суббота, 16 июня 2012 г.

Духовная Культура Гармоничной Цивилизации



Граждане Земли!
Объединяйтесь в гармонии для любви, мира, справедливости, братства и счастья!


Глобальный Союз Гармонии (ГСГ)
ГСГ – международная неправительственная организация, созданная 15 февраля 2005, сейчас объединяет более 500 индивидуальных членов из 56 стран и более одного миллиона коллективных членов из 80 стран. Веб-сайт: http://www.peacefromharmony.org/

Правление: 37 членов ГСГ из 14 стран

Основатель и президент ГСГ - Лев Семашко. e-mail: leo.semashko@gmail.com.

Миссия ГСГ:
Обеспечить мир из гармонии и прокладывать осознанный путь для гармоничной цивилизации на научной основе Азбуки Гармонии через гармоничное образование в ней
-----------------------------------------------

11 июня 2012 г.


ГАРМОНИЧНАЯ РОССИЯ XXI ВЕКА – ЕЕ СУДЬБА!



Открытое письмо Глобального Союза Гармонии
"Модернизация в духе гармонизации/соборности"
Утверждено русскоязычной частью ГСГ 8 июня 2012



ПРЕЗИДЕНТУ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ

и ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ РОССИИ



Предмет:
Проекты глобальной и национальной гармонии ГСГ для стратегической Программы модернизации России из социальной гармонии-соборности


Уважаемые господа!


Глобальный Союз Гармонии высоко чтит любые ваши устремления к миру и процветанию России, так как они лежат в русле национальной соборности, которая в переводе на современный язык представляет собой социальную гармонию. Соборность/гармония на интуитивном уровне присуща всей многовековой истории России, за исключением периода Советской власти, в котором она была, к сожалению, утеряна, что привело, в конечном счете, эту власть к гибели.

Чтобы история не повторилась, сейчас мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько научных проектов глобальной и национальной гармонии из 35 (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=496) для стратегической Программы модернизации России. Эти проекты подымают традиционную соборность/гармонию на научный уровень на основе научной теории социальной гармонии, наиболее полно представленной в последней книге ГСГ: "Азбука гармонии для глобального мира, гармоничной цивилизации и тетранет мышления". На русском языке: Санкт-Петербург, 2012, 336 с. (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=504).

ГСГ уже предложил эти проекты правительствам других стран: Китая, Индии и Эквадора. Тем самым, ГСГ положил начало гармоничному глобальному соревнованию, если угодно, "гонке гармонии", которая призвана вытеснить "гонку вооружения". Гармоничное глобальное соревнование укрепляет, развивает и реализует мечту Мартина Лютера Кинга: "Мы должны превратить гонку вооружений в гонку мира". Храм социальной гармонии как высшая цель - один для всех стран, но путь к нему у каждого народа – свой собственный, уникальный. Предлагаемые проекты являются жизненно необходимыми как народам России, так и человечеству в целом:
          Международный Договор глобальной гармонии для ядерного, всеобщего и полного
разоружения в течение 50 лет через ежегодное сокращение военных расходов в мире на
2% в год и финансирование из этих средств глобального гармоничного образования.
Инициаторы: Россия и страны БРИК;
          Массовое тиражирование и распространение, прежде всего в России, "Азбуки гармонии",
положившей начало эпохе Гармоничного Просвещения человечества презентацией этой
книги на Международном Семинаре учителей в Дели, Индия 11 февраля 2012 г.;
          Создание Академии Гармонии в Санкт-Петербурге или Москве;
          Развитие гармоничного образования в России на основе "Азбуки гармонии" и Академии
гармонии;
          Создание первой в мире скульптуры "Гармоничная Цивилизация" в Москве;
          Международный Фонд Гармоничной Цивилизации и Гармоничного Просвещения с
 центром в Москве;
          Первый в мире женский Конкурс "Муза Гармонии" в Петербурге или Москве;
          Создание первого в мире международного научного "Института Мировой Гармонии" в
 в Петербурге или Москве;
          Создание первой в мире "Энциклопедии Мировой Гармонии" в России;
          Создание проекта гармоничной, справедливой и социально ответственной экономики
 страны для правительства России и стран БРИК;
          Создание проекта гармоничной, справедливой и социально ответственной финансовой
 системы на основе резервной валюты гармонии для правительства России и стран БРИК;
          Первое в мире сравнительное социологическое исследование динамики сферных классов
населения Китая, Индии, США, России и Египта с 1950 по 2010 год;
          Проведение в России Олимпийских Игр Гармонии в Сочи в 2014 – первых в мире.

Более детально эти и другие проекты ГСГ представлены в брошюре ГСГ: "Россия, Вперед! К гармоничной цивилизации! СПб, 2010, 31 стр." (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=435)
Конечно, для начала могут быть избраны только некоторые из них.

Каждый из предлагаемых 13 проектов и все они в целом составляют новую модель Общего Блага человечества как глобальной гармонии (Франсуа Хотарт, 2012: http://www.peacefromharmony.org/file/6174/FROM_COMMON_GOODS_TO_THE_COMMON_GOOD_RU.pdf), воплощение которой начинается одновременно на разных континентах – в Азии, через Китай и Индию; в Европе, через Россию; в Латинской Америке через Эквадор. ГСГ послал Правительствам  этих стран аналогичные письма. Они открывают "гонку гармонии", которая вытеснит гонку вооружения как одну из главных глобальных дисгармоний! Вы видите: это уникальные национальные проекты для России и ее уникальные глобальные инициативы, например, первый проект может быть инициирован сначала для стран БРИК, а затем, эти  страны могут инициировать его в ООН.

Эффективная реализация этих проектов требует создания в Правительстве специального Министерства Гармонизации, которое оздоровит структуру и деятельность всех властных институтов. Главное: это министерство откроет в стране путь гармоничному управлению и менеджменту, которые признаются сегодня в мире наиболее эффективными. Это будет самая эффективная для страны модернизация! Эти проекты – также каркас программы правящей партии, адекватное имя которой: "Гармоничная Россия", и основа для гармоничной многопартийности страны.

Перечисленные проекты созданы в ГСГ, поэтому их может предложить только ГСГ. Никакая другая международная организация, включая ООН, а тем более национальная, не способна предложить России аналогичную стратегическую долгосрочную программу на будущее. Ее реализация и развитие через включение новых проектов гармонизации разных сфер России имеет колоссальное социальное и экономическое значение как для нашей страны, так и всего мира. Она возвратит России, на современном научном уровне, утраченную соборную/гармоничную духовность с соответствующей национальной идеей, без которой страна морально деградирует, обеспечит ей нерушимое единство в социальном мире и процветании и утвердит ее как мирового лидера глобальной гармонии в сознательном строительстве планетарной гармоничной цивилизации 21 века.

Искренне Ваш, с глубоким уважением,


Лев Семашко,
Президент ГСГ.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, философ Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков, петербургский адвокат Сергей Егоров, интеллигент Леонид Романков, писатель Александр Сазанов в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, статьи, наблюдения, газетные вырезки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, монархия, олигархия, демократия, анархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his press clippings, articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, oligarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий