воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Дегенерократия - власть ленивых, жадных и глупых

Музыкальный критик Артемий Троицкий придумал увесистый термин: ДЕГЕНЕРОКРАТИЯ. «Власть вырождения». И вырожденцев… Вы знаете, дегенерация – это улица с односторонним движением. То есть, процесс идет только в одну сторону, возврата нет.



Тезисы А.Троицкого
•трусов больше, чем смельчаков;
•темных больше, чем просвещенных;
•жадных больше, чем бескорыстных;
•консервативных больше, чем креативных;
•зависимых больше, чем самостоятельных;
•послушных больше, чем бузящих;
и так далее.


Торжество коматозной демократии, или Смерть и судьба 

Новая Газета, Выпуск № 123 от 29 октября 2012

Большинство считает сутью демократии исполнение воли большинства. (Даже если у большинства воли — во всех смыслах – и в помине нет.) Отсюда культ выборов, этой продажной девки властей и священной телки оппозиции. Одни такие выборы прошли 14 октября, другие — 20/21 того же месяца. Первые показали крайне низкую явку и конформизм большинства — триумф безволия; вторые – то, что меньшинство способно организовать честные выборы в отдельно взятой нише.

Тут впору посетовать, что первые выборы были нечестными и констатировать, перефразируя известного лузера, что честные лучше, чем нечестные. Но к чему себя обманывать? Будь местное голосование кристально-прозрачным, результат принципиально бы не изменился.

Реальное большинство выбрало себе подобных, и это естественный отбор. Демократический выбор России. Возможно, самое удивительное и непонятное в том, что это же самое большинство своей жизнью и положением в стране совершенно не довольно; Путина не любит. Путин свою массовку тем более не любит и ничего хорошего ей не делает. Тем не менее, дурная власть и расплющенное ею население живут в патологическом симбиозе.

Все изложенное выше — общеизвестно, даже банально, и с удовольствием мусолится всевозможными унылыми умниками и полит-мазохистами, как повод, чтобы развести руками и объявить: «другого народа у нас нет», «это демократия» и «не при нашей жизни».

Я делаю другой вывод: да катись она в мусорную корзинку, эта жлобская демократия с ее лукавыми выборами! Тут не дело соблюдения принципов, тут — вопрос жизни и смерти. Страны и народа. Ничего лучше подсчета галочек не придумали (по Черчиллю)? Слишком легкая отговорка!

Скажу еще одну банальность: своим развитием и всеми своими достижениями (возможно, за исключением эволюции из обезьяны в homo sapiens) человечество обязано МЕНЬШИНСТВАМ: интеллектуалам, пассионариям, художникам, святым, сорвиголовам, визионерам, бессребреникам, героям. И это аккурат те, кого в нашей стране власти сознательно выжигали и войны выкашивали весь прошлый век, и остатки которых сейчас выдавливает из страны и из активной жизни президентская швондеркоманда. «Большинству» это безразлично или даже «любо» - ведь единственное меньшинство, которое оно готово терпеть — это воровская начальственная номенклатура. Но этот вельможное быдло («меньшинства» ведь не обязательно хорошие и полезные) никогда не поднимет страну, а будет тянуть ее только назад и вниз. А спасти ее могут только «враги стабильности» (раньше назывались «враги народа»). Если умные, творческие и бескорыстные люди не окажутся в России у рычагов управления, страна обречена. Это не красивая трагическая фраза, не запугивание и не кликушество — это на самом деле ТАК.

От нынешней клептократии до дегенерократии – один шаг.

И этот шаг уже делается. Нога занесена, и если она твердо ступит, раздавив и разогнав за кордон остатки «креативного класса», больше в России никто и ничто в обозримом будущем не зашевелится.

Это смерть. Конец истории ВЕЛИКОЙ страны, которая окончательно превратится в «Нигерию под снегом», будет более-менее исправно поставлять в остальной мир нефть и газ, обогащая местную знать, а также красивых девушек и полит-беженцев. Жить такой нефтебанановой державе отмерено недолго: динамичные соседи с юга и востока ее быстро де-факто утилизируют, а де-юре вполне могут оставить Путина своим наместником в Кремле – в знак признания его заслуг по превращению России в очень легкую добычу.

Брезжат ли какие-нибудь альтернативы этой незавидной судьбы?

Предлагаю пять вариантов (не считая конца света):

  • Раскаяние лидеров катастрофического режима и добровольная передача полномочий тем, кто готов выручать страну. Вероятность – нулевая. Не станет наша элита, оргазмически всосавшаяся во власть со всеми ее трубами, лишать себя этого удовольствия – даже при гарантии безопасности физических тел и их накоплений.
  • Честные выборы с позитивным (т.е. в пользу «перемен») исходом. И то, и другое в отдельности – маловероятно, а помноженное одно на другое (как положено в теории вероятности) даст и вовсе микроскопический результат.
  • Массовые забастовки, голодные бунты, народное восстание. Произойти это может (хотя совершенно не ясно, чем закончится) – но лишь при условии обрушения цен на энергоносители. Пока что Путину с этим сказочно везло — но на всякого Кощея рано или поздно находится Иван-царевич. А то и Иван-дурак. В любом случае, развитие этого сценария зависит не столько от «Левого фронта», сколько от мирового капитала.
  • Дворцовый переворот с частичной сменой элит. Любимый ребус кремленологов; не исключено, что и сложится. Вопрос – кто и под какими лозунгами будет «переворачивать». На мой вкус, хуже безнадеги, чем при Путине, быть не может. Но не хотелось бы менять шило на мыло (буквально: гэбэшную заточку на электронную удавку…)
  • Революция «меньшинства» — предположительно, альтруистичного и просвещенного. Все равно, какого цвета, но, несомненно, ненасильственная. Я подчеркиваю это слово не из боязни угодить под статью (наших судов бояться — это надо грамоту забыть и язык проглотить), а потому что насилие – это насилие, и это всегда плохо. А также потому, что по части кровопролития хирург мяснику не соперник. Еще пол-оборота маховика «отрицательной селекции», и фильтровать будет некого.

Прошу не воспринимать изложенное выше, как апокалиптическую страшилку. Это не чернуха, это — трезвуха.



Причем с оптимистическим уклоном. Шанс вытянуть репку-Россию из черной дыры безвременья еще, вроде бы, есть. Но это последний шанс. Взяться надо всем, и если сил хомячка уже не хватает, пора браться мышке. Где мышка?! Могучий Мышонок — это ТЫ!

Судьба России в XXI веке
Философия этого блога
После провальных для властей декабрьских (2011 года) выборов у жителей крупных городов России появилось желание добиться от властей правды. Граждане нашего города не хотят жить по-старому, по лжи. Легендарные депутаты Ленсовета (Петросовета) постоянно, создав этот журнал, прогнозируют, каким образом реформируется государство в России в XXI веке. Государственное устройство России в ближайшем будущем - истинное народовластие , гуманизм или рабство (просвещенное)? Проблема не так проста, как представляется сидящим в социальных сетях или на кухнях. Разумеется, царизм волшебным образом не превратится в демократию или гуманизм. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одной стране на нашей планете. Пока. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены многие бывшие депутаты Ленсовета (Петросовета).

Важнейшие статьи
Основными для понимания судьбы России являются несколько политических статей, например: Павел Цыпленков. От деспотии к демократии. Какие формы власти изобретало человечество? Их много, они разные. Например, чем хороша монархия? Монарх - король или царь - заботится о своих детях и, если не полный идиот, стремится передать им в наследство здоровую страну со здоровым населением и здоровой экономикой. Полных идиотов среди царей увидите лишь в русских фильмах-сказках советского времени. Сергей Басов, Сергей Егоров. Гуманистический манифест или Сергей Егоров. Кем недомолота мука истории России. Наш ответ Андрею Кончаловскому..
Авторы блога: прокурор Леонид Полохов, журналист и фотограф Максим Завирюха, писатель Павел Цыпленков и другие политики, а также просто люди, неравнодушные к судьбе России. Блог посетили жители Белоруссии, США, Украины, России, Германии, Франции и из других стран понемногу.
Ждем ваше мнение.
Интересные сайты


Fate of Russia in the XXI century
Philosophy of this blog
the residents of large cities in Russia wish to obtain from the authorities of the truth. Young Russians do not want to live in the old way, a lie a bureaucratic bondage. Policies that make Club of Deputies of Petersburg City Council, constant creating this magazine give notes is the political system in Russia at beginning of the third millennium. What form of government freedom-elect multinational and multi-religious people of Russia? monarchy, Democracy, oligarchy or humanism? Perhaps even a religious order - clericalism or meritocracy, (power of "honors" on the results of school exams). In December 2011 appeared The problem is not as simple as it may suggest people sitting in social networks or in the kitchen. Naturally, country where dominated Liars in a moment did not turn into democracy or humanism. Few people are moving towards democracy, to Humanism. Real democracy does not exist in one country on the planet. So far. Many former MPs of Lensoviet believe.

Most important
The principal for understanding the fate of Russia are some primary political articles, such as: Pavel Tsyplenkov. Homeland and Freedom. Acquired and lost Sergei Yegorov. Who are ill-floured of Russian history. Our response to Andrei Konchalovsky. or Sergey Basov, Sergei Egorov. Humanist Manifesto. Moving at random, without a clear program and goals, we can get lost, get lost and wander into the Land of Liars. Fake system of election commissions is the attribute of Country Liars described communist Gianni Rodari in fairy tale.
Blog Authors: Philosopher and educator Sergei Egorov, culturologist Sergey Basov and other policies, as well as just people who are not indifferent to the fate of Russia. Blog Visit people USA, France, Belorussia, Germany, Ukraine, Russia and other countries gradually.
Join now, gentlemen.
Interesting websites
Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке»

Комментарий в Facebook

Комментариев нет :

Отправить комментарий