четверг, 23 июля 2015 г.

Когда мы жили нелегально?

Сразу же встает вопрос, когда граждане СССР (в первую очередь, жители Крыма) существовали незаконно, на незаконных территориях, получая незаконную зарплату от неправомерных работодателей? При СССР с 1917 до 1991 года, в течение 23 лет после распада СССР на отдельные страны с суверенными границами, или с 1 марта 2014 года?
Сергей Нарышкин (в центре) во время открытия
международного фестиваля "Великое русское слово" в Ялте.
Июль 2015 года.

Оказывается, полагает председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, что после распада СССР в 1991 году полуостров Крым фактически был мирно аннексирован Украиной и оставался в таком положении до 2014 года.
На встрече с французской делегацией, которая собирается посетить аннексированный Россией в прошлом году полуостров, Нарышкин отметил, что, по его мнению, большинство жителей Крыма мечтали вновь вернуться в состав России.
"Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю - мирно. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России", - сказал Нарышкин.
В конце июня российская Генеральная прокуратура заявила, что решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче в 1954 году Крымской области в состав Украинской ССР не соответствовали конституциям России и бывшего Советского Союза. Об этом говорилось в ответе Генпрокуратуры на запрос лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.
Вполне вероятно, что некоторые крымчане всегда хотели, чтобы Крым вернулся в административное подчинение России, которая как бы являлась наследницей многих традиций и устоев Российской Империи и затем СССР, но никто из желающих не выражал своего протеста ни во времена СССР, ни в 1991 году, ни позже.
Обратимся к документам государственного значения.
После того, как по инициативе Л.И.Брежнева осенью 1977 года была принята новая Конституция СССР, все союзные республики отредактировали собственные конституции синхронно весной 1978 года. В этих документах, совершенно законно принятых и утвержденных высшими представительными органами союзных республик, имеются статьи, содержащие перечисление административно-территориальных субъединиц этих республик.
Посмотрим, в какой союзной республике находится Крым и  Севастополь.

Конституция (Основной закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 апреля 1978 г.


Статья 70. Территория РСФСР не может быть изменена без ее согласия. Границы между РСФСР и другими союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению с соответствующими республиками, которое подлежит утверждению Союзом ССР.
Статья 71. В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике состоят автономные советские социалистические республики: Башкирская, Бурятская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Чечено-Ингушская, Чувашская, Якутская.
В РСФСР имеются:
края: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский:
области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Горьковская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калининская, Калужская, Камчатская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Куйбышевская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, Ярославская;
города республиканского подчинения: Москва, Ленинград;
автономные области, находящиеся в составе краев: Адыгейская, Горно-Алтайская, Еврейская, Карачаево-Черкесская, Хакасская;
автономные округа, находящиеся в составе краев и областей: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.


КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) УКРАИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета Украинской ССР девятого созыва 20 апреля 1978 года

Статья 77. В Украинской Советской Социалистической Республике имеются области: Винницкая, Волынская, Ворошиловградская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Крымская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская.
Городами республиканского подчинения в Украинской ССР являются Киев и Севастополь.

Следуя логике С.Нарышкина, придется сделать парадоксальный вывод, что новая Украина аннексировала уже то, что давно и по Конституции ей принадлежало. Это административно-территориальное устройство признавалось СССР, следовательно, должно быть уважаемо и современной Россией, наследницей долгов и обязательств СССР.

С.Нарышкин рассказал о 23 годах "мирной анексии" Крыма Украиной французским депутатам, которые изъявили желание своими глазами обозреть российский Крым.
В Россию приехали 10 депутатов парламента Франции, чтобы посетить Крым и самим узнать, что думают его жители о воссоединении с Россией. Но перед этим делегация отважных французских парламентариев встретилась в Москве со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Разговор получился весьма откровенный.

- Я высоко оценил ваш решительный и даже в какой-то степени смелый шаг, - приветствовал Нарышкин французов во главе с депутатом от партии "Республиканцы" (ее основал экс-президент Николя Саркози), сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. - Знаю о ваших планах полтора дня провести в Крыму. Это позволит вам объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей... Советую побольше поговорить с простыми жителями Крыма. Уверен, что люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года - начиная с 1991 года по 2014 год - когда в силу ряда обстоятельств Крым по сути был мирно, но аннексирован Украиной... Спикер Госдумы еще раз подчеркнул - Россия не воюет с Украиной, чтобы там ни врали украинские политики:

- Россия не является стороной конфликта на Украине, в Донбассе, - заявил С.Нарышкин. - Российских военных подразделений в Донбассе нет, несмотря на то что об этом многократно и с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские правители... Они продолжают сеять ложь о том, что Украина ведет войну с Россией... Это, конечно, ложь и большая глупость. Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймет: если какое-либо теоретическое государство с населением в 40 миллионов человек с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством, вознамерится вести военные действия против России, это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней. Но Киев ведет войну против собственного населения уже почти 1,5 года...

Визит французской делегации в Россию уже успели осудить власти Франции, мол, как так, без нашего разрешения ехать на "оккупированный полуостров"? Нарышкина эта реакция сильно удивила:
- Я знаю, что на членов делегации оказывалось серьезное давление со стороны МИД Франции, - сказал он. - Мне показалось это странным, удивительным. Я себе даже представить не мог, чтобы, положим, в какой-то такой ситуации у нас в России Сергей Лавров мог бы так же воздействовать на депутатов Госдумы. У нас это невозможно... Еще раз благодарю вас за ваш смелый и решительный шаг еще и потому, что тем самым вы еще и отстаиваете идеалы демократии.

- В качестве парламентария я не подчиняюсь правительству, для этого и существует разделение властей, - ответил на это Тьери Мариани. - А чего они боятся? Какой страх владеет ими, когда они слышат, что мы едем в Крым. Очень важно, чтобы любой политически ответственный человек мог составить собственное мнение.

Говоря о санкциях, Мариани рассказал, как они бьют по экономике его страны:

- Люди, которые задействованы в сельском хозяйстве, протестуют, - поведал он. - Этот кризис из-за того, что прерваны наши отношения с Россией. Санкции затрагивают интересы России, но интересы французских производителей затронуты не в меньшей степени. Это подчеркивает глупость санкционной политики, которая была начата США...

Что же касается Крыма, то глава французской делегации давно определился и с этой позицией:

- Мы не должны забывать, что жители Крыма провели голосование и было принято решение о воссоединении, - убежден он. - Поэтому лично для меня совершенно очевидно, что возвращение Крыма в Россию не является вопросом для обсуждения.

Ссылка на оригинал: www.kp.ru

Справка.

Тьерри Мариани фр. Thierry Mariani — французский политик, бывший депутат от департамента Воклюз, бывший министр транспорта, в настоящее время депутат Национального собрания Франции от французских граждан, проживающих за границей.
В июне 2012 года избран депутатом по 11-му избирательному округу, представляющему французских граждан, проживающих вне Франции (Восточная Европа, Россия, Азия и Океания). Член комиссии по международным делам и вице-президент группы дружбы с Россией Национальной Ассамблеи.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои газетные вырезки, заметки, предложения, статьи, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, демократия, монархия, олигархия, анархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге правозащитник Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, философ Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о политике, войне, культуре, финансах, экономике, истории:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his press clippings, Offers, links to interesting posts on the Internet, articles, observation, Notes.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, democracy, monarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the War, History, Culture, Economy, Finance, Politics:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


2 комментария :

  1. Sangatlah senang saat kami dapat berkunjung ke website yang satu ini. Karena website ini selalu menyajikan informasi dan berita yang sangat menarik juga bermanfaat. Terima Kasih. Semoga samakin sukses. Aamiin

    ОтветитьУдалить