вторник, 21 июля 2015 г.

Хор про трибунал

В небе над Голландией ничто не предвещало, что этот самолет
сыграет роковую роль в мировой истории планеты. 17 июля 2014 года.

 Виталий Чуркин: СБ ООН способен выйти на сбалансированное решение по крушению рейса MH17 Вести.Ru 07:04
В документе отмечается, что расследование причин авиакатастрофы ведется недостаточно прозрачно, а его методы могут сказаться на результатах. В частности, в проекте резолюции отмечается, что установление истинных причин этого авиационного инцидента необходимо для привлечения к ответственности виновных, а Международная организация гражданской авиации (ИКАО) могла бы сыграть более активную и должную роль в расследовании.
       По окончании заседания Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что вопрос о создании международного трибунала для расследования причин авиакатастрофы не рассматривался, "поскольку это не то, о чем говорится в проекте", передает "Интерфакс".

Чуркин: СБ ООН попытается соединить подходы Малайзии и России по катастрофе Boeing ТАСС 05:59
ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН попытается "найти общий знаменатель" и соединить подходы, изложенные в двух проектах резолюций - российском и малайзийском, касающихся авиакатастрофы Boeing на Украине. Об этом сообщил в понедельник журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи СБ, созванной по инициативе России.
       Почему Россия считает контрпродуктивным трибунал по катастрофе Boeing на Украине
       "Каких-то твердых результатов или договоренностей не достигнуто, но все же, на мой взгляд, очень важно, что мы расстались с настроением попробовать найти общий знаменатель и попробовать посмотреть, как подход, предложенный малайзийской стороной

Россия предлагает в Совбезе свою резолюцию по "Боингу" BBC Русская служба 05:33
По словам Виталия Чуркина, создание трибунала по катастрофе "Боинга" противоречит нормам ООН
       Россия представила в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции по крушению "Боинга" компании Malaysian Airlines, который был сбит в небе над восточной Украиной.
       В своем проекте Россия настаивает, что виновные в авиакатастрофе должны быть привлечены к ответственности, однако исключает проведение
       международного трибунала, создать который ранее потребовали представители Малайзии.
       Как заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин, создание такого трибунала идет вразрез нормам ООН.
       В российском проекте резолюции говорится лишь о том, что в связи с крушением авиалайнера должно быть проведено "полное, тщательное, прозрачное и независимое международное расследование".

Россия предлагает усилить роль генсека ООН в расследовании по сбитому на востоке Украины "Боингу", Эхо Москвы 04:37
Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, поясняя основные положения предложенного Россией проекта резолюции. По его словам, у российской стороны есть ряд вопросов к тому, как велось расследование. Дипломат отметил, что в ходе закрытого совещания представители других стран настаивали на том, что оно ведется "безупречно". Постпред не стал строить предположений по поводу того, когда документ может быть рассмотрен. По словам Чуркина, члены СБ ООН попытаются "найти общий знаменатель" между российским проектом резолюции и представленным ранее малайзийским документом, который предусматривает создание трибунала для уголовного преследования

Чуркин: Россия предлагает усилить роль Генсека ООН в расследовании катастрофы "Боинга" на Донбассе Агентство Бизнес Новостей 04:10
Об этом в понедельник заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
       Так он пояснил ранее предложенный в Совбез ООН российский проект резолюции по "Боингу". Также, по словам Чуркина, Москва предлагает более глубокое вовлечение всех заинтересованных сторон в расследование катастрофы.
       Напомним, в понедельник на Совбезе ООН состоялось закрытое обсуждение проекта резолюции, которую ранее предложила Малайзия. В рамках нее предполагается создание трибунала по крушению "Боинга" на Донбассе. Российская сторона на прошлой неделе заявила, что голосовать за этот документ не будет, а в понедельник предложила свой вариант резолюции по расследованию.

Чуркин: СБ ООН попытается объединить подходы РФ и Малайзии по Boeing 777 REGNUM 03:56
Ранее свой проект резолюции с призывом создать международный трибунал для расследования катастрофы внесли представители Малайзии. В поддержку создания трибунала выступили Австралия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Украина. Россия назвала инициативу о создании трибунала до обнародования официальных итогов проводимого расследования преждевременной и контрпродуктивной.
       Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что дело о крушении малайзийского "Боинга" - уголовное, и оно не несет угрозы миру и безопасности, поэтому Совету безопасности ООН нет смысла его рассматривать. Также Лавров справедливо указал, что еще никогда прежде СБ ООН не собирал международный трибунал для расследования крушения пассажирского самолета.

Депутат Госдумы попросил инициировать создание в ООН трибунала по ИГИЛ РосБизнесКонсалтинг 03:55
Нилова появилось в дни, когда идут дискуссии о создании при СБ ООН другого трибунала - по крушению в Донбассе малайзийского Boeing.
       Соответствующий проект направила в СБ ООН Малайзия. Ее поддержали Нидерланды и Австралия, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы, а также Украина и Бельгия. Все эти страны входят в Совместную группу расследования, которая пытается установить причины падения самолета.
       Против создания трибунала выступила Москва. Постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что эта авиакатастрофа является уголовным преступлением, а не "угрозой международному миру и безопасности". По его утверждению, инициатива Малайзии противоречит Уставу ООН.

СБ ООН попробует "найти общий знаменатель" по крушению Boeing на Украине МТРК "Мир" 03:30
Совет Безопасности ООН попытается соединить подходы России и Малайзии к расследованию авиакатастрофы в Донбассе, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
       Нью-Йорк, 20 июля. Совет Безопасности ООН попытается "найти общий знаменатель" в подходах России и Малайзии к расследованию крушения самолета Boeing Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи СБ, созванной по инициативе российской делегации. Россия призвала активизировать роль ООН в расследовании авиакатастрофы, сказал Чуркин. Малайзия внесла в СБ ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения Boeing.

Китай поддержал создание Международного трибунала по сбитому малайзийскому Боингу Mediavektor.org 03:20
Провести трибунал по крушению Boeing призывают Малайзия, Украина, Австралия, Нидерланды и Бельгия. Накануне Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала. Как рассказал пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев, дата рассмотрения документа пока не определена.

Чуркин: СБ ООН способен выйти на достойное решение по авиакатастрофе на Украине BFM.ru 02:33
Уверенность в этом выразил в понедельник постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи, на которой обсуждался российский вариант документа, представленный в качестве альтернативы малазийскому.
       Также российский дипломат призвал не спешить с принятием резолюции по крушению "Боинга", особенно в ситуации, когда еще не завершено расследование трагедии, которое ведет голландская сторона.
       Чуркин не исключил, что голосование может состояться на следующей неделе.

Чуркин: в ООН пытаются объединить подходы РФ и Малайзии к катастрофе MH17 Аргументы и Факты 02:13
Совет Безопасности помог сделать следующий шаг", - отметил он.
       Напомним, Малайзия внесла в Совбез ООН резолюции о создании международного трибунала по расследованию падения лайнера MH17 под Донецком. СБ ООН должен был рассмотреть резолюцию 21 июля, однако отложил голосование по документу.
       В понедельник российская сторона представила собственную резолюцию по расследованию крушения лайнера.
       Boeing 777, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Суд или судилище?

Чуркин сообщил о планах СБ ООН соединить подходы Малайзии и России по крушению Boeing Slon.ru 02:04
Мы не скрываем, что у нас есть ряд вопросов к тому, как велось это расследование", - сказал дипломат, добавив, что представители других стран в СБ полагают, что оно ведется "безупречно".
       Вечером 20 июля Россия направила в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции по катастрофе лайнера. Предложения РФ обсуждались на закрытом совещании, которое началось в 22:00 мск. По словам Виталия Чуркина, Москва выступает против создания трибунала для уголовного преследования лиц, причастных к крушению "Боинга".
       Малайзия представила свой проект резолюции 14 июля. Создание трибунала поддержали Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Дата обсуждения проекта резолюции ООН по трибуналу по МН17 не известна РИА Новости 01:56
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что члены Совета безопасности ООН не смогли достичь твердых результатов и договоренностей, но расстались "с настроением найти общий знаменатель".
       ООН, 21 июл - РИА Новости. Члены Совета безопасности ООН не приняли никаких решений в понедельник после консультаций по проекту резолюции о создании трибунала по расследованию катастрофы Boeing в небе над Украиной, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH17 под Донецком на Украине в июле 2014 года. Россия не поддерживает это предложение.

Чуркин призвал усилить роль генсека ООН в следствии по крушению Boeing Российская газета 01:44
В расследовании авиакатастрофы Boeing на Украине необходимо усилить роль генерального секретаря ООН, считает усилить роль генерального секретаря ООН.
       "Мы призвали активизировать роль генерального секретаря, которая предусмотрена резолюцией 2166, - передает ТАСС заявление российского постпреда. - Есть целый ряд положений по более глубокому вовлечению всех заинтересованных сторон в ведущееся расследование. Мы не скрываем, что у нас есть ряд вопросов к тому, как велось это расследование".
       По мнению Чуркина, на данный момент не назначено никаких дальнейших консультаций по проекту резолюции. "Пока должны все переварить состоявшееся сегодня обсуждение, - считает постпред.

Чуркин: Совбез ООН попытается объединить подходы России и Малайзии по авиакатастрофе Boeing
НТВ 01:21
Чуркин: Совбез ООН попытается объединить подходы России и Малайзии по авиакатастрофе Boeing
       Совет Безопасности ООН попытается "найти общий знаменатель", чтобы соединить подходы, изложенные в двух проектах резолюций, российском и малайзийском, касающихся авиакатастрофы "Боинга" на Украине.
       Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН: "Каких-то твердых результатов или договоренностей не достигнуто, но все же, на мой взгляд,
       очень важно, что мы расстались с настроением попробовать найти общий знаменатель и попробовать посмотреть, как подход, предложенный малайзийской стороной, и подход, предложенный нами, соединить для того, чтобы Совет безопасности помог сделать следующий шаг".

Китай святее Папы Римского


МИД Китайской Народной Республики выступил за расследование крушения малазийского Boeing в Донбассе на основе прошлогодней резолюции 2166 Совета безопасности ООН. Таким образом в Пекине прокомментировали инициативу о проведении международного трибунала, сообщает RBC
В разговоре с агентством представители китайского МИДа назвали произошедшую в прошлом июле катастрофу «настоящей трагедией». «Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных», — заявили в ведомстве.
Провести трибунал по крушению Boeing призывают Малайзия, Украина, Австралия, Нидерланды и Бельгия. Накануне Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала. Как рассказал пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев, дата рассмотрения документа пока не определена.
Российский МИД выступал с критикой идеи о проведении трибунала, называя ее «преждевременной и нелогичной». «Нас вообще не устраивает в принципе эта идея», — указывал замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

Read more: mediavektor.org


Сколь жалки все резолюции...

На резолюцию малайзийской делегации в ООН первее всех отреагировал МИД российской федерации. Как заявил заместитель главы МИД РФ господин Гатилов: "… идея создания трибунала контрпродуктивна и носит политизированный характер, есть попытки возложить ответственность на ополчение и на Россию."
Господин Гатилов, как говорится, зрит в корень, видимо где-то понимая, что к чему. Всю эту мутную бодягу прокомментировали многочисленные ЖЖ и блоги, дав множество оценок событию, однако, как всегда, никто не объяснил суть, не рассмотрел сценарий всего спектакля.
Поэтому сценарий придется объяснять нам.
Для начала вспомним немного истории, а именно крушение Boeing 747-121 авиакомпании Pan American, совершавший рейс PA103 из Лондона в Нью-Йорк. 21 декабря 1988 года он был взорван над шотландским городом Локерби, унеся жизни 270 человек.
В течении трех лет расследованием занималась международная комиссия, главную скрипку в которой играло ФБР. 13 ноября 1991 года было выдвинуто обвинение против двух ливийцев – некоего Ламина Халифа Фимаха и Абдельбассета Али Махмеда Аль-Меграхи - сотрудника ливийских спецслужб и двоюродного брата одного из ближайших соратников Каддафи. Поначалу господин Каддафи все отрицал и упирался, но ООН ввело санкции против Ливии и стало выкручивать руки ливийскому руководству по другим каналам. Ливия была объявлена террористическим государством. В конечном итоге, господин Каддафи, что называется «взял на себя все» - выдал подозреваемых для суда и выплатил семье каждого из погибших по 10 миллионов долларов. На какое-то время господина Каддафи простили, но в конечном итоге закончил он плохо. В том числе ответив и за взрыв над Локерби.
Приблизительно по этому сценарию, по всей видимости, будет и трибунал по факту падения малазийского Боинга 17 июля 2014 года. И не важно, что РФ наложит вето в ООН - создадут трибунал, создадут. Соберут международную комиссию, съедутся разного рода эксперты и академики всех мастей и калибров. Далее, поковырявшись для вида в обломках каждый с умным видом скажет простую фразу и все заранее знают даже какую: самолет сбит зенитной ракетой «Бук» российского производства, ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами. Естественно, Москва будет пытаться предъявлять какие-то свои доказательства, доказывать, что авиалайнер сбил украинский штурмовик или украинский Бук. Но этого никто уже в мире не будет слушать. Всё товарищи, финита, информационную войну по Боингу Москва проиграла. Причем не без помощи «пятой колонны» где-то внутри Кремля. И теперь не очень важно кто действительно сбил Боинг.

Полностью: 1-nah.ru


Геннадий Михайлович Гатилов,
65 лет, заместитель министра иностранных дел
Российской Федерации с 2011 года

Идея создания международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing контрпродуктивна и носит политизированный характер. Судя по некоторым заявлениям, есть попытки возложить ответственность на ополчение и на Россию, заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.
"Мы считаем критически важным закончить расследование, придав ему независимый, прозрачный и международный характер", - уверен дипломат.

Лишь после окончательного завершения расследования можно вести речь о наиболее оптимальных опциях судопроизводства в отношении ответственных за преступление, заключил Гатилов.
По некоторым данным, голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение "Боинга" отложено до 27 июля.
В заседании Совбеза примут участие министры иностранных дел Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Эти страны входят в совместную группу по расследованию причин авиакатастрофы. Именно они наиболее активно продвигают идею о создании трибунала.
Пассажирский самолет Boeing 777, следовавший по рейсу MH17 Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом ("потерпел крушение" - уклончивая формулировка. Вроде как сам по себе или от удара молнией. - Прим. ред.). Погибли в общей сложности 298 человек. Мнения о причинах трагедии до сих пор расходятся. Ожидается, что прокуратура Нидерландов обнародует данные расследования в октябре текущего года.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 18 июля 2015 г.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Какая власть сложится в России в 21 веке: анархия, деспотия, демократия, монархия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои предложения, заметки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, наблюдения.

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге действительный государственный советник Леонид Романков, правозащитник Юрий Вдовин, правозащитник Сергей Егоров, искуствовед Сергей Басов, философ Лев Семашко, писатель Александр Сазанов, публицист Павел Цыпленков в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his press clippings, observation, articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, monarchy, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


1 комментарий :

  1. Sangatlah senang saat kami dapat berkunjung ke website yang satu ini. Karena website ini selalu menyajikan informasi dan berita yang sangat menarik juga bermanfaat. Terima Kasih. Semoga samakin sukses. Aamiin

    ОтветитьУдалить