суббота, 4 июля 2015 г.

Греческие банкноты, вероятно, уже печатают в типографиях России или Украины

Есть идея: скупить всю Грецию, когда она пойдет с молотка в понедельник 6 июля. В первых рядах покупателей уже выстроились российские олигархи.

Вот уже чуть более недели мы все пристально следим за событиями вокруг Греции, за их экономической ситуацией, а также за тем, что из этого в итоге может выйти…
Так как аналитиков развелось очень много и вариантов развития ситуации не меньше, то необходимо рассмотреть самый радикальный из всех, то есть выход Греции из еврозоны. Конечно, есть вероятность того, что народ Греции изберет меры экономии и уступит кредиторам, но это маловероятно. Думается, что решительный настрой Правительства и длительные годы снижения уровня жизни пробудят в людях гордость и самоуважение.

В московском Сити расположена штаб-квартира банка ВТБ, для которого европейский рынок не пустой звук. На 58-м этаже работает руководство банка. На "скромном" 31-м в окружении компьютеров трудятся те, кто следит за котировками.
По мнению президента, председателя правления ОАО "Банк ВТБ" Андрея Костина, финансовые проблемы в еврозоне будут только множиться, поскольку нынешняя финансовая система используется для достижения геополитических целей и оказания политического давления. Об этом он рассказал в интервью "Вестям в субботу".

- Да, Греция тоже. Правда, сегодня торговля по Греции вряд ли будет особенно активна.
"Все ждут референдума в Греции, поэтому на рынках относительное затишье. Но ситуация сложная, напряженная. Мы следим за греческими облигациями, — отметил Михаил Палей, начальник отдела торговых операций с валютой ВТБ. - Страховка от дефолта Греции резко взлетела после событий прошлой недели. Валюта достаточно спокойна. Валюты развивающихся стран падают, рубль немножечко слабеет — все достаточно спокойно, все ждут результатов".

- Андрей Леонидович, что российскому рынку от этой греческой метаморфозы?
- Российский фондовый и валютный рынки достаточно спокойно реагируют. Думаю, риск, который российские финансовые институты сегодня имеют на фоне Греции, практически нулевой.

- Вы имеете в виду вложения российских структур в Грецию?
- Да, вложения. Я не вижу особых негативных последствий для российской экономики, хотя любое потрясение в Европе к лучшему, конечно, не приводит.
- На мониторах уже драхма появилась. "Гознак" напечатать должен, потому что у греков нет теперь материальной базы, — пояснил Михаил Палей.

Источник: www.vesti.ru



Но, судя по тому, что последние два дня происходит на улицах греческих городов, больше всего "виноватыми" в греческом фиаско окажутся сами жители Греции. После того как в 2010 году министры финансов стран еврозоны все же согласились выделить Афинам неслыханный кредит в 110 миллиардов евро, грекам, на первый взгляд, стоило бы плясать от радости. Ведь Европа сообща фактически спасла национальную экономику Греции от дефолта.
В Греции 5 июля пройдет референдум, на котором греки должны решить каким курсом пойдет дальше страна. По данным опроса, 47% респондентов готовы согласиться на условия международных кредиторов. Поддержать правительство Алексиса Ципраса и ответить «нет» на требования кредиторов готовы только 43%. Еще 10% горожан пока не определились.
Греция не может в ближайшее время напечатать национальную валюту – драхмы, если ей придется выйти из Евросоюза. Об этом заявил министр финансов страны Янис Варуфакис, передает «RT». По его словам, в Греции просто не осталось для этого станков, когда страна вступала в ЕС, у нее и мысли не было, что это не навсегда.

Перед референдумом, который состоится 5 июля, на просторах интернета стали появляться крайне интересные новости, а именно, что Греция в массовом порядке печатает свою новую старую валюту – драхму и спешно развозит её по своим (ныне закрытым) банкам.

«Вот такую фотографию мне прислал с улицы Панепистимиу, находящуюся где-то в Афинах, один мой хороший друг банкир.Говорит, это новые деньги Греции, и их развозят по банкам. Судя по фото, за основу взяты драхмы, которые были до вступления в зону ЕВРО. Старый дизайн говорит о том, что времени на разработку нового нет, и нужно срочно отпечатать большую денежную массу. Номер замазан, чтобы по нему нельзя было вычислить через кого они проходили.Похоже скоро Греки освободятся от ЕС»

Возможно, но тут возникает вопрос? А где и на чём греки могли отпечатать огромное количество новых драхм, если не располагают необходимыми мощностями внутри страны и не раз об этом говорили.

Во-первых, стоит обратить внимание на дизайн банкноты – она практически ничем не отличается о старой драхмы. Можно только отметить новые синие полосы, пересекающиеся подобно греческому флагу. Старый дизайн говорит о том, что печатать пришлось экстренно и это, скорее всего, решение последних месяцев, а возможно и недель, а не продуманная «многоходовочка».

Во-вторых, глупо считать, что, не имея станка для печати купюр в Греции, этого нельзя сделать где-то еще. Так, по неподтвержденным, но крайне достоверным источникам это было сделано на Украине. Это может объяснить и слухи о том, что хохлы планировали печатать новые гривны, а также это уводит в тень более крупных игроков от данного процесса.

В данный момент выход Греции из зоны Евро выгоден России, как возможность сблизиться и укрепиться в регионе, но куда более выгоден США. Если взять за основу, что за действующим Премьером-революционером и его коалицией СИРИЗА стоит Сорос с его капиталами и разрушительной аурой «архитектора хаоса», то можно предположить, что выход Греции организуется скорее США.

Зачем?

Выход Греции из ЕС может решить несколько проблем:

1) США смогут вбить второй клин между Европой и Россией. Первый в виде Украине крайне действенно расколол геополитических союзников и снизил наш товарооборот.

2) На Россию могут и перевести стрелки, обвинив нас в поддержке мятежных греков, что станет новым витком проблем и отчуждения от Европы.

3) Выход Греции ослабит Европу, что тоже выгодно и удобно для США

Но это лишь одна из версий, хотелось бы верить, что она не столь корректна. Кроме выгоды для неких кланов и США выход Греции действительно может стать огромным масштабным событием, которое носит исторический масштаб. Видный философии и политолог А.Г. Дугин пишет: «Это переломный момент. Российские СМИ явно занижают значение событий в Греции, часто необдуманно и некритично копируют откровенную антигреческую пропаганду. Россияне должны знать правду: если Греция решит быть, либеральной проамериканской Европе придет конец, а это дает нам — России — шанс снова войти в историю и стать активным игроком европейской политике. Россия всегда была таким игроком и будет им впредь. Победим в Греции, победим и Новороссии, а затем и в Украине, оказавшейся в тех же сетях, что братский нам православный греческий народ».

Хотелось бы верить, что возможный выход Греции не сделает её «козлом отпущения», а Европа на её примере не покажет остальным странам, как без неё всем будет плохо. Ведь ЕС может устроить настоящую экономическую блокаду Греции и «наказать» греческий революционизм, а тут уже не факт, что Россия сможет как-то помочь.

В любом случае, «слив» фотографии новой греческой драхмы в сеть намекает нам, что всё еще только начинается, а о каком-либо компромиссе с кредиторами речи нет. Продолжаем наблюдать, господа. Ставки сделаны, ставок больше нет.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, предложения, статьи, газетные вырезки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, анархия, демократия, олигархия, монархия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге действительный государственный советник Леонид Романков, петербургский адвокат Сергей Егоров, журналист Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, политик Павел Цыпленков, правозащитник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, despoteia, anarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, Notes, Offers, links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий