понедельник, 19 ноября 2012 г.

Диктатура стариков - будущее Европы

 Андрей Егоршев

Обзор прессы 19 ноября 2012: демократия перерастает в диктатуру стариков 

- сообщают "Вести ФМ"

"Покажи язык" - такой заголовок находим в главной теме номера еженедельника "Огонек". "Экспертами подсчитано: уже сегодня в России 6-8 процентов ВВП создают мигранты. Потребность экономики в них постоянно растет, к 2025 году страна будет нуждаться в 15 миллионах приезжих. Как снизить социальное напряжение, вызываемое массовым притоком людей, не знакомых с нашими традициями, культурой, языком? Как адаптировать их к жизни в России? У государства ответа на эти вопросы нет, чиновники умеют только ужесточать въездные процедуры. И тогда люди начинают заниматься адаптацией сами".

А в соседней публикации "Огонек" пишет: "Проблема адаптации становится все более острой и в толерантной Европе. Сегодня, например, некогда образцово спокойная Дания в шоке: мусульманские мигранты, ставшие большинством в маленьком городке, лишают коренных датчан праздника Рождества", - приводит пример журнал. "Вообще Европа уже полвека выстраивает свои отношения с мигрантами. Прошлые экономические выгоды, которые были связаны с привлечением рабочей силы со стороны, давно сменились дорогостоящими вложениями и социальными проблемами", - заключает "Огонек".

"Геронт нашего времени", - с таким заголовком сегодня выходит еженедельник "Коммерсантъ-Деньги". "Западная демократия на глазах перерастает в диктатуру стариков. Если ее мутация в социалистическую геронтократию не будет остановлена, развитые страны ждет многолетняя стагнация", - категоричен журнал "Деньги".

О "золотой лихорадке" пишет другой "коммерсантовский" еженедельник, "Власть": "Мировые цены на золото уже 12 лет продолжают неуклонно и невероятно быстро расти. Это свидетельствует о том, что в условиях, когда кризис следует за кризисом, мир фактически перешел к золотому валютному стандарту - бумажные деньги ценятся постольку, поскольку на них можно купить драгоценный металл", - замечает журнал "Власть". 

Комментариев нет :

Отправить комментарий