суббота, 17 ноября 2012 г.

В России уже есть настоящая элита

Широко растиражированная в Сети - 10 тысяч ссылок - статья Арджила Тернера (привожу ниже в сокращении) навела меня на мысль, что на самом-то деле в России уже есть достаточно широкий слой хитрых и богатых граждан - элита. Только им ещё никак не высунуть свой черепаший клюв по-настоящему. Вот проголосует едросская Госдума за введение у нас института потомственного дворянства, тогда купят себе титулы новые графы Монтекристо или получат маркизские короны из рук верховного властителя. Вот и будет у нас тогда элита.

Например, граф Пузиков! Лучше звучит, чем Пузиков подследственный?

Изгнание А.Э.Сердюкова из правительства взволновало общество. Читайте статьи в этом блоге.


У сестры Сердюкова нашли недвижимость в центре Москвы на 700 млн руб.

Прокуратура инициировала проверку по факту приобретения элитной недвижимости в Москве, принадлежащей сестре экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Галине Пузиковой, сообщает газета "Известия". По данным издания, родственница экс-чиновника владеет в доме в Молочном переулке сразу тремя квартирами, двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей. В общероссийском реестре предпринимателей сестра Сердюкова зарегистрирована как овощевод. При этом женщине принадлежат три фирмы, связанные с автобизнесом, и ни одного сельскохозяйственного актива.
У прокуратуры вызвал подозрения сам факт появления элитного жилого комплекса, квартирами в котором владеет гражданка Пузикова. В прошлом часть означенной территории принадлежала Министерству обороны, из бюджета которого были выделены деньги на реконструкцию здания. В результате проведения работ на месте подразделения Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ появились апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром.
Издание так же отмечает, что супруг Пузиковой Валерий задекларировал в 2011г. доход в 81 млн руб. В собственности предпринимателя, также занимающегося автоперевозками, 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленинградской области, 18 автомобилей и катер.

Читайте полностью в LIVEINTERNET 


Арджил Тернер

Взгляд из Канады: у России есть две беды – псевдоэлита и псевдоинтеллигенция

Великий русский писатель Николай Гоголь как-то написал: «У России есть две беды – дураки и дороги!». Это оказалось совсем не так: в XXI веке у этой великой страны беды оказались совсем другими.

Впервые я попал в Россию в 1980 году на Московские Олимпийские игры. С тех пор прошло более 30 лет, но я до сих помню то, что больше всего меня тогда удивило – открытые и удивительно счастливые лица людей. Правда, потом в нашей делегации говорили, что КГБ заставлял их улыбаться, но в это никак не верилось. После этого я побывал в России более 2-х десятков раз, и свои впечатления от того, что видел, изложил в этой статье.

Последние два десятилетия страны бывшего СССР продолжают переживать потрясения, сравнимые разве что с геноцидом индейцев, который осуществляли предки нынешних белых граждан США.

Сразу подчеркну, что под Россией я подразумеваю все страны бывшего СССР, так как на самом деле он продолжает существовать на уровне подсознания подавляющей части его населения. Постсоветские элиты в любой бывшей республике похожи как две капли воды, будь то Таджикистан, Молдова или Латвия. Разумеется, это утверждение справедливо и для России, но с некоторыми особенностями.

Для того, чтобы понять, что объединяет их, достаточно вспомнить историю прихода нынешних так называемых «элит» к власти.

В начале 80-х годов в среде высшей партноменклатуры как на союзном уровне, так и в национальных республиках созрело убеждение, что капиталы, нелегально нажитые ими в тесном сотрудничестве с преступным миром, необходимо как-то легализовать. Пока в Москве существовало хотя бы какое-то подобие сильной центральной власти, сделать это было невозможно. Поэтому самым удобным и выгодным кандидатом на пост главы СССР стал Михаил Горбачев, человек недалекий и весьма своекорыстный. Надо сказать, что он полностью оправдал ожидания и за 5 лет сумел разрушить все.

Прискорбно осознавать, что решающую роль в распаде СССР сыграли известные круги США

Как могли страны, вечно кичащиеся своими демократическими ценностями и приверженностью к свободе, способствовать резкому сокращению населения в странах бывшего СССР, развязыванию конфликтов на его территории, развалу самых передовых к началу 90-х систем образования и медицины? Как могли они во имя своих интересов пожертвовать миллионами жизней и человеческих судеб? Разумеется, за фальшивыми словесами о правах человека у них скрываются все тот же золотой телец и желание эксплуатировать весь мир.

Вернемся, однако, к постсоветским элитам. Многие аналитики полагают, что Россия сама пережила две «оранжевые» революции – в 1991 (так называемый «путч ГКЧП») и 1993 (расстрел Верховного Совета) годах. Действительно, все их признаки налицо: формирование ложного общественного мнения путем тотального воздействия через средства массовой информации, фальсификация массового народного недовольства и др. Вряд ли есть еще одна страна, которая смогла мы в столь короткий промежуток времени выдержать такие испытания… Но Россия смогла.

Не могу согласться с автором статьи. Революция, погубившая СССР, была лишь одна - Мирная национально-освободительная буржуазно-демократическая, продолжавшаяся длительный период с 1989 по 1993 (принятие новой Конституции России). Может быть, скрытая гражданская война, последовавшая за этой революцией, продолжается и по сию пору. - П.Ц.

Однако в результате повсеместного исключения из системы власти грамотных руководящих кадров, работавших на союзном уровне, у ее кормила оказались люди, отбор которых осуществлялся по нескольким критериям, которые не имели и не имеют ничего общего с профессионализмом.

Признаки новой элиты: личная преданность руководителю, семейственность и умение извлекать наживу любыми путями.

В бывших национальных республиках СССР приход к власти таких людей был обусловлен еще таким фактором, как полная ликвидация какого бы то ни было контроля со стороны Москвы, что еще более усугубило олигархический и коррупционный гнет…

Таким образом, экономический крах, обнищание и резкое сокращение численности населения были неизбежны. Весьма обидно осознавать, что все эти так называемые «реформы» осуществлялись по рецептам, а зачастую и под руководством западных советников. Итак, они несут самую прямую ответственность за происходящее в бывшем СССР.

В России эти процессы также происходили, однако без резко выраженной национальной окраски. Тем не менее, последствия 90-х продолжают сказываться. Главная причина в том, что новая «элита», завладевшая своими капиталами в те годы путем приватизации, которая считается подавляющим большинством России грабительской и несправедливой, до сих пор не осознала свой ответственности за страну и народ.

Казалось бы, прошло уже более 20 лет, однако до сих пор возрождения российской элиты в настоящем смысле этого понятия не произошло. Она по-прежнему уверена в том, что и далее будет продолжать ограбление народов России. В настоящий момент сложилась уникальная, по-своему единственная в мире система управления, в которой преступные методы обогащения и система государственной власти работают вместе.

Пожалуй, самым одиозным и непопулярным министром во времена президентства Дмитрия Медведева, а затем Владимира Путина стал министр обороны Анатолий Сердюков, который на своем посту смог за 4 года разрушить все, что строили императоры, а затем и Генеральные секретари. Этот человек воспринял свое назначение как карт-бланш на право распродать военные технику, имущество и недвижимость. И, несмотря на последний скандал в ОАО Оборонсервис, где выявлено хищение около 100 миллионов долларов США, нет никакой уверенности в том, что он будет снят со своего поста.

Сняли с поста А.Сердюкова! Да ведь он не один только строит дачи на победержье Черного моря! Сидит теперь тихо, и его никто не тронет. - П.Ц.

Сточки зрения геополитических интересов США, возможно, развал вооруженных сил России можно только приветствовать, но нельзя забывать, что этим интересам в глобальном мире активно противостоит Китай, а в экономическом смысле – вся Европа и вся Юго-Восточная Азия. Иметь мощную Россию в качестве противовеса этим центрам силы выгодно. Однако американцы продолжают способствовать развитию негативных процессов в РФ, даже не учитывая фактор наличия у нее ядерного оружия.

Не менее удивительная картина сложилась среди других министров в правительстве Дмитрия Медведева, где, не исключая его самого, практически нет опытных руководителей и специалистов в своих отраслях, за исключением Ольги Голодец, вице-премьера по социальным вопросам.

Свое положение, в первую очередь, материальное смогла значительно улучшить лишь небольшая часть интеллигенции, которая получила доступ к разделу богатств.

Это деятели культуры и искусства, которые решили, что именно им принадлежит честь называться совестью нации. Именно они в настоящее время формируют в российском обществе пространство культуры, которое правильно было бы назвать псевдокультурой.

В России для формирования государственной идеологии реализуется теперь новый подход.

Основой его стало представление советского периода истории как полностью мрачного, зверского и кровавого. На этом тоже делают большие деньги. Подавляющее большинство мест в любых организациях, формирующих общественное мнение и культуру -- в Общественной палата, Совете при президенте России, в телекомпаниях, киноиндустрии, театре занимают люди, которые делают бизнес на обливании грязью истории своего же народа. Между тем они представляют ничтожную часть современного российского общества.

Искажение истории приобрело ныне в России воистину гротескные формы.

На средства из государственного бюджета, насчитывающие десятки и даже сотни миллионов долларов снимаются и рекламируются абсолютно лживые и не выдерживающие никакую критику кинофильмы и сериалы, такие как «Сволочи», «Штрафбат», «Последний бронепоезд» и другие. Российское телевидение просто невозможно смотреть: здесь не увидишь или, по крайней мере, увидишь крайне редко классику европейского или американского кинематографа, тут идут третьесортные картины, которые на родине никто стал бы смотреть. Реклама транслируется едва ли не через каждые 10 минут и, похоже, никто и не собирается контролировать российские же закон о рекламе.

Среди общественно-политических передач львиную долю занимают различные шоу. Причем большая часть из них посвящена развенчанию так называемых «исторических мифов».

Удивительно, но сами же русские, вернее, не они, а псевдоэлита и псевдоинтеллигенция просто обожают за государственные деньги обливать грязью свое прошлое. Это примерно то же самое, что если бы граждане США целыми годами делали то же самое в отношении Франклина Делано Рузвельта, допустившего нападение на Пирл-Харбор, или Гарри Трумэна, отдавшего приказ об ядерном нападении на Хиросиму и Нагасаки. Впрочем, тем же самым могли бы заняться французы в отношении Шарля де Голля да и многие другие нации, которые уничтожили не меньше, точнее, больше людей, чем Россия.

В России почти отсутствует уважение в полиции, которая при СССР называлась милицией, и к судам. Полицейские чувствую себя едва ли не неприкасаемой кастой, которой дозволено все или почти все.

Среди моих предков были в том числе и русские. Но, кроме них, были еще индейцы племени сиу, ирландцы и люди других национальностей. Из истории моей семьи я вынес простую истину: западной цивилизации никогда нельзя доверять. Элита той страны, которая ей поверит, уничтожит свой народ.

Сейчас мало кто помнит, но летом 1952 года США провели против народа Северной Кореи операцию «Удушение», в ходе которой применили химическое и бактериологическое оружие против 78 городов КНДР. Применялись отравляющие вещества удушающего и раздражающего действия, в том числе синильная кислота. До этого не дошел даже Адольф Гитлер…
У меня складывается впечатление, что нынешняя российская элита не знает истории и не помнит, как западная цивилизация уничтожала целые народы только потому, что их вожди покупались на ее обещания и отдавали на разграбление свой народ, взамен получая бусы, зеркала, а в лучшем случае – устаревшее оружие.

Российская элита не помнит, что в западной цивилизации не принято соблюдать договоры. А нынешнюю интеллигенцию в странах бывшего СССР совершенно не беспокоит, как живет ее народ. Если элита и интеллигенция не осознают этого, если они не самоочистятся, тогда Россию и все бывшие республики СССР останутся без будущего, а их народы исчезнут с лица Земли, как это было не раз с другими народами…

Саша Восьмеркина написала комментарий 14 ноября 2012 

У меня складывается впечатление, что нынешняя российская элита не знает истории и не помнит, как западная цивилизация уничтожала целые народы только потому, что их вожди покупались на ее обещания и отдавали на разграбление свой народ, взамен получая бусы, зеркала, а в лучшем случае – устаревшее оружие.
Верно.. не помнит и не знает, надо напомнить и научить, а кто не хочет учится, тот не будет элитой.



Судьба России в XXI веке
Философия этого блога
Избранные ленинградцами в начале девяностых годов XX века депутаты Петербургского горсовета с начала 2012 года, создав этот журнал, обсуждают, каким будет политическое устройство России в начале 3-его тысячелетия. Государственное устройство России в ближайшем будущем - истинное народовластие , гуманизм или всё-таки тирания? Результатом фальсификации выборов в Госдуму у жителей крупных городов России появилось желание добиться от властей правды. Молодые жители северной столицы России не хотят жить по-старому, по лжи. Проблема не так проста, как представляется сидящим на кухнях или в социальных сетях. Очевидно, клерикализм - власть церковников и всяких религиозных ортодоксов волшебным образом не превратится в демократию или гуманизм. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены многие бывшие депутаты Петербургского горсовета.

Важнейшие статьи
Основными для понимания судьбы России являются несколько важных статей, например: Павел Святенков. Монархия в России. Возрождение, Сергей Егоров. Кем недомолота мука истории России. Наш ответ Андрею Кончаловскому. или Сергей Басов, Сергей Егоров. Гуманистический манифест. Двигаясь наугад, без ясной программы и целей, мы можем запутаться, заблудиться и забрести в Страну Лжецов. Фальшивая система избирательных комиссий это атрибут Страны Лжецов, описанной коммунистом Джанни Родари в детской сказке.
Авторы блога: Юрий Вдовин, Максим Завирюха, Павел Цыпленков, Сергей Егоров и другие политики, а также просто люди, неравнодушные к судьбе России. Читают блог жители Украины, Германии, России, Белоруссии, США, Франции и из других стран понемногу.
А что вы думаете о будущем России?
Интересные сайты


Fate of Russia in the XXI century
Philosophy of this blog
the residents of large cities in Russia wish to obtain from the authorities of the truth. People Voters living in St. Petersburg, do not want to live in the old way, a lie ruled by the Kremlin "tandem". Policies that make Club of Deputies of Petersburg City Council, creating this magazine discuss way how reformed state at XXI century. Our country in the near future - despotism , degenerocracy - power of stupid, greedy, lazy or is it a true power of people ? False (December 2011) election appeared The problem is not as simple as it may suggest people sitting in social networks or in the kitchen. Certainly, degenerocracy - power of greedy, lazy, stupid magically did not turn into humanism or democracy. Real democracy does not exist in one country on the planet. So far. Few people are moving towards democracy, to Humanism. This blog authors believe.

Most important
Main for understanding the fate of Russia are some primary political articles, such as: Pavel Tsyplenkov. From despotism to democracy. What forms of power reinvent mankind? There are many, they are different. For example, what good tsarism ? Monarch - Tsar or King - take care of their children and, if he is not a complete idiot, tends to give them a legacy of a healthy country with healthy people and a healthy economy. Complete idiots among kings will see only in Russian Fairytale cinema of Soviet era. Sergei Yegorov. Humanism as a political philosophy or Sergey Basov, Sergei Egorov. Humanist Manifesto. Moving at random, without a clear program and goals, we can get lost, get lost and wander into the Land of Liars. Fake system of election commissions is the attribute of Country Liars described Italian Gianni Rodari in fairy tale.
Blog Authors: Philosopher and educator Sergei Egorov, culturologist Sergey Basov and other politicians, as well as just people who are not indifferent to the fate of Russia. Publications in the Blog interested people Ukraine, Germany, Russia, France, Belorussia, USA and other countries gradually.
What do you think about the future of Russia?
Interesting websites
Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке»

Комментарий в Facebook


Комментариев нет :

Отправить комментарий