суббота, 23 июня 2012 г.

Конституционно-демократическое движение: зачем мы объединились?

Конституционно-демократическое движение: зачем мы объединились?: More parties are good and different. Constitutional and Democratic Movement: Why we joined?
Мы объединены желанием содействовать развитию России как правового демократического государства, уважающего и соблюдающего права человека и находящегося в партнёрских отношениях с сильным гражданским обществом. Наша страна достойна быть уважаемым и равноправным членом мирового сообщества, сохранения при этом свою самобытность, связанную с многовековой историей и культурой. Мы считаем, что сложные проблемы XXI века могут быть решены, в том числе, с учётом и использованием всего накопленного человечеством многообразного культурного опыта. Уважение и интерес к нашей истории не позволяет нам забыть о тёмных её сторонах, за которые мы несём ответственность, как дети своих родителей. Преступно отрекаться от родителей, но можно и нужно осознавать их заблуждения и исправлять ошибки.
Мы считаем свободу личности важнейшим завоеванием как всего человечества, так и нашей истории, и поэтому мы – либералы. При этом мы уверены в том, что права человека неразрывно связаны с чувством ответственности, без которого невозможно достоинство личности, являющееся основой прав и свобод человека. Мы с уважением и пониманием относимся к тем, кто считает более значимым понятие солидарности тех или иных человеческих сообществ, при условии уважения к праву выбора каждой личностью тех или иных взглядов и образа жизни.
Мы уверены, что только демократическая форма правления даёт возможность выбора и не допускает застоя и нетерпимости к инакомыслию, и готовы участвовать в развитии её методов, институтов и практик. Мы также считаем, что только эффективное государство способно обеспечить права человека и содействовать развитию общества и человеческого капитала. Однако любая власть без ограничений стремится стать всеобъемлющей, поэтому государство должно быть организовано на основе реального разделения властей и действовать в соответствии с конституцией.
Мы признаём важность Конституции 1993 года и одновременно считаем серьёзным недостатком скоропалительный процесс её подготовки и принятия. Прошедшие с тех пор почти два десятилетия показали как её положительные стороны, так и недостатки, позволившие, в частности, создать в России практически авторитарный политический режим. Поэтому мы уверены в необходимости её серьёзной доработки и готовы участвовать в обсуждении конституционной реформы. Мы готовы участвовать в подготовке предложений по ответственному реформированию конкретных направлений государственно-политического механизма, включая такие, как реформа судебной системы, реформа силовых структур, реформа системы исполнения наказаний, реформы партийной и избирательной систем, образования, здравоохранения – всего того, что определяет уровень и качество жизни граждан в своей стране.
Всё это позволяет назвать наше Движение «Конституционно-демократическим». Определённую аналогию с партией конституционных демократов начала XX века мы можем только принять с признательностью, так как именно эта партия укоренённого российского либерализма наиболее близка нам, как учредителям Движения. Судьба распорядилась так, что страна выбрала иной путь.
Мы с уважением относимся к попыткам создания конституционно-демократической партии в начале 90-х годов прошлого века, однако уверены, что они были преждевременны, так как в нашей стране в то время не было среднего класса с опытом жизни и условиях рыночной экономики. Своими предшественниками мы считаем скорее партии «Демократический выбор России» и «Союз правых сил», членами которых были многие из нас, но вместе с тем мы видим и ошибки этих партий, повторение которых мы уже не допустим в процессе своей деятельности.
Мы не соединяем будущее Движения ни с какой конкретной фигурой возможного политического лидера и готовы конструктивно сотрудничать со всеми политическими силами, разделяющими базовые демократические ценности.
Президиум Движения

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, монархия, анархия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои газетные вырезки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, статьи, заметки.
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his Notes, Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, anarchy, oligarchy, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the Economy, Politics, Culture, Finance, War, History:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий