суббота, 30 июня 2012 г.

Хрюшам дали "в пятак". Продолжение.

Проблемы для толстого свинского зада

"Хрюши против".
Фото: youtube.com/user/hrushiprotiv/videos 
Описанная в этом блоге 29 июня 2012 года провокация общественников в отношении универсама "Народный", хорошо известного в Санкт-Петербурге тем, что продает пищевые продукты по низким ценам, что привлекает туда большое число пенсионеров да и вообще людей бережливых, получила несколько странное продолжение.

Начало. Хрюшам дали "в пятак".   



Вот, что сообщает 30 июня 2012 года агентство БалтИнфо.

Активист «Хрюшек» может стать фигурантом уголовного дела

Задержаны 9 волонтеров движения «Хрюши против». На троих из них оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев посетительницам универсама «Народный», одна из которых оказалась беременна.
в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в настоящий момент задержаны 9 волонтеров движения «Хрюши против». На троих из них оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции.

Как уточнили в ведомстве, телесные повреждения в ходе задержания «хрюш» получили трое полицейских.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев двум посетительницам магазина, одна из которых оказалась беременна.

Как сообщало ранее «БалтИнфо», сегодня в ходе очередного рейда в универсаме «Народный» активисты движения «Хрюши против» толкнули беременную женщину, а затем укусили полицейского. По версии, которую лидер движения Евгения Сморчкова изложила в Твиттере, «хрюш», которые пришли с очередной проверкой в универсам, избили полицейские.

По ее словам, активисты 29 июня проводили в «Народном» очередной рейд, в результате которого, несмотря на прошедшие накануне проверки, обнаружили некачественную пищевую продукцию. Однако присутствовавшие на месте акции в большом количестве полицейские, по словам Сморчковой, избили и задержали активистов.

Одна из добрых читательниц, какая-то Маша, прокомментировала сообщение так:
- Посидеть немного придется. Нашли проблемы на свой никчемный зад!

Патриот по имени Игорь утешает "хрюшек":
- За правое дело всегда у нас в России преследовали!

А читатель Степан Михайлович резюмировал по-русски лаконично:
- Хрюши! Запомните одно: в России народ неблагодарный, и ваши благие намерения - коту под хвост. Пусть жрут говно!

Всего 217 комментариев к этой публикации "БалтИнфо", почти рекорд!

Ну, что же, для понимания судьбы России в 21 веке эти оценки русских людей имеют непреходящее значение.
А вы, читатели, как полагаете, кто прав, "хрюши", или хитрые торговцы, или власти Санкт-Петербурга, вот уже много лет сквозь пальцы глядящие на "Народный" универсам?

Комментарий в Facebook


Результатом фальсификации выборов в Госдуму у населения крупных городов России возникло желание добиться от властей правды. Рассерженные горожане не хотят жить по-старому, под властью кремлевской "парочки". Что впереди: олигархия, монархия, демократия, диктатура или анархия? Народ ищет ответ на вопрос: как жить дальше? Политики, составляющие Клуб депутатов Ленсовета (Петросовета), постоянно, открыв этот блог, дискутируют, каким будет политическое устройство России в XXI веке. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и многоконфессиальный народ России: деспотию, олигархию, демократию или монархию? Или же религиозный строй - клерикализм или меритократию, что в переводе означает "власть лучших"?
Проблема не так проста, как кажется на первый взгляд, и даже на второй. Естественно, Россия "по щучьему велению" не превратится в демократию. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму.Настоящей демократии нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. В этом уверены многие бывшие депутаты Петербургского горсовета. Есть шанс, что Россия так и останется имитационной демократией, как в конце века XX, с отчетами Правительства перед депутатами, безвластными парламентами различного уровня, голосованием, то есть такими госорганами и процедурами, которые ничего не решают. Решает кто-то один, или решает закулисье.
Свои теории о будущем России представляют бывший депутата Государственной Думы Александр Шишлов, профессор права Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов и другие наши современники. В этом блоге уже есть несколько сообщений на эту тему.

Вызвала у читателей интерес работа: Павел Цыпленков. Марш миллиона. Экзамен для президента. События в Москве 6 мая 2012 года. Разгон толпы полицейскими.

В мае 2012 года публикациями в блоге заинтересовались посетители из Беларуси (60), Германии (142), США (167), Италии (44), Франции (29), России (3223), Украины (179) и из других стран понемногу. 4471 читатель в мае. Девять полноправных авторов. Остались ещё 91 вакансия для авторов этого блога.Тринадцать постоянных читателей. Комментируйте.

Бандитский Петербург. Полиция задержала четверых активистов организации «хрюши против».


Арестовали "хрюшу" и немного по-товарищески побили.
Не ведают, против кого творят! Хрюши - путинские птенцы.
Вход в магазинам активистам перегородили продуктовыми тележками. Сотрудники магазина вновь пытались их выпихнуть, но «Хрюшам» удалось пройти внутрь.
Очищающий рейд проходил под присмотром сотрудников магазина. Среди них и те, кто участвовал в избиении «Хрюш». Также за ходом рейда следил весь 13-й отдел полиции Красногвардейского района в полном составе, вооруженные автоматами, во главе с их начальником.
Охрана универсама "Народный"

Алкогольный отдел по прежнему работает, хотя недавняя проверка показала отсутствие акцизов на алкоголь в этом универсаме.
Были найдены просроченные продукты. Так как администратор универсама отказался выходить в «Хрюшам» и списывать просроченный товар, они обратились к начальнику 13-го отдела полиции за помощью.
13 отдел полиции охраняет "Народный" от "хрюш"

После этого полицейские неожиданно схватили двух активисток «хрюш» в костюмах, затолкали их в полицейский автомобиль, с применением грубой физической силы. Их избивали, затем закрыли двери и увезли.

Двоих ребят с камерами в руках, которые были без костюмов, также задержали. Их заковали в наручники и увезли на машине без каких-либо полицейский отметок.

Оставшихся «хрюш» окружили сотрудники полиции и удерживают возле магазина, не предъявляя никаких конкретных обвинений.

Начальник 13-го отдела полиции заявил, что на «хрюш» поступило заявление от якобы избитой ими беременной женщины. И полицеймэна покусала злая бешеная хрюша!
У кусачей хрюши, как уверяют её товарищи, накануне сломана челюсть. Как он мог грызть?

Главный петербургский правозащитник А.Шишлов обратился в прокуратуру и МВД по поводу действий полиции в отношении «хрюш»

Участники молодежного движения «Хрюши против» подали жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов уполномоченному по правам человека в Петербурге. К заявлению они приложили видеозапись, сделанную накануне в 13-м отделе полиции УМВД по Красногвардейскому району. Омбудсмен Александр Шишлов приложил этот материал к собственным запросам в прокуратуру и МВД с просьбой дать оценку произошедшим событиям. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе уполномоченного.
Активисты движения «Хрюши против» утверждают, что накануне их незаконно удерживали в отделе полиции. Ранее они также распространили информацию о том, что полицейские из 13-го отдела убеждали их отказаться от подачи заявления о возбуждении уголовного дела в адрес охранников универсама «Народный».

Товарищи дорогие, я же предупреждал, не суй нос в чужой навоз! Так и материализовалась моя мысль: "хрюшкам" дали "в пятак" вторично, но уже не горцы-охранники, а русские полицейские. - Прим. ред.

Напоминаю, что 26 июня активисты молодежного движения в костюмах «хрюш» хотели проверить магазин "Универсам Народный" на наличие просроченных продуктов. Однако на входе их избили охранники торгового комплекса. В результате трое активистов получили травмы и были госпитализированы. По их словам, нападавшие при этом кричали: «Бей русских свиней».

Это джигиты кричали, конечно же, в шутку. В городе на Неве слишком хорошо помнят, кто из антигероев в патриотических фильмах обращался к пленным красноармейцам: "Russisch Schwein!"

Доброжелатель в комментариях к этой статьи предрекает:

Опаньки, менты попалились! Весь отдел можно сразу в топку! Я смотрю, что-то в последнее время менты очень сильно чурок крышуют: Сагра, Кировская область, сейчас Народный... Такие менты - позор России! Колокольцев просто обязан весь отдел отдать на растерзание. Обязан!

Похоже на то, что провокация "хрюшек" - весьма долгоиграющая и далеко идущая операция каких-то влиятельных сил из Москвы. Если уж невозмутимый и безобидный Шишлов возмутился и подписал какой-то запрос (никакого значения, впрочем, не имеющий), то дело пахнет дымом. Конца не видно.

Сказывают, как я и предполагал ранее, что эти "хрюши" из кремлевских "нашистов".

«Наши» встречают Путина акцией «Хрюши против!»

1 августа 2011 года, RBC Daily

На Селигере премьера встречают прозрачным политическим намеком. На видном месте в лагере — голограмма с Путиным и Медведевым и надписью: «Они меняются!». «Нашисты» встретят премьера несколькими акциями, включая «Хрюши против!», посвященной борьбе с просроченными продуктами, а также с лишним весом.

Селигер встречает премьера во всеоружии. По маршруту следования Путина пестреют увековеченные в чернилах цитаты: «Работай сам и заставляй работать других!», «Россия может встать с колен и как следует огреть!». Предположительно авторство принадлежит самому премьеру. С одного из плакатов он напоминает: продаешь алкоголь несовершеннолетним — думай о скамье подсудимых.

Из других акций ожидаются «Хрюши против!». Руководитель проекта Евгения Сморчкова борется с просроченными продуктами. С ней — 250 активистов в свинских костюмах. «Нас били охранники, забирал ОМОН, но мы продолжали очищать магазины от просроченных продуктов и добились результата! Уже пять торговых сетей обменивают продукты бессрочно», — доложит Евгения. И попросит премьера принять закон о том, чтобы информация о сроке годности продукта занимала не менее 10% площади упаковки.

Следим за продолжением истории розовых поросят-нашистов.

"Хрюши" вышли на свободу и планируют продолжать свои акции в "Народном"

Все задержанные накануне активисты движения "Хрюши против" 30 июня отпущены на свободу. В ближайшее время они собираются продолжить борьбу с торговлей некачественными товарами в торговом комплексе "Народный". Об этом рассказал пресс-секретарь организации Илья Фадеев.

29 июня очередная попытка организации "Хрюши против" провести рейд в "Народном" вновь закончилась скандалом. Несколько активистов в итоге были задержаны. Троим из них было предъявлено обвинение по административной статье.

"Ближайшие два дня мы отдыхаем. А дальше продолжим заниматься магазином "Народный". Там целый комплекс проблем, которые не решаются и которые выявила недавняя проверка. Это и просроченные некачественные продукты, и нелегальная миграция, и даже наркотики там нашли", - рассказал Илья Фадеев. Он также не исключил, что в будущем "хрюши" могут попытаться вновь провести рейд по универсаму "Народный".

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, правозащитник Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, анархия, олигархия, демократия, монархия или, может быть, гуманизм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, предложения, газетные вырезки, наблюдения, заметки.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his links to interesting posts on the Internet, Notes, Offers, articles, press clippings, observation.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, democracy, oligarchy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. Путинята беспредельщики, в армию лоботрясов отправить с Потрошенко воевать.

    ОтветитьУдалить