четверг, 29 ноября 2012 г.

Не ругайте Ксению Собчак. Родителей не выбирают.


Про К.А.Собчак, как политическое явление, в этом блоге


Грегор Мендель и откровения телеведущей

Законы генетики не отменить даже в Европейском суде по правам человека, не говоря уже о судебной системе России. Это божьи законы (для тех, кто верит в Бога), это законы природы (для тех, кто материалист). Законы генетики чрезвычайно просты, как законы всемирного тяготения или невозврата времени, но и как всякое гениально простое долгое время были скрыты от глаз человечества, замаскированы различными декорациями, которые до умопомрачения усложняют нашу жизнь.

Дотошный и упрямый монах Грегор Мендель в середине позапрошлого века, близоруко щурясь, несколько лет перебирал и пересчитывал разноцветные горошины из тех плодов-бобов (потому что, кто помнит ботанику из средней школы, стручок – плодик капусты, редиски и репы, семейство крестоцветные), что выращивал на маленьких монастырских грядках в провинциальном австро-венгерском городке Брно, даже захолустном в те времена, естественно. Сейчас это превосходный европейский город - родина генетики! Так вот, этот самый богослов выяснил, что по божьей воле так устроен мир живых существ, что признаки, свойственные нам (ученые называют их ГЕНЫ), получаем мы исключительно от своих родителей (предков). А несколько позже немец Август Вейсман, долгие годы обрезая хвосты у мышек, установил, что приобретенные при жизни признаки никак не передаются потомству, длина хвостов у мышек, чьих родителей обесхвостил этот злой Вейсман и его подручные, никак не отличалась от хвостов у потомков мышей, избежавших вивисекции.
Отсюда вывод, поучал с университетских кафедр маститый хвосторуб, внутри живой мыши, подверженной превратностям и опасностям мышиного бытия, скрыта мышь идеальная (виртуальная), образ которой и передается по наследству мышатам той мышки, которая лишилась хвоста по нашей милости. Следовательно, сколько бы ни вытверживали таблицу умножения родители, ребенок у них родится совершенно не владеющий даже самыми примитивными законами арифметики, и обучать его придется сызнова.

Вот такой короткий экскурс в элементарную генетику, которую именно и следовало бы преподавать в средней школе, а не законы божии или мифы древних индусов или арабов. Хотя и в религиозно-мистическом мировоззрении также есть жизненный опыт многих поколений древних кочевников, которые не знали генетики, но её законами интуитивно руководствовались. Самое печальное, что достаточно сложно установить, какие признаки мы в себе скрытно несем и унаследовали от родителей, поскольку далеко не вся наследственная информация проявляется в нашей натуре при жизни.

Уж на что бдительно следили за родословными своих предков и потомков царствующие дома Европы, а и то ведь внесли гемофилию в семью последнего русского императора Николая Второго! Что же говорить о простых людях, которые даже своих прадедушек уже не помнят, да и бабушек запамятовали.

Но, как следует из заголовка настоящей статьи, она посвящена не генетике, а новой героине на политической сцене России, которая, к сожалению, определенным образом влияет на судьбу России в 21 веке.
Закончив МГИМО и даже отучившись там в аспирантуре, Ксения Анатольевна Собчак в начале 2000-х годов замелькала на телеэкране и в глянцевых журналах. Она участвовала и вела разные телепрограммы, рассчитанные на внимание молодежи, засвечивалась в скандальных происшествиях, оставаясь постоянно на виду и на слуху. Вероятно, служба в каком-нибудь малом дипломатическом ранге и долгая карьера к высоким должностям не по вкусу ни ей, ни тем более, её влиятельной в те годы маме, уважаемой Людмиле Борисовне Нарусовой.

Так мне представлялось в начале 21 века. Некоторое время поработав с покойным отцом К.А.Собчак, мэром Ленинграда Анатолием Собчаком, я примерно представлял, какие наследственные признаки мог передать этой девушке её папа. Наглядевшись, как её мама, историк по образованию, умело фальсифицирует историю себе на пользу, я уверился в том, что все скандалы вокруг «гламурной Ксюши» неспроста.

Стратегия приведения Ксении Анатольевны на высокий политический уровень до смешного примитивна, хотя и требует определенных затрат как денежного, так и символического капитала (связи, общественное мнение, слухи). На первом этапе требовалось зафиксировать образ Ксении в мозгах её сверстников. Для этого в самых примитивных и скандальных телепередачах или публикациях в прессе, вызывающих интерес именно у подростков, а у старшего поколение – рвотный рефлекс, К.А.Собчак была героиней.

Спустя несколько лет сверстники Ксюши возмужали и остепенились, старшее же поколение приблизилось к стадии вымирания, пришло время сменить имидж и наследнице питерского мэра. Теперь она на баррикадах, как и внезапно ставший в 1989 году диссидентом её отец, коммунист и профессор Ленинградского университета им. А.А.Жданова, пишет статьи с критикой правительства, возглавляет общественное движение. Далее, я не исключаю такой вариант: Ксению включат, как в 1995 году её маму, в список какой-нибудь оппозиционной партии, и на следующих выборах повзрослевшие зрители «Дома-2» принесут ей депутатский мандат на тарелочке с голубой каемочкой.

Пользы такой депутат своим избирателям, боюсь, не принесет, как не принес демократии пользу её покойный родитель, сделанный почетным гражданином Санкт-Петербурга спустя десять лет после своей кончины единороссийским большинством депутатов Законодательного Собрания города в угоду «его лучшим ученикам», стоящим в данный момент у кормила российской власти. Причем в качестве главной заслуги первого мэра Ленинграда называли именно возвращение городу на Неве имени Санкт-Петербург, к коему деянию А.А.Собчак не только не имел никакого отношения, но и, по свидетельствам очевидцев, негативно оценивал перспективы переименования.

Ксению тащат в политику. Возможно, именно мама настраивает её на этот путь, и по достижении возраста Христа её дочке надо уже получать дивиденды от неустанных хлопот по распиариванию в течение десяти лет. Только полезно ли будет это самой Ксении, достаточно ли у неё родительских политических генов для подобной жизненной стези?

Тем не менее, пиар Ксении Анатольевны продолжается и в 2012 году, причем на полную катушку. Давеча «Новая газета» анализирует диалог телезвезд. В этом диспуте открылись некоторые гены, унаследованные Ксенией от своего отца, и эти признаки подметил бы даже близорукий монах Мендель, а не только остроумная и проницательная обозревательница «Новой» Слава Тарощина. Политическая хлестаковщина – вещь чрезвычайно опасная. Неужели же мы обречены видеть на политической сцене только забавных новых «хлестаковых» в брюках или юбках?
Почитаем.

Слава Тарощина

От избирательной борьбы с коррупцией к новому большевизму



Вспоминается Анатолий Собчак на парламентской трибуне, остроумно высмеивающий коммунистов-депутатов, избранных по национально-территориальным округам, "адыгеец Воротников и якут Рыжков". И в наши дни повторилось то же самое. Вдову А.А.Собчака, которая родом из Брянска, в Совет Федерации выбирали от Тувинского курултая, так кажется. 



Комментарии добрых людей

Джон Портер, 27 ноябрь 2012 в 22:01

Отличная статья, спасибо!
Хорошо, что многие видят, что представляет собой Собчак на самом деле.

Влад Молчанов, 28 ноябрь 2012 в 09:32

Собчак-выбракованная собачка. Это - когда ездовая собачка больше не может таскать нарты. А ведь точно..............на все 100%.

Алексей Буто, 28 ноябрь 2012 в 12:01

Каким надо было быть идиотом, что бы голосовать за нее в КС?
Интервью с Самуцевич, где Собчак, словно в прокурорском мундире, ее деятельность в КС. Метания - то сны о Путине, то интервью на Эхе, где интонации Матвиенко так естественны в устах "умеренной революционерши".
А автору - спасибо, отличный материал.

Виктор киселев, 27 ноябрь 2012 в 22:39

"Деньги,деньги, деньги, а без денег никуда"- пелось в стародавние времена. Ну,а Елькин, фигуранты дел по приближенным Сердюкова, перманентные коррупционные нарывы на теле общества - все связано с человеческой жадностью и неограниченным потребительством, чаще всего с простором хищничества, созданного системой политической безответственности. Зажрались чиновники! И хочется еще,еще и еще-чем они хуже Абрамовича,который покупает яхты,футбольные клубы...А там еще почти сотня нуворишей,поражающих скороспелым богатством удивленный мир.А там помельче акулы,часть из которых принимает репрессивные законы в Думе против тех,кто хотел бы поменять воровскую систему.
А Ксения Собчак,умная и решительная, легко вскрывает пороки своих собеседников... и страдает от того,что её аппетиты ограничены каналом "Дождь". Иногда кажется,что пригласи её на 1 канал Эрнст и её оппозиционность исчезнет как исчезает туман. Возможно, это не так. Но зачем же стенать по поводу сокращения её присутствия на лживых каналах, соглашусь со Славой Тарощиной?

Oleg Chrysanov, 28 ноябрь 2012 в 01:29

Беда Ксении Анатольевны в том, что целый год общаясь с радикалами она невольно переняла их манеры. Надо идти ей в Народ. Устроиться на подмосковный заводик уборщицей или в ферхоз дояркой. При этом на уикэнды она сможет ездить в Москву потусить. А затем выставляться единым кандидатом от демократов на следующих президентских. Тут правда нужен тренер, который за пару лет по вечерам доведёт её политсознание до совершенства. Но это уже другая тема.

Arkadiy Oksanov, 29 ноябрь 2012 в 02:11

Большевизм, как технология сhrysanov'ых.
Те, кому довелось побороться с большевиками-коммунистами в СССР и России, прекрасно знают, что идеологии у них было на копейку, а вот ТЕХНОЛОГИЙ было великое множество. 
Именно технологиям их учили в университетах марксизмов-ленинизмов. Технологиям противостояния любому сопротивлению.Любым разумным доводам.
Приёмчиков у них было много, но пожалуй, первым было навешивание кликух. Собственно, и рассматриваемая статья именно о кликухе, повешеной Собчак на Парфёнова. 
И в нашей дискуссии процветает навешивание кликух. Особенно у Oleg Chrysanov.
Сначала он просто не читает мой комментарий ( "Пастернака не читала, но знаю..."), потом заявляет, что читал у меня многое, но всё лозунги.
Точно так он навесил кликуху на Пионтковского - "популизм". Потом на Пионтковского и Немцова за "поддержку" коммунистов.
Увы, мне почерк знаком. И не только по советским большевикам, но и по российским "либералам", вероятно, тоже учившимся в "университетах". Пётр Филиппов: "Рабочие пропьют свои предприяия" и одним махом зачёркнут громадный исключительно полезный опыт предприятий в собственности рабочих, в том числе и американской системы ЭСОП - это ли не большевизм? "Гайдар спас страну от голода и от гражданской войны". "СССР погиб из-за падения цены на нефть в 6 раз" ."Что у вас отняли? У вас же ничего не было!" "Две "волги" на ваучер!". "Да-да-нет-да". Всё это - большевистские приёмчики, прекрасно использованнык либералами. Их был мильон!!!

Алексей Буто, 28 ноябрь 2012 в 12:17

Стоп! А разве лишение должности человека, которого никто и никуда не выбирал, который сидел на пенсии в Совфеде, это "пострадала"?
Действия КС, если вы посмотрите внимательно, не открыты и не публичны. Мы до сих пор не знаем отношения к конфликту Навального. Вся инфа которая есть - публичные высказывания представителей отдельных, конкурирующих групп. 
Я понимаю, сограждане любят выбирать по походочке, да по спортивному (когда-то торсу), ну еще за КВНщиков голосуют. Но все же надо меру знать.
Позиция Собчак - позиция соглашательства, фактически она претендует на ведущую роль в новой оппозиции. Которая и старика в покое оставит и траурные марши будет проводить (годовщина, это повод!), и на ТВ мелькать и нашим и вашим, и за мир и за войну и на покосе жнец и на дуде игрец.
Надо же оппозиционные ширмы обновить, а тут - союз потомственного либерала и медийных персон. Конфетка! А главное какие сговорчивые и понимающие, даже старика пожалели.Умницы!
Показательно, как все Эховские тролли форсят г-жу Собчак.

Василий Зыкин, 28 ноябрь 2012 в 12:26

Так и я о том же.
Продолжу. Слава пишет о вкладе Собчак в дебилизацию страны как много превышающем вклад 1-ого, т.е. наверное примерно равным всему остальному ТВ. Хорошо хоть то, что вы допускаете возможность того, что это не так. После ее прихода в оппозицию только ленивый не попытался оболгать, оскорбить, унизить Ксению Анатольевну. Мне довелось лежа на мед. обследовании слышать разговор 2-х или 3-х врачих (среди них наверное был и средний мед.персонал) о ней. Это было много критичнее и острее, чем если бы дворовые старушки обсуждали местную блядешку. Примерно в таком же тоне мыли ее кости бабы-чиновницы в одной госконторе, где я задержался в ожидании бумажки. А здесь, в комментариях к статьям .... Не ожидал этого от уважаемого автора.

Константин Поляков, 28 ноябрь 2012 в 15:52

А статья-то - ни о чём. Что из себя представляют "официальные" каналы ТВ, КС и г-жа Собчак, мы и так знали. Вот, как избавится от таких в СМИ, автор-то и не сказал.

Надежда Владимировна Дорофеева, 28 ноябрь 2012 в 21:14

Не увидите Сердюкова ни под каким арестом. Пошумят, напустят дыма и переключатся на что-либо другое. Ну там оппозиция, террористы. Что осталось от "игорного" скандала?

Роман Янов, 28 ноябрь 2012 в 22:26

Не понял? - Почему "распад империи Сердюкова" - если Сердюков прямо подчиняется Путину? И если Сердюков действовал единолично, тогда и Гитлер невиновен за своих генералов, за то что те убивали СССР и вели войну на полмира.

К этой статье в "Новой газете" ещё много комментариев.


Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге юрист Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов, интеллигент Леонид Романков, искуствовед Сергей Басов, публицист Павел Цыпленков, философ Лев Семашко в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, монархия, олигархия, деспотия, демократия или, может быть, клерикализм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, предложения, газетные вырезки, заметки.

На страницах этого блога - публикации о финансах, культуре, экономике, политике, войне, истории:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his Offers, press clippings, articles, links to interesting posts on the Internet, Notes, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, monarchy, oligarchy, anarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий