понедельник, 19 ноября 2012 г.

Показательная порка "генерала" Сердюкова

Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке» Присоединяйся к этому блогу. Жми картинку
Join this blog. Click the picture
Mitglied dieser Blog. Klicken Sie auf das Bild
Кирилл Рогов

Клан пугает своих

Случай Сердюкова – это вовсе не отставка, а показательная, максимально унизительная порка


Самому же Сердюкову после показательного обмакивания в НТВ было предложено через государственное информагентство трудоустроиться на службу адъютантом к главному врагу. Красиво, черт! Что твой Фрэнсис (черт побери!) Форд (с позволения сказать) Коппола.

Из всех версий причин отставки министра обороны Сердюкова по итогам показательной расправы, учиненной над ним (и, видимо, еще не оконченной), наиболее убедительной в результате выглядит самая, на первый взгляд, простая и примитивная - семейно-клановая.
Как об этом свидетельствуют упрямые факты, своим стремительным превращением из владельца мебельной фирмы в российского министра г-н Сердюков был обязан женитьбе на дочери старинного члена клана Виктора Зубкова, заместителя Путина еще по международному отделу питерской мэрии и, так сказать, «крестного отца» кооператива «Озеро» (Виктор Зубков помог найти и оформить участок земли в хорошо знакомом ему по прошлой работе Приозерском районе). В последнее время, как говорят, министр Сердюков отдалился от семьи и даже, возможно, намеревался завести новую. И вот – гром с неба, разверзлись хляби: клан дал тебе все, клан все и отнимет.
Конфликты с военно-промышленным лобби, о которых чаще всего говорят в связи с отставкой, теоретически можно представить себе в качестве причины отставки. Хотя – даже и теоретически трудно: Сердюков, как и все прочие члены и родственники членов клана, совсем не политик с какими-то государственными амбициями, а солдат, который служил клану и его принципам. И потому не очень понятно, что могло помешать ему пойти на компромисс с военно-промышленным лобби, если такова была воля Путина. Ведь жесткость Сердюкова в отношениях с военно-промышленным лобби была не столько его собственной инициативой, сколько санкцией и задачей, поставленной ему тем же самым президентом. И вся история с военными поставками разворачивалась в рамках излюбленной главой государства модели «управляемого конфликта», который ничуть не подрывает, а лишь укрепляет его, Путина, власть.


Теоретически все же можно представить себе такой далеко зашедший конфликт ведомственно-бюрократических групп, который приводит к отставке министра. Однако это явно не случай Сердюкова. Случай Сердюкова – это вовсе не отставка, а показательная, максимально унизительная порка. В назидание и со всей изощренной злостью, на которую способна настоящая организация. Такое не бывает за ведомственные конфликты, такое бывает только за измену интересам клана. Особенно характерно, что преследованию подвергаются, помимо самого бывшего министра, члены его собственной семьи – сестра и ее муж, не говоря уже о сослуживице "генерала" Сердюкова Евгении Васильевой.

Кулистиков и Мамонтов теперь – чуть ли не главная путинская спецслужба. Но эти обертоны не объяснят нам все же ни изощренной издевки утреннего обыска в квартире сослуживицы, где Сердюков оказался под камерой оперативной съемки, ни преследований сестры поверженного перед алтарем рейтинга министра, ни издевательского предложения с почти генеральской должностью в клане перейти в дневальные к Чемезову – своеобразного приглашения «искупать вину». Все это скорее проходит по ведомству витиеватой мести, а не скучной политической целесообразности.

Полностью читайте эту статью в газете (см. ссылку в начале статьи в этом блоге).

Судьба России в XXI веке
Философия этого блога
В декабре 2011 года у жителей крупных городов России появилось желание добиться от властей правды. Молодые россияне не хотят жить по-старому, по лжи. Избранные ленинградцами в начале девяностых годов XX века депутаты Ленсовета (Петросовета) постоянно, создав этот блог, дают оценки, каким будет политическое устройство России в начале 3-его тысячелетия. Какую форму правления изберет свободолюбивый многоконфессиональный и многонациональный народ России: олигархию, монархию, гуманизм или демократию? Возможно, даже религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец верховного божества или меритократию (власть "отличников" по результатам ЕГЭ). Проблема не так проста, как представляется сидящим на кухнях или в социальных сетях. Разумеется, фундаментализм - власть всяких религиозных ортодоксов и церковников в один миг не превратится в гуманизм или демократию. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. В этом уверены многие бывшие депутаты Ленсовета (Петросовета).

Важнейшие статьи
Основными для понимания судьбы России являются несколько ключевых статей, например: Павел Цыпленков. Родина и свобода. Обретенные и потерянные, Сергей Егоров. Гуманизм как политическая философия или Сергей Басов, Сергей Егоров. Гуманистический манифест.
Авторы блога: фотограф и журналист Максим Завирюха, прокурор Леонид Полохов, писатель Павел Цыпленков и другие политики, а также просто люди, неравнодушные к судьбе России. Читают блог жители Белоруссии, Украины, США, Франции, Германии, России и из других стран понемногу.
Присоединяйтесь, господа.
Интересные сайты


Fate of Russia in the XXI century
Philosophy of this blog
The result of election fraud in the State Duma appeared The residents of large cities in Russia jointed into protest movement. Embittered do not want to live in the old way, a lie. Policies that make Club of Deputies of Petersburg City Council, of the early 2012 creating this magazine predict way how reformed state at beginning of the third millennium. What form of government freedom-elect multi-religious and multinational people of Russia? monarchy, Democracy, humanism or oligarchy? Perhaps even meritocracy, which means "rule of the best" or a religious order - clericalism. The problem is not as simple as it may suggest people sitting in social networks or in the kitchen. Naturally, fundamentalism - power all religious orthodoxy and clerics magically did not turn into humanism or democracy. Few people are moving towards democracy, to Humanism. Real democracy does not exist in one state on the planet. So far. This blog authors believe.

Most important
Main for understanding the fate of Russia are some primary political articles, such as: Meeting of the Leningrad City Council members. How to vote Sergei Yegorov. Who are ill-floured of Russian history. Our response to Andrei Konchalovsky. or Sergey Basov, Sergei Egorov. Humanist Manifesto.
Blog Authors: publicist Pavel Tsyplenkov, journalist and photographer Maxim Zaviryuha, Attorney Leonid Polohov and other politicians, as well as just people who are not indifferent to the fate of Russia. Read the blog people Germany, Belorussia, France, Ukraine, Russia, USA and other countries gradually.
What do you think about the future of Russia?
Interesting websites
Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке»

Комментарий в Facebook

Изгнание А.Э.Сердюкова из правительства взволновало общество. Читайте статьи в этом блоге.


Комментариев нет :

Отправить комментарий