воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Право на глупость


Депутат Виталий Милонов и актриса Луиза Чикконе (коллаж)

Вот и закончилось еще одно нелепое громкое дело по обвинению Мадонны в пропаганде гомосексуализма в бывшей культурной столице нашей страны – городе Санкт-Петербурге. Суд отклонил исковые требования истцов к  Мадонне и возложил на них расходы по делу. Истцы – все девять человек из «Профсоюза граждан России» – должны выплатить ответчикам (организаторам концерта) следующие суммы: ЗАО «Планета плюс» – 22 222 рубля 22 копейки; СКК «Петербургский» – 22 000 рублей 22 копейки; ЗАО «Музыкальная индустрия»  – 16 666 рублей. Так сообщает Новая газета: http://www.novayagazeta.ru/news/61160.html.  А по данным портала Право.ру суд взыскал с истцов по 38 тыс. http://pravo.ru/news/view/80079/

Кто прав выяснится позднее, но не в этом суть. По существу истцов надо было наказывать за злоупотребление правом.

Статья 10 ГК РФ прямо говорит:  «Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах» Я уж не говорю о том, что организация «Профсоюз граждан России» вообще непонятно кого представляет.
Согласно ФЗ «О профессиональных союзах» - «профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов»

С каких пор гражданство России стало профессией, совершенно неясно. Но в принципе, удивляться не приходится. В путинской России появилось масса людей, уверенных, что они несут высокую миссию по окормлению паствы. В самых разных вариациях. При этом основная их цель – получить государственное финансирование своих мессианских идей. Будь моя воля, я бы их всех объединил в один большой профсоюз – профсоюз стукачей и провокаторов. В 90-е годы такие люди тоже были, но они вели себя гораздо скромнее. Бюджет был тощим, денег на них не хватало. Сейчас денег несоизмеримо больше и можно финансировать различные подлости, как государственного уровня, так и общественные инициативы. Но не надо забывать прописную истину: какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет.
Но, как утверждают истцы, решение суда они обжалуют.  Возможно, что им придется дойти до Европейского суда по правам человека. И это правильно. Разве можно отнимать у людей их неотъемлемое право на глупость?

Другие обстоятельства дела "петербургские активисты против Мадонны".

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, монархия, деспотия, демократия, анархия или, может быть, гуманизм?

Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге общественник Юрий Вдовин, интеллигент Леонид Романков, писатель Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, публицист Павел Цыпленков, петербургский адвокат Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, наблюдения, предложения.

На страницах этого дневника - публикации о политике, финансах, экономике, культуре, истории, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his press clippings, articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation.
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, oligarchy, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий