вторник, 19 июня 2012 г.

Жениться с 21 года пока необязательно

Госдума не собирается увеличивать брачный возраст до 21 года


Депутаты Госдумы не считают целесообразным увеличивать брачный возраст в России до 21 года, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что любые изменения должны отражать, прежде всего, потребности общества. Сегодня обращений граждан, связанных с необходимостью изменения этой нормы, нет», – заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Она подчеркнула, что ни на каком официальном уровне вопрос изменения брачного возраста не обсуждается и таких законопроектов в думском комитете в настоящее время нет.

«Тенденция общества как раз идет сегодня не в сторону уменьшения фактического возраста заключения брака, а в сторону его увеличения. И в этом смысле как-то дополнительно завышать эту планку я не вижу разумных оснований», – заявила Баталина.

«Надо слушать специалистов. Я не уверена, что это сработает. Первый раз слышу про такое, но пока идея кажется очень непроработанной и какой-то странной», – сказала глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова отметила, что такие поправки могут привести к увеличению числа абортов и сокращению рождаемости.

«Просто представьте, сколько детей не родится только потому, что по закону их родителям нельзя вступать в брак. Ведь для женщины сам факт замужества – очень важный довод для рождения ребенка. Возможные последствия принятия этого закона – увеличение абортов, сокращение рождаемости, увеличение количества матерей-одиночек», – рассказала Соколова.

Во вторник «Российская газета» написала о том, что Министерство юстиции России намерено подготовить существенные поправки в семейное законодательство, в частности, предложить повысить брачный возраст до 21 года, чтобы защитить юношей и девушек от раннего брака. Как отмечается в материале, идеи повышения возрастной планки исходят не от чиновников, а от ученых-правоведов. «Газета.Ru»


Группа, в которой обсуждаются причины, события и результаты демократической революции в России, которая началась в 1989-1993 годах. Похоже, до сего дня эта революция так и не завершилась. А это очень плохо и для экономики страны, и для населения. 

The group, which discusses the causes, events and results of the democratic revolution in Russia, which began during 1989-1993. It seems that to this day, the revolution has not ended. And this is very bad for the economy and the population. 

1989-1993の間に始まったロシアの民主革命の原因は、イベントとその結果を説明し、グループ、。これは、この日に、革命が終了していないようだ。そして、これは経済と人口のために非常に悪いです。

Не торопись жениться

Наверное, каждый может вспомнить, как его родители говорили: «Не торопись жениться», «Не спеши выходить замуж». Аргументами подобных утверждений выступают, чаще всего, неоконченное образование, отсутствие стабильной заработной платы, жилья и т.п. Проблема ранних браков очень актуальна. Кто-то слушает родительские советы и предпочитает сначала встать на ноги, а кто-то, наоборот, действует вопреки их мнению.

Но давайте, прежде, разберемся с понятием «ранний брак». Юридически, это брак, заключенный молодыми людьми, не достигшими законодательного возраста. Также ранними называют браки, которые, по общественному мнению, заключены раньше стандартного возраста, т.е. в 18-20 лет. Но существует также и психологический аспект данного определения, не привязанный к конкретному возрасту, – это когда молодые люди вступают в брак, психологически неподготовленными и не понимают, что и зачем они делают.


Причины ранних браков следующие:

- Сильное чувство любви и желание поскорее воссоединится со своим партнером. Такие аргументы, как отсутствие жилья и финансовой защиты на влюбленных просто не действуют. Серьезно задуматься о том, что за собой влекут ранние браки, «за» и «против» они просто не способны.

- Стремление узаконить свои интимные отношения. В некоторых семьях родители строго подходят к вопросу интимной жизни своих детей и чрезмерно их контролируют, от чего взрослые дети удовлетворить свое банальное любопытство могут только «легализировав» свои отношения.

- Статистика ранних браков называет беременность самой распространенной причиной. Молодому человеку приходится либо брать ответственность за будущую семью на себя, либо оплатить аборт.

- Желание освободится от чрезмерной родительской опеки. Случается это обычно в семьях, где родители манипулируют, контролируют или мало считаются с мнением своих детей, в результате чего последние стремятся поскорее вырваться из родительского дома.

- Несчастная любовь. Очень часто новые отношения приходят на помощь, когда сердце разбито и хочется забыть прошлый опыт, снова почувствовать себя любимым человеком или просто насолить обидчику.

Конечно же, последствия ранних браков, в основном, плачевные. Но ведь есть и счастливые примеры семейной жизни, когда супруги мирно живут вместе, учатся, строят свою профессиональную карьеру, растят детей и, при этом, у них все хорошо и прекрасно.

Как правило, наибольшее количество девушек вступает в брак в возрасте 18-24 лет, а мужчины – в возрасте 25-34 лет. Статистика ранних браков такова: за 2010 год в России всего было заключено 1215066 браков, из которых в возрасте до 18 лет – 1131 браков (среди мужчин) и 11698 (среди женщин). Приятно то, что за последние 5 лет число ранних браков значительно снизилось: если в период с 2001 по 2005 год в возрасте до 18 лет в среднем регистрировалось 3117 браков в год (среди мужчин) и 25026 браков (среди женщин), то с 2006 по 2010 год таких браков в среднем было зарегистрировано 1744 и 16128 соответственно. И все-таки, проблема ранних браков остается.

Итак, ранние браки: «за» и «против».

Плюсы ранних браков:


1. Свадьба. Об этом волшебном дне, в котором много гостей, подарков и цветов, особенно мечтают девушки. Им не терпится побыть в белом платье и хотя бы на один день превратиться в сказочную принцессу;

2. Опять же сильные чувства, что позволяет влюбленным проявлять заботу и внимание друг ко другу, с легкостью прощая ошибки;

3. Нормальная нервная система. Молодому организму легче переносить все стрессы и бороться с трудностями, в том числе и семейными;

4. Супружество помогает повзрослеть психологически и стать более самостоятельным, потому что появляется ответственность не только за себя, но и за жену и детей;

5. Свобода действий. Этот аспект привлекает тех, кто поскорее хочет убежать от родительской опеки и, наконец-то, самостоятельно принимать решения;

6. В молодом возрасте характер и привычки еще не устоялись и более гибкие. Притираясь к друг другу, супруги совместно формируют традиции и устои своей семьи;

7. Работа. Некоторые работодатели считают, что если мужчина женат, то он ответственнее будет относиться к поставленным задачам. К сожалению, девушки, выйдя замуж, оказываются в менее выгодном положении, поскольку компании не хотят оплачивать декретный отпуск и больничные по уходу за детьми;

8. Для женщин, по мнению специалистов, самый оптимальный возраст для рождения ребенка 20-30 лет.

Минусы ранних браков

Минусы ранних браков непосредственно связаны с негативными последствиями.

Те, кто еще вчера были детьми, ступают на порог совместной жизни, совсем не представляя себе весь спектр трудностей, с которыми они столкнуться. Это рутинный быт, горы немытой посуды и грязного белья, заботы о материальном обеспечении семьи, кухня, дети и безнадежная нехватка времени. Говоря о самостоятельности, хочется сказать, что на самом деле, оторвавшись от родителей, молодожены все равно не могут делать все, что им хочется, ведь теперь нужно считаться со второй половинкой, уступать, находить компромиссы. Единственное преимущество может быть в том, что партнер не так категоричен, как мама с папой. Пока нет детей, еще можно пожить для себя, но когда появляется малыш, это кардинально меняет образ жизни. Уже не будет столько времени на себя, на свои увлечения и друзей, в чем-то придется себя ограничивать или перестроить свой график. Не все готовы к таким переменам и реально оценивают плюсы и минусы ранних браков, а в результате, возникают конфликты, непонимания, обиды и прочие негативные вещи, которые, если не разрешаются, то неизбежно ведут к развалу отношений.

Прежде, чем принять решение, обдумайте причины и последствия ранних браков. Если вы не знаете, зачем вы создаете семью и какую, то вы еще не готовы к супружеской жизни. Существует одно мудрое высказывание: «Решать вступить в брак нужно тогда, когда вы в ссоре, а принимать решение о разводе – когда вы примирились».

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, анархия, деспотия, монархия, олигархия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге журналист Александр Сазанов, публицист Павел Цыпленков, правозащитник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, юрист Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков, философ Лев Семашко в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки, предложения, наблюдения.

На страницах этого блога - публикации о войне, политике, культуре, истории, экономике, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his articles, Notes, Offers, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, monarchy, democracy, despoteia or, perhaps, humanism?

Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the Finance, War, Culture, History, Politics, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий