пятница, 15 июня 2012 г.

Манифест свободной России

Принят на митинге в Москве 12 июня 2012 года Протестные акции в России 12 июня станут важным событием в ходе начавшейся в декабре 2011 года мирной антикриминальной революции. Нынешняя верховная власть в России незаконна. Путин и его группа узурпировали ее на лживых, фальсифицированных выборах. Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны: вымирание продолжается, безопасность граждан отсутствует, пропасть между богатыми и бедными растет, как и растет разница в уровне жизни между Москвой и Россией. Сохранение группировки Путина во власти смертельно опасно для страны. Деградация государства, сращивание бизнеса и власти, незаконное обогащение приближенных к властной группировке лиц, превращение страны в сырьевой придаток Запада и Китая — свершившийся факт. Продолжение путинской политики грозит гражданской конфронтацией, распадом государства, хаосом.
Согласно Конституции источником власти в Российской Федерации является ее народ. У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены.


Наши действия

Защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права. Ведь фальсификации на выборах нужны путинской диктатуре, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Поэтому мы стремимся к переменам на всех уровнях - политическом, культурном, социальном, экономическом - переменам в интересах всех граждан. Все формы мирного гражданского протеста должны быть использованы: марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти. Наращивание мирного протеста, его массовость приведет к окончательной потере доверия к власти и переходу на сторону народа многих ныне лояльных режиму социальных групп, представителей правоохранительной системы, депутатского корпуса, представителей бизнеса, экспертного сообщества, интеллигенции. Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования. Мы призываем всех ответственных граждан принять участие в голосовании. Присутствие наших единомышленников в выборных органах власти важно. И хотя на путинских выборах власть не поменять, выборные процедуры могут сыграть существенную роль в демонтаже нынешней порочной системы. Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них.

После Путина

Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся только закону суд, прокуратуру, правоохранительные органы. Мы стремимся сделать переходный процесс к новой государственной власти плавным и избежать общественных потрясений. Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции. Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают:

1. Отставка В.В. Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому законодательству проводятся новые выборы в Парламент.

5. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Мы, сотни тысяч выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы - один народ, мы 99% - против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе. За честную власть! За свободную Россию !

Комментарий в Facebook

Подписи: Живой журнал Facebook Twitter Wikipedia Солидарность
09.06.2012

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, деспотия, демократия, монархия, олигархия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге философ Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков, журналист Александр Сазанов, правозащитник Сергей Егоров, общественник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, интеллигент Леонид Романков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, газетные вырезки, наблюдения, предложения, заметки.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, monarchy, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings, Offers, articles.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий