пятница, 17 июля 2015 г.

Увидеть Герелло и... книжку почитать

Петербуржцы и гости города, кто не уедет на дачи или на пляжи жарить шашлычки,  приглашаются в субботу на торжественное открытие «Книжных аллей»

18 ИЮЛЯ в 12.00 у северного фасада Михайловского замка Русского музея (ул. Садовая, 2) состоится торжественная церемония открытия проекта «Книжные аллеи у Михайловского замка Русского музея». Информация  Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, отдел медиа-планирования и СМИ.

Планируется, что в церемонии открытия примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководство «Русского музея», а также известные петербургские писатели.
В рамках концертной программы торжественного открытия «Книжных аллей» гостей ждут выступления Народного артиста России Василия Герелло, эстрадной певицы Ларисы Лусты, камерного оркестра «Дивертисмент» под руководством Залуженного Артиста России Ильи Иоффа, фрагменты спектакля «Русский сатирикон», выступления артистов и творческих коллективов, а также поэтический фестиваль «Поэзия улиц» Петербурга: Люся Моренцова и компания».
В рамках всех дней работы «Книжных аллей» посетителей ждут встречи и автограф-сессиями с популярными авторами, литературные дискуссии, а также культурная программа на открытой сцене.
Программа «Книжных аллей» доступна на официальном сайте проекта www.spbbooksalon.ru.

Аккредитация СМИ на церемонию торжественного открытия осуществляется по электронной почте k.i.smirnov[a]gmail.com, aksiniashevtsova[a]gmail.com и по тел. 576-79-34, 576-44-42, 8 (911) 903 17 34. Аккредитация обязательна! 

Вход будет осуществляться с набережной реки Фонтанки и с Садовой ул. Сбор прессы в 11.30 у сцены у северного фасада Михайловского замка. В файле на схеме отмечено место сбора прессы.

***

Проект «Книжные аллеи у Михайловского замка Русского музея» проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Русского музея и писательских союзов города.

И.А.Бунин. Темные аллеи.
«Книжные аллеи» станут уникальным культурным пространством, включающим элементы читального зала, книжного магазина и литературного гайд-парка под открытым небом. Помимо этого, посетителям представится возможность познакомиться с интереснейшим архитектурно-художественным ансамблем Михайловского замка, который входит в комплекс объектов Русского музея.

Планируется, что проект будет работать до 3 октября c 10:00 до 22:00. В рамках «Книжных аллей» у северного фасада Михайловского замка будут установлены павильоны для торговли книгами и буккроссинга. Петербуржцам будет предложено более 15 000 наименований книжной продукции по доступным ценам. Важной составляющей «Книжных аллей» станет проект по реализации городских газет и журналов. Впервые периодические печатные издания будут продаваться по специальным ценам – более выгодным, чем устанавливаемые городскими операторами распространения.

«Уже сейчас список информационных партнеров проекта, насчитывает более 50 средств массовой информации. В том числе, благодаря партнерству с писателями, издателями и средствами массовой информации стала возможной реализация этого важного для жителей города проекта. Мы надеемся, что Книжные аллеи станут новой петербургской культурной традицией, популяризирующей чтение», - подчеркивает председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Какая власть сложится в России в 21 веке: деспотия, монархия, анархия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге публицист Павел Цыпленков, искуствовед Сергей Басов, писатель Александр Сазанов, общественник Юрий Вдовин, философ Лев Семашко, юрист Сергей Егоров, действительный государственный советник Леонид Романков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои наблюдения, газетные вырезки, заметки, статьи, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о войне, истории, экономике, политике, культуре, финансах:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his observation, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, democracy, anarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий