воскресенье, 24 июня 2012 г.

А.Патиев. Девальвация почётного звания

А.Патиев. Девальвация почётного звания: A.Patiev. The devaluation of the honorary title, or talking Likhachev, Listova mean?
26 мая вновь мы отпраздновали День рождения Санкт-Петербурга, его 309-ю годовщину. Традиционно, уже в 19 раз город обрёл ещё двоих Почётных граждан Санкт-Петербурга. Ими стали артист Олег Валерианович Басилашвили и учительница Лариса Александровна Листова. И как уже бывало не раз, этот торжественный акт вместо радости породил множество вопросов. В отсутствие реальной политики присуждение этого звания демонстрирует, тем не менее, политическую подоплёку. Уж очень хочется городским властям никого не обидеть.
Имя О.В.Басилашвили широко известно в Санкт-Петербурге и России начиная с 1960-х годов, благодаря его выдающемуся актёрскому таланту. Но особую ценность авторитет Олег Валерианович приобрёл в 1990-е – своим активным участием в демократических преобразованиях в нашей стране и нашем городе. Верен своим демократическим убеждения, он остаётся и по сей день, хотя многие его коллеги в последние годы много сделали для упрочения авторитета власти тех, кто «у власти».
А вот чем заслужила свой почётный титул учительница Листова? Для большей части политически активных граждан города на Неве очевидно, что главная её заслуга для городских властей – членство в пропутирнском «Объединённом народном фронте» и самое активное участие в думских, городских и президентских выборах в нашем городе, в которых основными активистами были учителя, входившие в избирательные комиссии (во всяком случае, народная молва обсуждает именно эту версию). Как тут не вспомнить И.В.Сталина с его словами: «Не важно кто как голосует. Важно кто как считает»!

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, статьи, газетные вырезки, заметки.
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге журналист Александр Сазанов, действительный государственный советник Леонид Романков, культуролог Сергей Басов, правозащитник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, петербургский адвокат Сергей Егоров в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, демократия, анархия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this blog his press clippings, observation, Offers, articles, Notes, links to interesting posts on the Internet.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, democracy, anarchy, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий