четверг, 13 декабря 2012 г.

Запретили свободу. Лучше бы отменили метель!

Сергей Удальцов сообщает, что московские власти запретили (не согласовали) маршрут движения колонны свободолюбцев 15 декабря 2012 года. С.Удальцова обвиняют в том, что на деньги грузинских спецслужб он сотоварищи (которые уже схвачены и под следствием) взялся организовать массовые беспорядки и, как следствие, антигосударственную революцию и развал страны, видимо, в пользу Грузии.

Вероятнее всего, что уже в пятницу 14 декабря большинство молодых оппозиционеров будет изолировано от общества. Оставят, может быть, одну Ксению Собчак на свободе.

Вот, что говорит сам Удальцов (твиттер):
- В пятницу 14 декабря в 10.30 СК РФ вновь вызывает меня для проведения следственных действий по делу анатомии протеста-2.

А это по факту отказа в согласовании маршрута:
- Выдав заявителям письменный отказ, Мэрия продолжает цинично заявлять о готовности к переговорам по Маршу. Заврались... Таким образом, Марш 15 декабря официально не согласован. Организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций   

Сам Удальцов находится под подпиской о невыезде - против него возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков. По его словам, он не собирается уезжать из страны и не видит оснований для своего ареста. Кроме Удальцова, по этому же делу проходят Леонид Развозжаев (объявлен в федеральный розыск) и Константин Лебедев. По словам адвоката последнего, он "пропал из СИЗО" после того, как его арестовали (позднее в МВД эту информацию опровергли и сообщили, что Лебедев находится в "Лефортово").

Что касается Развозжаева, то оппозиция утверждает, что его похитили в Киеве неизвестные люди. В своем блоге депутат Госдумы Илья Пономарев, чьим помощником является Развозжаев, сообщил, что он пытался получить в Киеве политическое убежище. "Когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь", - пишет Пономарев.

Набожная воровка

Тем временем отставленный Сердюков сидит тихо, и его знакомые дамы мало-помалу выторговывают у следствия поблажки. Сказывают, что Жене Васильевой разрешили, чтобы приходил к ней поп, так как эта женщина набожна и любит помолиться. А в одиночку это скучно. Тут они, дамы Сердюкова, вне конкуренции - торговки генетические.

В блоге Судьба России есть много подробностей про очаровательную Женю Васильеву и тишайшую Катюшу Сметанову.

Вот ссылки

Ноги Лёшке Навальному пока не переломали. Идет!

"Ну конечно иду, - написал по тому же поводу в своем блоге в ЖЖ Алексей Навальный. - Мэрия Москвы и Кремль считают, что они запретили "Марш свободы". Ну и ладно. Ходить-то они запретить не могут. Улицы, троуары и ноги пока не под запретом".
"Не надо участвовать ни в каком митинге или пикете или шествии. Нет задачи прорваться к центру площади и удариться грудью озем, чтобы превратиться в стерха. Нет цели дотронуться указательным пальцем до шлема ОМОНовца или потрясти железный забор-ограждение. Это чисто символическое появление. Из принципа", - поясняет он.

По данным "Коммерсанта-Online", согласовать намеченный на 15 декабря "Марш" не удалось из-за противоречий по поводу его маршрута. Организаторы требовали, чтобы он пролегал по любой центральной улице, но с обязательным финишем на Лубянке, однако в мэрии на это ответили категорическим отказом.
"В этом случае мы будем вынуждены перегораживать огромную территорию. Что такое Лубянская площадь для Москвы? Понимаете, это такая центральная артерия, которая тут же заглушит сразу Тверскую, Ленинский, Якиманку и все подвесит. И перекрыто это будет не пять, не десять минут, а несколько часов - четыре - пять, может быть. Конечно, на такое пойти невозможно", - заявил в среду утром в эфире "Коммерсанта FM" вице-мэр Александр Горбенко.
В свою очередь оппозиционеры утверждают, что, не желая согласовывать "Марш", власти постоянно ищут причину отказа. "Сначала говорят, что если нас будет меньше, то пустят, а потом, с понедельника, говорят, что они нас пустят на центральные площади, но они ключевые для транспортного движения. И версия третья: пустим куда угодно, кроме центральных площадей", - рассказал Гудков.
"То, что власти не согласовали акцию оппозиции, отвратительно и возмутительно", - заявила в четверг "Интерфаксу" глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. "Видите ли, они помешают движению. Я вчера ехала от Спиридоньевского переулка до Таганской площади два часа. Почему? Потому что из Кремля разъезжались машины после послания Федеральному собранию. На это у нас не жалеют ограничений движения, а когда граждане идут, то волнуются и не пускают", - сказала глава МХГ.

13 ноября оппозиция подала уведомление в мэрию на марш 15 декабря. Заявленный маршрут шествия ― от Калужской площади до Лубянки. Заявленная численность 50 тыс. человек. Главными лозунгами марша хотели сделать
«Свободу политзаключенным! Долой диктатуру! Выход из кризиса - досрочные честные выборы!»

Читать полностью: РосБизнесКонсалтинг

Запрещающие и разрешающие


Кто вообще эти люди, говорящие нам "вы никто"? Кто их выбирал? Кто их назначал? Кто они, ни капли не скрывающие своей досады от того, что мы их отвлекаем от разворовывания бюджетных денег на какой-нибудь укладке плитки, дорожном строительстве или покупке стомиллионного желто-зеленого заборчика.

Мы не претендуем на то, что представляем 100% населения. Но я хотел бы увидеть хоть один митинг численностью в 15 человек в поддержку Собянина и его жулья, чтоб это было не организованно путём своза дворников-таджиков.
За Путина-то хоть, кроме бюджетников по принуждению, ещё и Кургинян выходит со своими пенными вечеринками.
А эти куда лезут?

КС сделал всё, что мог, чтоб эта акция была согласована. Потратили кучу времени на переговоры в этой мэрии идиотской.
Придумали специальный финал с голосованием и открытками. Лазарева уговорила разных художников, и они рисовали эти открытки. Какие-то ящики-урны готовили. Плакаты с лицами политзаключенных и тд.
Блин, оркестр пригласили духовой, который бы возглавил наши праздничные, но решительные колонны.
Это, между прочим, нелегко: найти оркестр, готовый играть в -15. Они примерзают к своим тромбонам различным.
Смешно сказать: РЕПЕРТУАР СОГЛАСОВАЛИ для оркестра (это было совсем сложно).

Но потом выходит какой-то дядя и говорит нам всем: вы никто, у вас нет права ходить по центру города и чего-то там требовать.

Можно проглотить: ну тут они немного подправили маршрут, ну там они немного подправили результат, здесь они немного поднадули бюджет.
Только завтра на вас немного наденут намордник. Ненадолго. Минут на 10-15 для начала. Чтоб привыкали. В соответствии с действующим законодательством. Намордник антиаллергенный, одобрен минздравом и Онищенко.




Совет по правам человека при президенте РФ протестует: не одобрит применения намордника и призовёт граждан надевать его не чаще, чем два раза в день и использовать поролон, чтоб не давило и не натирало.

В своём ежегодном послании президент скажет, что намордник - штука временная и необходимая, чтобы избежать развала страны.

А можно вспомнить о своём человеческом достоинстве и 15 декабря в 15 часов прийти на Лубянскую площадь.

Не надо участвовать ни в каком митинге или пикете или шествии.

Нет задачи прорваться к центру площади и удариться грудью оземь, чтобы превратиться в стерха.

Нет цели дотронуться указательным пальцем до шлема ОМОНовца или потрясти железный забор-ограждение.

Это чисто символическое появление. Из принципа.

Подробности на сайте Гайдпарк

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, заметки, газетные вырезки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи.
Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, деспотия, монархия, анархия, олигархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, monarchy, oligarchy, democracy or, perhaps, humanism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Notes, press clippings, Offers, observation, articles, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий