среда, 8 июля 2015 г.

Греции дали неделю на раздумье

В воскресенье 12 июля 2015 года руководители европейских стран решат, оставлять ли строптивую Грецию в своей семье.
Лидеры 28 стран ЕС проведут внеплановой саммит по Греции в воскресенье, 12 июля.
Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы встретились на уровне глав государств и правительств стран еврозоны. В воскресенье мы снова хотим встретиться в этом же составе представителей, а также затем в составе представителей 28 стран ... Я думаю, что объявление об этом говорит, насколько серьезна ситуация", - сказала она.


Напомним, 7 июля представители Греции на встрече глав минфинов стран еврозоны в Брюсселе не представили новые предложения по реформам. Сам же греческий премьер-министр собирался попросить заем в 7 млрд евро в течение 48 часов.
Деньги эти нужны, скорее всего. чтобы оплатить изготовление греческой валюты.
По словам Президента Европейского совета Дональда Туска, Греция в воскресенье должна предоставить предложения о сотрудничестве с кредиторами.

Президент США Барак Обама провел несколько телефонных разговоров с лидерами европейских стран по ситуации в Греции, настаивая на достижении конструктивных договоренностей между правительством в Афинах и кредиторами. Об этом говорится в нескольких официальных сообщениях, обнародованных Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.
"Президент и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня утром говорили по телефону о Греции. Лидеры согласились, что достижение прочной соглашения, которое позволит Греции вернуться к реформам, рост и добиться долговой устойчивости в рамках еврозоны, отвечает общим интересам", - отметила в Белом доме.

В то же время, уточняется, что в обеих странах подключились к работе профессиональные команды экономистов, которые "ведут мониторинг ситуации в Греции и остаются в тесном контакте".
Накануне, в понедельник, Обама пообщался по этому же вопросу с президентом Франции Франсуа Олландом. При этом американский лидер также настаивал на содержании Греции в зоне евро.
В конце концов, во вторник глава Белого дома поговорил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрас. "Президент получил от премьер-министра Цирпаса информацию о его идей, связанных с дальнейшим развитием диалога между Грецией и кредиторами. Президент подтвердил, что достижение взаимно принятого соглашения между Грецией и кредиторами отвечает интересам всех".

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в Брюсселе детально проработали сценарий на случай выхода Греции из зоны евро.
"У нас есть сценарий со всеми деталями на случай Grexit. Все готово", - заявил он западным журналистам после завершившегося поздно вечером во вторник саммита стран еврозоны.
При этом глава еврокомиссии подчеркнул, что не хочет, чтобы Греция покинула зону евро.
"Я решительно против так называемого Grexit, но я не смогу предотвратить такое развитие событий, если правительство Греции не сделает то, что должно сделать", - сказал Ж.-К.Юнкер.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, олигархия, монархия, анархия, демократия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге петербургский адвокат Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, писатель Александр Сазанов, публицист Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, действительный государственный советник Леонид Романков в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, статьи, предложения.

На страницах этого дневника - публикации о политике, финансах, войне, истории, культуре, экономике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, observation, Offers, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Notes.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, anarchy, oligarchy, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий