действительно серьезно больна... на голову.

После таких заявлений многие ожидали, что на руках Васильевой появятся уже не бриллантовые, а стальные «браслеты». Тем более, что уже арестованные коллеги Васильевой по «Оборонсервису» (Сметанова, Митяев, Ротанова, Елькин) во время допросов дали такие показания по пятыи уголовным делам, которые требовали немедленного задержания Евгении.

Но случилось странное: сразу после обыска она на несколько недель словно исчезла из поля зрения правоохранительных органов. Следователям помогли столичные журналисты, обнаружившие Евгению в одной из закрытых московских клиник, где ей сделали какую-то «мелкую операцию». А чуть позже стало известно, что все то время, которое Васильева провела в клинике, она «часто принимала посетителей» и с утра до ночи вела активные телефонные переговоры. Причем, не по своми мобильникам, а по тем, которые ей приносили (или дарили) друзья. Что, естественно, не позволяло спецслужбам своевременно и тотально прослушивать ее разговоры с новых номеров — были «временные провалы».

Все это и вызвало у многих экспертов резонное подозрение, что при такой вольнице Васильева могла запросто влиять на подельников и расследование уголовных дел, выстраивать тактику и стратегию защиты, управлять уничтожением компрометирующих документов, «репетировать» показания нужных свидетелей.

Суд отклоняет такое ходатайство. Адвокат намерен подать протест. Шоу продолжается.
Сегодня я обзвонил полдюжины матерых столичных юристов, задвая им лишь один вопрос: почему другие обвиняемые по уголовным делам «Оборонсервиса», которым следствие инкриминирует не 360 млн похищенных рублей, а суммы в десятки раз меньше, уже сидят в камере, а Васильева лежит на своем анткварном диване в Молочном перулке, еще и служанку с паркимахером требует?

И все юристы почти в один голос отвечали мне: «Потому что у нас такое правосудие».
Ясно, что кто-то очень влиятельный «крышует» дамочку. Кто же? Вспомнились слова офицера Главной военной прокуратуры: «Васильева - это «золотой ключик», с помощью которого может открыться дверь в тюремную камеру для многих очень влиятельных товарищей в Минобороны. И бывших, и еще действующих. Если ее посадят, и она начнет "колоться", - им хана. А чтобы избежать этого, они готовы не 360 млн рублей заплатить - три милларда!»...

Комментарии добрых людей

Злобный москвич.

27.11.2012, 12:34
Сколько можно???????? Достало уже!!!!!! «Господа рукой водители страны» Вам не страшно????? Воров на свободе держать!!!!!!!!!!! Вас же 140000000 снесут так, что ваши правнуки почесываться будут!!!!!!!!! Сажать надо таких личностей со 100% конфискацией!!!!!

Гость №8404

27.11.2012, 11:17
Наела на халяву морду! Стонать надо было, когда любили по самые помидоры, а сейчас каяться и давать правдивые показания. Сдавай всю кодлу и бери с собой подымать народное хозяйство.

Москаль


27.11.2012, 11:14
Дайте юридическое определение «домашнего ареста». А в тюрьме сейчас макароны дают. Не умеешь готовить — попроси изменить меру пресечения.

Гость №3432

27.11.2012, 10:46
Очень хочется верить в то, что сядет она на «нары» в настоящей тюрьме, но увы… Веры этой в справедливость и честность нет ни у старых, ни у молодых. А это опасно для страны, её стабильности. Будет сейчас как всегда: отвлекли людей шумными разоблачениями, а потом всё спустят на тормозах. Виноватыми окажутся стрелочники. Видимо, «мохнатая рука» не только в Минобороны, но и повыше…

Епископ Мортан

27.11.2012, 10:41
А какой смысл нам, простым гражданам России, следить «с разинутым ртом» за похождениями этой Васильевой? Даже если её признают виновной (что маловероятно) и посадят (что вероятно ещё меньше), и даже конфискуют её квартиры, картины, лимузины и наворованные миллионы (что вообще из области ненаучной фантастики), то нам-то, простым гражданам, с этого всё равно ни шиша не достанется. Уголовные дела тихо сойдут на нет, а всё добро плавно перетечёт в карманы других, более удачливых, друзей нынешнего президента и главного гаранта стабильности. За примерами далеко ходить не надо: громкое дело подмосковных прокуроров-взяточников уже практически похоронено. А ведь тоже кто-то, наверное, верил в справедливое расследование и следил «разинув рот».

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, статьи, предложения, заметки, газетные вырезки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, демократия, анархия, монархия, деспотия или, может быть, клерикализм?

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге публицист Павел Цыпленков, культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, общественник Юрий Вдовин, правозащитник Сергей Егоров, философ Лев Семашко, журналист Александр Сазанов в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, anarchy, democracy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his Notes, articles, Offers, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the Finance, History, Politics, Culture, War, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий