пятница, 29 июня 2012 г.

Дали в "пятак"

В Санкт-Петербурге кавказцы избивают русских. Милиция держится в стороне.

Горькая участь восточных торговцев на берегах Невы


В Городе на Неве есть продуктовый магазин "Универсам Народный", который имеет две особенности. Работают там и отовариваются, преимущественно, уроженцы восточных земель Европы и бывших союзных республик Средней Азии. Цены не многие товары, как принято говорить, значительно ниже рыночных.
Если в связи с первой особенностью данный универсам корректнее было бы называть "Инородным", то особенность вторая привлекает к прилавкам этого магазина толпы пенсионеров и автомобилевладельцев, которые берут там малым оптом целые тележки на колесиках либо даже багажники престижных иномарок всяких продуктов питания.
Это продолжается многие годы. На моей памяти вновь воцаряющиеся губернаторы Петербурга - сначала В.А.Яковлев, затем В.И.Матвиенко - пробовали "наложить свою лапу" на этот магазин, инициировали "наезды" контрольных органов, но как-то хитрые хозяева "Народного" изворачивались и даже пристроили дополнительные здания и этажи к этому типовому "гипермаркету" советского периода позднего брежневизма. Журналисты должны бы разведать, кому в действительности принадлежит этот "восточный базар" в Красногвардейском районе Северной Столицы: азиатам, кавказцам или же представителям ещё какой-нибудь хитрой нации (ради политкорректности не называем, ведь хитрых наций по сравнению с русскими иванами очень много), которые в свою очередь уступили в выгодную для них аренду это здание кавказцам или азиатам?
В 2011 году пришел Г.Полтавченко. И снова вокруг "Народного" заштормило, скандалы набирают темп.
Какие-то лоботрясы купили себе карнавальные костюмы поросят и вломились в мирный азиатский магазин. Давай проверять, где какие ценники и сроки товаров! Может это дело понравиться хозяевам торговли? Естественно, охранники вытурили "хрюш", да ещё и поколотили слегка, чтобы не повадно было впредь совать нос в чузой навоз.

Спустя короткое время министр российской полиции генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, недавно приезжавший на Санкт-Петербургский XVI Международный экономический форум, получает письмо. Копии текста через вредоносные сети попали и в некоторые СМИ.

Жалоба хрюш

Уважаемый Владимир Александрович!


Прошу Вас обратить внимание на ситуацию, которая произошла в Санкт-Петербурге со мной и активистами организации "Хрюши Против".

26 июня 2012 года в магазине «Народный», волонтеры «Хрюши против» проводили продуктовый рейд для того, чтобы найти и списать просроченные продукты питания.

Охрана магазина набросилась на нас и избивала с криками: «Бей русских свиней». Общее количество нападавших составило примерно 30 человек, которые били нас под возгласы «Русским здесь не место» и «Русские свиньи, вам здесь не жить».
(Вероятно, на узбекском языке? - примечание редактора блога)

В итоге с переломами, сотрясением мозга и многочисленными ушибами госпитализировано трое участников нашей организации.
Напавшие на нас вели себя настолько недостойно - били даже девушек, били жестоко, с матом, по лицу и голове. Кроме того они смели нам угрожать, говоря, что запомнили наши лица и что не дадут нам жить спокойно. За нами даже установили слежку.
Если любая гражданская активность, направленная на улучшения жизни в стране, будет сталкиваться с физическим противодействием, то в конце концов любая инициатива будет подавлена.

Подавлена людьми, которые плевали на российские законы. Которые считают, что могут торговать просроченными продуктами, обманывать покупателей в магазинах, бить женщин, калечить общественников.

Смущает ещё и поведение начальника 13 отдела УВД Красногвардейского района Санкт-Петербурга, который очевидно смеялся над нами и отговаривал нас от подачи заявления.
Прошу Вас разобраться в этой ситуации и принять меры, против самоуправства и произвола, жертвами которых мы стали.

С уважением,
Евгения Сморчкова,
руководитель МОО «Хрюши против»
Оригинал: http://esmorchkova.livejournal.com/21104.html

Женя Сморчкова
Кто такая эта храбрая и креативная Женя Сморчкова? Петербурженка в третьем поколении или иногородняя студентка-активистка "Молодой гвардии" Партии Власти? Под маской поросенка и не разберешь. Будем проводить собственное расследование, глядя в окно на многострадальный и многими петербуржцами любимый универсам "Народный".

Продолжение следует.

Ремарка редактора

28 июня 2012 года масс-медиа сообщили, что сотрудниками правоохранительных органов проведена проверка универсама "Народный". В ходе проверки были задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства, в том числе у одного человека изъято вещество похожее на наркотическое. Данное вещество отправлено в ЭКЦ для проведения исследования.
Активисты движения "Хрюши против", которые обратили внимание на универсам, находятся в 13-м отделении полиции в качестве потерпевших. Однако, 28 июня они провели проверку магазина на наличие просроченных продуктов и по обнаруженным нарушениям готовят жалобу в Роспотребнадзор. Однако, по словам руководителя движения Евгении Сморчковой, узбечки, работающие в "Народном", готовы написать заявление на самих "хрюш". Азиатки утверждают, что активисты сами принесли просроченные продукты в магазин (вероятно, в своих толстых карнавальных костюмах! - Прим.ред), а также нападали на охранников.
Злые эти хрюши!

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге культуролог Сергей Басов, журналист Александр Сазанов, общественник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, интеллигент Леонид Романков, публицист Павел Цыпленков, философ Лев Семашко в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои статьи, газетные вырезки, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, предложения.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, монархия, демократия, деспотия, олигархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о истории, финансах, политике, культуре, войне, экономике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, anarchy, monarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, articles, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Выше флаг санитарии и гигиены

Открытое письмо

Главному государственному санитарному врачу России
Онищенко Геннадию Григорьевичу

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Наша молодёжная общественная организация «Хрюши против» уже несколько лет решаем проблему просроченных продуктов в магазинах нашей страны. Представляя интересы покупателей, мы всегда старались быть лояльными и к бизнесу.
Мы считаем, что ритейлеров, предпринимателей, продавцов гораздо проще научить соблюдать закон, наладив крепкие партнёрские отношения, чем натравливать на торговое предприятие проверки.
До последнего момента мы вполне результативно проводили наши продуктовые рейды, списывая просроченные продукты, залежавшиеся на магазинных полках. Нам удалось подключить несколько торговых сетей к акции по обмену просроченных продуктов на свежие бесплатно. Это акция пример обоюдного стимулирования – магазин старается не допускать просрочки, чтобы не нести убытки, покупатели внимательнее смотрят на сроки хранения.
Мы всегда были сторонниками именно таких цивилизованных мер.


Однако то, с чем мы столкнулись в Санкт-Петербурге, проверяя магазин «Народный», не поддаётся никакому осмыслению с позиции цивилизованного человека.


Сперва нас даже не пустили на порог магазина и избили. Затем, когда уже с милицией и ОМОНОМ нам удалось войти внутрь, оказалось, что работникам и руководству магазина действительно было, что скрывать. 80% продуктов в этом магазине оказались гнилыми, просроченными и без маркировки.
Проверку в этом магазине мы проводили по просьбам местных жителей, обратившихся к нам на «горячую линию». Именно они рассказали нам о том, что этот магазин закрывали уже 8 раз, но затем магазин вновь открывал свои двери.
Этот магазин наживается на пожилых и необеспеченных людях, продавая им непригодные для употребления в пищу просроченные продукты по очень низким ценам. Это уже нельзя назвать честной торговлей, это настоящее барыжнечество.
  Нам неизвестно, каким образом этому магазину удаётся продолжать работать, избегая проверок, результат которых просто не может быть положительным, и куда смотрит местное отделение Роспотребнадзора.


Просим Вас взять разобраться в этих вопросах и взять под личный контроль всю ситуацию.

С уважением,
Евгения Сморчкова,
руководитель МОО «Хрюши против»

Комментариев нет :

Отправить комментарий